Adición de biorresiduos de camal y avícola para mejorar las propiedades de la subrasante de la carretera CU-1110 - San Sebastián, Cusco 2021

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de biorresiduo en la subrasante de la carretera CU-1110 - San Sebastián, el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, siendo el diseño de la investigación experimental puro de nivel explicativo, la pob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Córdova Mediano, Lisbeth, Loayza Gómez, Alex Dany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88851
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de suelos
Mejora de procesos
Diseño de infraestructura vial
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description El proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de biorresiduo en la subrasante de la carretera CU-1110 - San Sebastián, el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, siendo el diseño de la investigación experimental puro de nivel explicativo, la población estuvo conformada por el suelo de la subrasante de la carretera CU-1110, teniendo un total de 35 probetas, cada una con dosificación diferente, el muestreo fue no probabilístico y la técnica utilizada fue la de observación experimental, la recolección de datos fue por fichas donde se registraron los datos de los ensayos realizados. La investigación tuvo como resultado de que la cohesión de suelo natural fue de 3.28 kg/cm2 aumentando a 11.00 kg/cm2 y la compresión simple del suelo natural de 6.56 kg/cm2 mejoró a 21.99 kg/cm2 ambos con sangre de camal, así mismo el CBR al 95% del suelo natural fue de 8.43% mejorando con la adición de sangre de res a 12.40% y pollo a 8.95%, concluyendo que la adición de biorresiduos de camal y avícola influye en las propiedades mecánicas del suelo de la subrasante, evaluándose que la dosificación más óptima es del 6% de biorresiduo de camal (sangre de res).
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La investigación tuvo como resultado de que la cohesión de suelo natural fue de 3.28 kg/cm2 aumentando a 11.00 kg/cm2 y la compresión simple del suelo natural de 6.56 kg/cm2 mejoró a 21.99 kg/cm2 ambos con sangre de camal, así mismo el CBR al 95% del suelo natural fue de 8.43% mejorando con la adición de sangre de res a 12.40% y pollo a 8.95%, concluyendo que la adición de biorresiduos de camal y avícola influye en las propiedades mecánicas del suelo de la subrasante, evaluándose que la dosificación más óptima es del 6% de biorresiduo de camal (sangre de res).Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstabilización de suelosMejora de procesosDiseño de infraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de biorresiduos de camal y avícola para mejorar las propiedades de la subrasante de la carretera CU-1110 - San Sebastián, Cusco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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