Implementacion del estudio de trabajo para mejorar la productividad de la empresa Ocean Pacific Group Pérez SAC, Arequipa, 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación se suscitó en vista del creciente problema en el bajo rendimiento obtenido en el proceso de filete de perico sin piel de una entidad local que impide el cumplimiento del auge en la demanda de este producto. Por ello, el objetivo general del estudio fue determinar en qué med...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Layme Mamani, Rosmary, Perez Altamirano, Ruth Karen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad Industrial
Eficiencia Industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación se suscitó en vista del creciente problema en el bajo rendimiento obtenido en el proceso de filete de perico sin piel de una entidad local que impide el cumplimiento del auge en la demanda de este producto. Por ello, el objetivo general del estudio fue determinar en qué medida la implementación del estudio de trabajo mejora la productividad de la empresa Ocean Pacific Group Pérez S.A.C., considerando para dicho fin una metodología de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre experimental, de corte longitudinal, abordando un nivel explicativo, con una población conformada por la línea de producción de filete de perico sin piel en el transcurso de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, teniendo una muestra censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, en quien se aplicó las técnicas del análisis documental y la observación directa, con los instrumentos de la ficha de registro de datos y la guía de observación. Hallando como resultados principales una mejora en la eficiencia y la eficacia de la producción en 6.38% y 7.19% respectivamente. Concluyendo que, mediante la implementación del estudio de trabajo se mejora la productividad en un 6.45%.
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