Diseño de espesor de estabilización y mejoramiento de subrasante adicionando cenizas de trigo y cebada, en Av. Santa Rosa, Lima - 2024

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de trigo y cebada en el espesor de estabilización y mejoramiento de las propiedades de la subrasante en la Av. Santa Rosa, Lima-2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada. La población fue 0.5 km. de subrasante. L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Ancachi, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173914
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/173914
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería de la construcción
Materiales de construcción
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description La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de trigo y cebada en el espesor de estabilización y mejoramiento de las propiedades de la subrasante en la Av. Santa Rosa, Lima-2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada. La población fue 0.5 km. de subrasante. La muestra fue 3 calicatas. Al adicionar 7.50%, 8.50%, 9.25%, 10.00% y 11.00% de CCT y CCC en C-01, C-02 y C-03, respecto a las propiedades físicas, el IP disminuyó en: [(-12.27, -20.21, -18.07)%, (-22.51, -29.36, -27.72)%, (-25.89, -39.55, -35.27)%, (-43.09, -48.79, -49.78)% y (-60.00, -56.56, -59.51)%]; respecto a las propiedades mecánicas el OCH disminuyó en: [(-2.99, -8.97, -4.38)%, (- 4.48, -22.76, -23.36)%, (-28.36, -34.83, -8.76)%, (-33.96, -43.79, -47.15)% y (-32.09, -49.66, -35.04)%]; La MDS incrementó en: [(10.89, 12.11, 2.00)%, (11.55, 22.35, 25.16)%, (31.75, 41.18, 12.26)%, (39.93, 68.51, 79.68)% y (51.49, 93.08, 80.65)%]; El CBR incrementó en: [(31.03, 67.57, 16.50)%, (80.46, 75.68, 64.08)%, (95.40, 143.24, 45.63)%, (126.44, 189.19, 98.06)% y (179.31, 209.46, 119.42)%]; Se estabilizó un espesor adecuado de 0.30 m y con dosificación del 7.50%. En conclusión, la adición de CCT y CCC en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante.
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Al adicionar 7.50%, 8.50%, 9.25%, 10.00% y 11.00% de CCT y CCC en C-01, C-02 y C-03, respecto a las propiedades físicas, el IP disminuyó en: [(-12.27, -20.21, -18.07)%, (-22.51, -29.36, -27.72)%, (-25.89, -39.55, -35.27)%, (-43.09, -48.79, -49.78)% y (-60.00, -56.56, -59.51)%]; respecto a las propiedades mecánicas el OCH disminuyó en: [(-2.99, -8.97, -4.38)%, (- 4.48, -22.76, -23.36)%, (-28.36, -34.83, -8.76)%, (-33.96, -43.79, -47.15)% y (-32.09, -49.66, -35.04)%]; La MDS incrementó en: [(10.89, 12.11, 2.00)%, (11.55, 22.35, 25.16)%, (31.75, 41.18, 12.26)%, (39.93, 68.51, 79.68)% y (51.49, 93.08, 80.65)%]; El CBR incrementó en: [(31.03, 67.57, 16.50)%, (80.46, 75.68, 64.08)%, (95.40, 143.24, 45.63)%, (126.44, 189.19, 98.06)% y (179.31, 209.46, 119.42)%]; Se estabilizó un espesor adecuado de 0.30 m y con dosificación del 7.50%. En conclusión, la adición de CCT y CCC en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante.CallaoEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIngeniería de la construcciónMateriales de construcciónSuelohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Diseño de espesor de estabilización y mejoramiento de subrasante adicionando cenizas de trigo y cebada, en Av. Santa Rosa, Lima - 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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