Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales s...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18714 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Sistema HACCP Inocuidad Manipulación Higiene Desinfección Gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_5f6fa685b927cba52effe4eb2837d278 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18714 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
title |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
spellingShingle |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús Sistema HACCP Inocuidad Manipulación Higiene Desinfección Gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
title_full |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
title_fullStr |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
title_full_unstemmed |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
title_sort |
Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 |
author |
Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús |
author_facet |
Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suca Apaza, Guido Rene |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema HACCP Inocuidad Manipulación Higiene Desinfección Gestión de calidad |
topic |
Sistema HACCP Inocuidad Manipulación Higiene Desinfección Gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales se basan en un preprueba y post-prueba. La población está conformada por todos los trabajadores de dicha empresa, sin embargo para este estudio se está tomando en cuenta solo a los trabajadores el área de producción que son 15. Los datos obtenidos fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21 brindándonos porcentajes mediante la utilización de métodos estadísticos. La implementación del HACCP permite mejorar la calidad del producto, ello se ve reflejado en los resultados obtenidos de la post prueba, dando a conocer que este es mejor a la pre prueba, es decir los peligros identificados ya fueron analizados y prevenidos. El proyecto se desarrolló a partir de la situación actual de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. dedicada a la elaboración de especias, condimentos y alimentos deshidratados. Lo que se busca es implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la inocuidad del producto elaborado por la organización, ya que se identificaron falencias durante el proceso de elaboración de alimentos deshidratados, principalmente en el proceso de secado y/o deshidratado, ello con la finalidad de trabajar bajo estándares de calidad y con personal concientizado. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-03T12:45:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-03T12:45:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/4/Vasquez_CMJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/5/Vasquez_CMJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/6/Vasquez_CMJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/8/Vasquez_CMJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/7/Vasquez_CMJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/9/Vasquez_CMJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 75aa45ff620a1fa0f2afad2d5c462ec4 b1f832270ada220ed975cf599ed678fc 8ea6ff5e6571edcf8811c3f1a334ed26 b197a0997d5bb61e4c3f92d6bc0fdfef 00c2cb25218ef02b49eed1ba863085bb 00c2cb25218ef02b49eed1ba863085bb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921264990355456 |
spelling |
Suca Apaza, Guido ReneVásquez Cabrera, Milagros de Jesús2018-09-03T12:45:37Z2018-09-03T12:45:37Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales se basan en un preprueba y post-prueba. La población está conformada por todos los trabajadores de dicha empresa, sin embargo para este estudio se está tomando en cuenta solo a los trabajadores el área de producción que son 15. Los datos obtenidos fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21 brindándonos porcentajes mediante la utilización de métodos estadísticos. La implementación del HACCP permite mejorar la calidad del producto, ello se ve reflejado en los resultados obtenidos de la post prueba, dando a conocer que este es mejor a la pre prueba, es decir los peligros identificados ya fueron analizados y prevenidos. El proyecto se desarrolló a partir de la situación actual de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. dedicada a la elaboración de especias, condimentos y alimentos deshidratados. Lo que se busca es implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la inocuidad del producto elaborado por la organización, ya que se identificaron falencias durante el proceso de elaboración de alimentos deshidratados, principalmente en el proceso de secado y/o deshidratado, ello con la finalidad de trabajar bajo estándares de calidad y con personal concientizado.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión de Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema HACCPInocuidadManipulaciónHigieneDesinfecciónGestión de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVasquez_CMJ-SD.pdfVasquez_CMJ-SD.pdfapplication/pdf208283https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/4/Vasquez_CMJ-SD.pdf75aa45ff620a1fa0f2afad2d5c462ec4MD54Vasquez_CMJ.pdfVasquez_CMJ.pdfapplication/pdf4989788https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/5/Vasquez_CMJ.pdfb1f832270ada220ed975cf599ed678fcMD55TEXTVasquez_CMJ-SD.pdf.txtVasquez_CMJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11233https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/6/Vasquez_CMJ-SD.pdf.txt8ea6ff5e6571edcf8811c3f1a334ed26MD56Vasquez_CMJ.pdf.txtVasquez_CMJ.pdf.txtExtracted texttext/plain114554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/8/Vasquez_CMJ.pdf.txtb197a0997d5bb61e4c3f92d6bc0fdfefMD58THUMBNAILVasquez_CMJ-SD.pdf.jpgVasquez_CMJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2081https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/7/Vasquez_CMJ-SD.pdf.jpg00c2cb25218ef02b49eed1ba863085bbMD57Vasquez_CMJ.pdf.jpgVasquez_CMJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2081https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18714/9/Vasquez_CMJ.pdf.jpg00c2cb25218ef02b49eed1ba863085bbMD5920.500.12692/18714oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/187142024-06-03 22:17:47.194Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).