Diseño de espesor de estabilización y mejoramiento de subrasante adicionando cenizas de trigo y cebada, en Av. Santa Rosa, Lima - 2024
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de trigo y cebada en el espesor de estabilización y mejoramiento de las propiedades de la subrasante en la Av. Santa Rosa, Lima-2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada. La población fue 0.5 km. de subrasante. L...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173914 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/173914 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Diseño de espesor de estabilización y mejoramiento de subrasante adicionando cenizas de trigo y cebada, en Av. Santa Rosa, Lima - 2024 Flores Ancachi, Jorge Luis Ingeniería de la construcción Materiales de construcción Suelo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
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La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de trigo y cebada en el espesor de estabilización y mejoramiento de las propiedades de la subrasante en la Av. Santa Rosa, Lima-2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada. La población fue 0.5 km. de subrasante. La muestra fue 3 calicatas. Al adicionar 7.50%, 8.50%, 9.25%, 10.00% y 11.00% de CCT y CCC en C-01, C-02 y C-03, respecto a las propiedades físicas, el IP disminuyó en: [(-12.27, -20.21, -18.07)%, (-22.51, -29.36, -27.72)%, (-25.89, -39.55, -35.27)%, (-43.09, -48.79, -49.78)% y (-60.00, -56.56, -59.51)%]; respecto a las propiedades mecánicas el OCH disminuyó en: [(-2.99, -8.97, -4.38)%, (- 4.48, -22.76, -23.36)%, (-28.36, -34.83, -8.76)%, (-33.96, -43.79, -47.15)% y (-32.09, -49.66, -35.04)%]; La MDS incrementó en: [(10.89, 12.11, 2.00)%, (11.55, 22.35, 25.16)%, (31.75, 41.18, 12.26)%, (39.93, 68.51, 79.68)% y (51.49, 93.08, 80.65)%]; El CBR incrementó en: [(31.03, 67.57, 16.50)%, (80.46, 75.68, 64.08)%, (95.40, 143.24, 45.63)%, (126.44, 189.19, 98.06)% y (179.31, 209.46, 119.42)%]; Se estabilizó un espesor adecuado de 0.30 m y con dosificación del 7.50%. En conclusión, la adición de CCT y CCC en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante. |
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Vargas Chacaltana, Luis AlbertoFlores Ancachi, Jorge Luis2025-10-27T22:29:30Z2025-10-27T22:29:30Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/173914La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de trigo y cebada en el espesor de estabilización y mejoramiento de las propiedades de la subrasante en la Av. Santa Rosa, Lima-2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada. La población fue 0.5 km. de subrasante. La muestra fue 3 calicatas. Al adicionar 7.50%, 8.50%, 9.25%, 10.00% y 11.00% de CCT y CCC en C-01, C-02 y C-03, respecto a las propiedades físicas, el IP disminuyó en: [(-12.27, -20.21, -18.07)%, (-22.51, -29.36, -27.72)%, (-25.89, -39.55, -35.27)%, (-43.09, -48.79, -49.78)% y (-60.00, -56.56, -59.51)%]; respecto a las propiedades mecánicas el OCH disminuyó en: [(-2.99, -8.97, -4.38)%, (- 4.48, -22.76, -23.36)%, (-28.36, -34.83, -8.76)%, (-33.96, -43.79, -47.15)% y (-32.09, -49.66, -35.04)%]; La MDS incrementó en: [(10.89, 12.11, 2.00)%, (11.55, 22.35, 25.16)%, (31.75, 41.18, 12.26)%, (39.93, 68.51, 79.68)% y (51.49, 93.08, 80.65)%]; El CBR incrementó en: [(31.03, 67.57, 16.50)%, (80.46, 75.68, 64.08)%, (95.40, 143.24, 45.63)%, (126.44, 189.19, 98.06)% y (179.31, 209.46, 119.42)%]; Se estabilizó un espesor adecuado de 0.30 m y con dosificación del 7.50%. En conclusión, la adición de CCT y CCC en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante.CallaoEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIngeniería de la construcciónMateriales de construcciónSuelohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Diseño de espesor de estabilización y mejoramiento de subrasante adicionando cenizas de trigo y cebada, en Av. Santa Rosa, Lima - 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-718901888173732038Huaroto Casquillas, Enrique EduardoCanta Honores, Jorge LuisVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_AJL-SD.pdfFlores_AJL-SD.pdfapplication/pdf8491820https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/1/Flores_AJL-SD.pdf7d2a19a228f51bdb6cb20fc2e800c4e0MD51Flores_AJL.pdfFlores_AJL.pdfapplication/pdf41256258https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/2/Flores_AJL.pdf131c60c924463316db62b55037b7af1eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_AJL-SD.pdf.txtFlores_AJL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain108095https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/4/Flores_AJL-SD.pdf.txta4c86f0aa5ee064de1d45e437480e192MD54Flores_AJL.pdf.txtFlores_AJL.pdf.txtExtracted texttext/plain172025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/6/Flores_AJL.pdf.txt232294b6d1354a27cd99007b0ad21d3cMD56THUMBNAILFlores_AJL-SD.pdf.jpgFlores_AJL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4955https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/5/Flores_AJL-SD.pdf.jpg83cc4a87eabced46f70fb3b2234d3949MD55Flores_AJL.pdf.jpgFlores_AJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173914/7/Flores_AJL.pdf.jpg2bdb357e319c6ba9742d1f44f3a4b6e2MD5720.500.12692/173914oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1739142025-10-27 22:21:56.428Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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