Disposiciones tributarias para efectivizar la liquidez en la Mypes del sector gastronómico durante un estado de emergencia sanitaria Paita, 2020
Descripción del Articulo
La investigación desarrollada, tuvo por finalidad proponer un plan de acción basado en las disposiciones tributarias que fueron tomadas para efectivizar la liquidez en las Mypes del sector gastronómico post la covid-19 Paita, 2020; donde se realizó un análisis a las disposiciones tributarias y tras...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66134 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/66134 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contabilidad tributaria - Perú Liquidez (economía) Industria y comercio de alimentos - Perú Gatronomía - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación desarrollada, tuvo por finalidad proponer un plan de acción basado en las disposiciones tributarias que fueron tomadas para efectivizar la liquidez en las Mypes del sector gastronómico post la covid-19 Paita, 2020; donde se realizó un análisis a las disposiciones tributarias y tras la aplicación de ratios financieros se pudo corroborar si realmente han efectivizado la liquidez. La metodología empleada mantuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental transaccional-proyectivo. La población la conformaron 80 Mypes del sector gastronómico rubro restaurantes, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia quedando una muestra de 30 Mypes. La técnica de recolección de datos fueron la encuesta, entrevista y análisis documental. Los resultados demostraron que el 30% consideró que se debe mantener una buena situación tributaria, el 60%consideraron que las disposiciones dadas según las normas tributarias han efectivizado la liquidez en las Mypes, asimismo el 60% manifestó indispensable mantener un buen capital de trabajo que les permita seguir con sus actividades y finalmente el 60 % consideró adecuado un plan de acción post la covid-19. En conclusión, las estrategias basadas en los principales impuestos y orientadas bajo un plan de acción post la covid-19 es factible para las Mypes del sector gastronómico. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).