Centro de investigación agrícola Tecnológica para el desarrollo económico social en Shilla, Carhuaz – 2019

Descripción del Articulo

La agricultura en todo el mundo es la actividad que tiene el mayor uso de la tierra, además casi las dos terceras partes del agua es destinada por el hombre al uso en la agricultura. Siendo la principal fuente de contaminación del suelo y agua, el uso de agroquímicos, que también afectan a la salud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Achic Giraldo, Yeritza Kassandra, Miranda Panca, Cristian Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65040
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/65040
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación agrícola
Producción agrícol
Agroquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
Descripción
Sumario:La agricultura en todo el mundo es la actividad que tiene el mayor uso de la tierra, además casi las dos terceras partes del agua es destinada por el hombre al uso en la agricultura. Siendo la principal fuente de contaminación del suelo y agua, el uso de agroquímicos, que también afectan a la salud del hombre propio en el futuro de la agricultura, por ende, la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar los lineamientos arquitectónicos de diseño de un centro de investigación agrícola para el desarrollo económico social de Shilla-Carhuaz, siendo una investigación de diseño no experimental y enfoque cualitativo además de ser descriptivo correlacional, siendo transaccional, además se tuvo como muestra a 218 agricultores del distrito de Shilla en la provincia de Carhuaz, los instrumentos empleados fueron las entrevistas tanto a expertos como a usuarios, guía de observación, ficha de casos y ficha documental, Los resultados demostraron que los agricultores en Shilla no tienen una buena producción y si la tienen, dependen de compuestos agroquímicos, además de encontrarse desorganizados socialmente y abandonados por el estado a pesar de contar con leyes de inversión agraria, por otro lado su nivel de conocimientos son tradicionales y empíricos mientras que las innovaciones generalmente se dan para los agroexportadores, concluyendo que los agricultores necesitan, asistencia técnica en innovaciones agrícolas tecnológicas para la mejora de su producción agrícola, así mismo generar un desarrollo económico social, por lo que se recomienda implementación de centros de investigación tecnológica agrícola, que prioricen la ayuda al agricultor en todos los aspectos posibles.
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