Producción de snack naturales para el aprovechamiento del mango descartado post proceso hidrotérmico – Tambogrande
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como principal designio producir snacks naturales para aprovechamiento al descarte mango post - hidrotérmico, con una justificación ambiental fuerte, ya que la materia prima fue el mango descartado luego del tratamiento hidrotérmico; así mismo la metodología...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156350 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156350 |
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El presente trabajo de investigación tuvo como principal designio producir snacks naturales para aprovechamiento al descarte mango post - hidrotérmico, con una justificación ambiental fuerte, ya que la materia prima fue el mango descartado luego del tratamiento hidrotérmico; así mismo la metodología utilizada en el proyecto fue de tipo aplicada ya que nos planteamos la mejora de procesos, reutilizando materia prima, así mismo el diseño de la investigación fue experimental. De cual se obtuvo como principal resultado que, si se logró la producción de snacks naturales para aprovechamiento al descarte mango posthidrotérmico, teniendo en cuenta que la muestra M3 fue la más aceptada, la cual se realizó en un tiempo de 6 horas y 70°C de temperatura para su deshidratación. Concluyendo así que los procesos sometidos en la muestra 03 cumple con la normativa técnica peruana 208. 145: 1980 ya que no existe cuerpos extraños en el producto que pueda causar daño al consumidor, además de que el costo del producto fue de S/34.34 para 25 unidades de 100 gramos c/u con un costo unitario de S/1.37, accesible para cualquier tipo de público. |
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Concluyendo así que los procesos sometidos en la muestra 03 cumple con la normativa técnica peruana 208. 145: 1980 ya que no existe cuerpos extraños en el producto que pueda causar daño al consumidor, además de que el costo del producto fue de S/34.34 para 25 unidades de 100 gramos c/u con un costo unitario de S/1.37, accesible para cualquier tipo de público.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPost-hidrotérmicoSnacks naturalesDescarte de mangoDeshidrataciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Producción de snack naturales para el aprovechamiento del mango descartado post proceso hidrotérmico – Tambograndeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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