Medidas preventivas para disminuir la anemia ferropénica en la Microred Cabana, 2018

Descripción del Articulo

La investigación se planteó como objetivo general describir las medidas preventivas para disminuir la anemia ferropénica en la Microred de Salud de Cabana, 2018. El estudio aplicado fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y transversal. La población de estudio estuvo conformada por la...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Verástegui Díaz, Ferdinand Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41288
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/41288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia ferropénica
Consumo de alimentos
Suplementos de hierro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:La investigación se planteó como objetivo general describir las medidas preventivas para disminuir la anemia ferropénica en la Microred de Salud de Cabana, 2018. El estudio aplicado fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y transversal. La población de estudio estuvo conformada por las 250 madres de niños menores de cinco años distribuidos en los distritos de Bolognesi, Ferrer, Tauca, Santa Rosa, Huandoval, Hualalay, Llapo y Cabana. Se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia que seleccionó a 75 madres distribuidas en el escenario de la investigación. El recojo de información se realizó a través de un cuestionario de 58 preguntas que recogió información de las medidas preventivas para disminuir la anemia ferropénica en la Microred de Salud de Cabana, 2018 basadas en el análisis de frecuencias de consumo de alimentos ricos en hierro, consumo de vitamina C que absorbe el hierro, consumo de suplementos de hierro. Se emplearon los estadísticos descriptivos para recoger los datos de la variable de estudio. Las conclusiones del estudio permitieron describir las medidas preventivas para disminuir la anemia ferropénica en la Microred de Salud de Cabana, 2018 llegando a la conclusión que predomina el nivel promedio con un 46,7%, con un nivel bajo con un 32% y con un nivel alto con un 21,3% (tabla 12).
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