Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021
Descripción del Articulo
En el estado de alerta sanitaria por el COVID- 19, las pequeñas empresas fueron afectadas por el cierre total o parcial, llevándolos a sufrir daños económicos debido a que no contaron con los recursos necesarios para afrontar la contingencia. El objetivo del estudio fue determinar la relación que ex...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/68014 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/68014 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes Comercialización Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_34f5ccb64294a1aa74b6a93f8e3b7eca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/68014 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
title |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
spellingShingle |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 Abregú Espinoza, Juan Miguel Restaurantes Comercialización Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
title_full |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
title_fullStr |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
title_full_unstemmed |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
title_sort |
Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021 |
author |
Abregú Espinoza, Juan Miguel |
author_facet |
Abregú Espinoza, Juan Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Luna Gamarra, Magaly Ericka |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abregú Espinoza, Juan Miguel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Comercialización Marketing |
topic |
Restaurantes Comercialización Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el estado de alerta sanitaria por el COVID- 19, las pequeñas empresas fueron afectadas por el cierre total o parcial, llevándolos a sufrir daños económicos debido a que no contaron con los recursos necesarios para afrontar la contingencia. El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 17 empresas. Se obtuvo datos a través de la aplicación de Instrumento de Innovación empresarial y Ventaja competitiva, que fue elaborado por el autor, dicho instrumento obtuvo una confiabilidad de 0.78 de alfa de Cronbach. Los resultados Obtenidos para la variable innovación empresarial es que el 88.2% tiene un nivel bajo. el 11.8% un nivel alto, para la variable ventaja competitiva el 52.94% un nivel alto, el 11.8% nivel medio y el 35.3% nivel bajo. En los resultados de correlación entre ambas variables se obtuvo una sig=0.000 y con un coeficiente de (0.780). Se Concluye que estudio acepta la Hipótesis alterna. Así mismo que se debe mejorar los procesos y estrategias de innovación dentro de las empresas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-08T21:27:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-08T21:27:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/68014 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/68014 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/1/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/2/Abreg%c3%ba_EJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/4/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/6/Abreg%c3%ba_EJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/5/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/7/Abreg%c3%ba_EJM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d09554bf45dfc35d18e0b52b6b25424c e38eebcf4b330d98cc0a156286ec1e0f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fdd370fb6d088c1100a72da02abf2de2 3780d1a045d5e95cb08296052291d3fe d4916da5263741dbf4091bf049d443d4 d4916da5263741dbf4091bf049d443d4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921486171734016 |
spelling |
Luna Gamarra, Magaly ErickaAbregú Espinoza, Juan Miguel2021-09-08T21:27:52Z2021-09-08T21:27:52Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/68014En el estado de alerta sanitaria por el COVID- 19, las pequeñas empresas fueron afectadas por el cierre total o parcial, llevándolos a sufrir daños económicos debido a que no contaron con los recursos necesarios para afrontar la contingencia. El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 17 empresas. Se obtuvo datos a través de la aplicación de Instrumento de Innovación empresarial y Ventaja competitiva, que fue elaborado por el autor, dicho instrumento obtuvo una confiabilidad de 0.78 de alfa de Cronbach. Los resultados Obtenidos para la variable innovación empresarial es que el 88.2% tiene un nivel bajo. el 11.8% un nivel alto, para la variable ventaja competitiva el 52.94% un nivel alto, el 11.8% nivel medio y el 35.3% nivel bajo. En los resultados de correlación entre ambas variables se obtuvo una sig=0.000 y con un coeficiente de (0.780). Se Concluye que estudio acepta la Hipótesis alterna. Así mismo que se debe mejorar los procesos y estrategias de innovación dentro de las empresas.CallaoEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRestaurantesComercializaciónMarketinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración09629458https://orcid.org/0000-0002-7543-927540578317413016Villanueva Figueroa, Rosa ElviraLuna Gamarra, Magaly ErickaArteaga Gonzalo, Hilda Normahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbregú_EJM-SD.pdfAbregú_EJM-SD.pdfapplication/pdf3474151https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/1/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdfd09554bf45dfc35d18e0b52b6b25424cMD51Abregú_EJM.pdfAbregú_EJM.pdfapplication/pdf6793728https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/2/Abreg%c3%ba_EJM.pdfe38eebcf4b330d98cc0a156286ec1e0fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAbregú_EJM-SD.pdf.txtAbregú_EJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain77137https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/4/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdf.txtfdd370fb6d088c1100a72da02abf2de2MD54Abregú_EJM.pdf.txtAbregú_EJM.pdf.txtExtracted texttext/plain82011https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/6/Abreg%c3%ba_EJM.pdf.txt3780d1a045d5e95cb08296052291d3feMD56THUMBNAILAbregú_EJM-SD.pdf.jpgAbregú_EJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/5/Abreg%c3%ba_EJM-SD.pdf.jpgd4916da5263741dbf4091bf049d443d4MD55Abregú_EJM.pdf.jpgAbregú_EJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68014/7/Abreg%c3%ba_EJM.pdf.jpgd4916da5263741dbf4091bf049d443d4MD5720.500.12692/68014oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/680142021-11-12 13:00:44.533Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).