Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18714
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sistema HACCP
Inocuidad
Manipulación
Higiene
Desinfección
Gestión de calidad
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description El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales se basan en un preprueba y post-prueba. La población está conformada por todos los trabajadores de dicha empresa, sin embargo para este estudio se está tomando en cuenta solo a los trabajadores el área de producción que son 15. Los datos obtenidos fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21 brindándonos porcentajes mediante la utilización de métodos estadísticos. La implementación del HACCP permite mejorar la calidad del producto, ello se ve reflejado en los resultados obtenidos de la post prueba, dando a conocer que este es mejor a la pre prueba, es decir los peligros identificados ya fueron analizados y prevenidos. El proyecto se desarrolló a partir de la situación actual de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. dedicada a la elaboración de especias, condimentos y alimentos deshidratados. Lo que se busca es implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la inocuidad del producto elaborado por la organización, ya que se identificaron falencias durante el proceso de elaboración de alimentos deshidratados, principalmente en el proceso de secado y/o deshidratado, ello con la finalidad de trabajar bajo estándares de calidad y con personal concientizado.
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La implementación del HACCP permite mejorar la calidad del producto, ello se ve reflejado en los resultados obtenidos de la post prueba, dando a conocer que este es mejor a la pre prueba, es decir los peligros identificados ya fueron analizados y prevenidos. El proyecto se desarrolló a partir de la situación actual de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. dedicada a la elaboración de especias, condimentos y alimentos deshidratados. 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