Elaboración de sorbetes biodegradables a partir de cáscara de Mangifera indica y Vitis vinífera

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de sorbetes biodegradables a partir de cáscara de Mangifera indica y Vitis vinífera teniendo como principales componentes el almidón y la celulosa. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo aplicativo y diseño experimental puro....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gallardo Bravo, Celeste Verenice, Velasquez Ruiz, Xiomara Alessandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67476
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/67476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almidones
Celulosa
Tratamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de sorbetes biodegradables a partir de cáscara de Mangifera indica y Vitis vinífera teniendo como principales componentes el almidón y la celulosa. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo aplicativo y diseño experimental puro. Se llevó a cabo el análisis de las propiedades físicas y mecánicas de los sorbetes biodegradables en el laboratorio certificado LABICER. Asimismo, se utilizó el programa SPSS para la verificación estadística de la encuesta y mediante ello se determinó el nivel de aceptación de los sorbetes biodegradables. En los resultados obtenidos se demostró que las cáscaras de Mangifera indica poseían mayor contenido de almidón frente a las cáscaras de Vitis vinífera, por el contrario, en el contenido de celulosa las cáscaras de Vitis vinífera tuvieron mayor valor, dando como resultado un bioplástico más duro y resistente. Finalmente, los sorbetes biodegradables son una gran solución frente a los convencionales, ya que estos se biodegradaron en un plazo más corto y sus características son similares a los sorbetes de plástico, y se obtuvo un buen nivel de aceptación de los sorbetes por parte de los encuestados.
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