Factores que influyen en el abandono de la lactancia materna exclusiva y consecuencias nutricionales en lactantes. Hospital Apoyo II-Sullana-2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Factores que influyen en el abandono de la lactancia materna exclusiva y consecuencias nutricionales en lactantes. Hospital Apoyo II-Sullana- 2019”, corresponde al tipo no experimental de corte transversal descriptivo; tiene como objetivo determinar los Factores...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Paiva Hurtado, Giovanna Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60836
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/60836
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactantes - Alimentación
Lactancia materna
Recién nacido - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación “Factores que influyen en el abandono de la lactancia materna exclusiva y consecuencias nutricionales en lactantes. Hospital Apoyo II-Sullana- 2019”, corresponde al tipo no experimental de corte transversal descriptivo; tiene como objetivo determinar los Factores que influyen en el abandono de la lactancia materna exclusiva y consecuencias nutricionales en lactantes atendidos en el consultorio de pediatría de dicho hospital, la población fue conformada por 15 profesionales de enfermería, los instrumentos utilizados fueron: el un cuestionario y las tablas de valoración nutricional antropométrica de niños(as) menores de 5 años.. Los instrumentos obtuvieron una confiabilidad de alfa de Crombach (entre 0,60 y 0,80) respectivamente. Los resultados muestran que los factores que influyen al abandono de la lactancia materna exclusiva se relacionan con la edad materna promedio de 20-24 años con secundaria completa en un 60.8%, que trabajan fuera del hogar (33.3%) y la mayor proporción eran madres casadas (72.5%) Con respecto a las consecuencias nutricionales los lactantes presentaron talla baja (17.6%), con un 11.8% de desnutrición global y el 3.9% obesidad.
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