Eficacia Antibacteriana del extracto Etanolico del Propóleo sobre Cepas de Escherichia coli ATCC 25922: un estudio in vitro
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la eficacia antibacteriana in vitro mediante la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición del extracto etanólico de Propóleo sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Método: Se realizó un estudio experimental puro, diseñada con pos...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/551 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/551 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Efecto antibacteriano Extracto etanólico del Propóleo Escherichia coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| Sumario: | Objetivo: Determinar la eficacia antibacteriana in vitro mediante la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición del extracto etanólico de Propóleo sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Método: Se realizó un estudio experimental puro, diseñada con post prueba únicamente y grupo de control. Se utilizaron 28 muestras para cada uno, 4 diluciones, 1 control positivo y 1 control negativo; siendo en total 168 muestras. Se empleó la prueba estadística mediante el análisis de varianza y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey, para comparar y determinar la eficacia antibacteriana, con un nivel de significancia estadística de 0.05. Resultados: El extracto etanólico del Propóleo no presentó eficacia antibacteriana según CIM y halos de inhibición a concentraciones menores, ya que las cepas no presentaron un crecimiento ni una sensibilidad relevante; sin embargo a la concentración mayor usada, si presentó eficacia antibacteriana. Conclusiones: El extracto etanólico del Propóleo a menores concentraciones no posee efecto antibacteriano relevante frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 según la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición; comparado con la mayor concentración usada que sí presentó efecto antibacteriano. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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