Eficacia Antibacteriana del extracto Etanolico del Propóleo sobre Cepas de Escherichia coli ATCC 25922: un estudio in vitro

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la eficacia antibacteriana in vitro mediante la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición del extracto etanólico de Propóleo sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Método: Se realizó un estudio experimental puro, diseñada con pos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caro Armas, Luly Marhianee
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/551
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Efecto antibacteriano
Extracto etanólico del Propóleo
Escherichia coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la eficacia antibacteriana in vitro mediante la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición del extracto etanólico de Propóleo sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Método: Se realizó un estudio experimental puro, diseñada con post prueba únicamente y grupo de control. Se utilizaron 28 muestras para cada uno, 4 diluciones, 1 control positivo y 1 control negativo; siendo en total 168 muestras. Se empleó la prueba estadística mediante el análisis de varianza y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey, para comparar y determinar la eficacia antibacteriana, con un nivel de significancia estadística de 0.05. Resultados: El extracto etanólico del Propóleo no presentó eficacia antibacteriana según CIM y halos de inhibición a concentraciones menores, ya que las cepas no presentaron un crecimiento ni una sensibilidad relevante; sin embargo a la concentración mayor usada, si presentó eficacia antibacteriana. Conclusiones: El extracto etanólico del Propóleo a menores concentraciones no posee efecto antibacteriano relevante frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 según la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición; comparado con la mayor concentración usada que sí presentó efecto antibacteriano.
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