Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lizama Arica, Jean Andree
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142403
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trabajo en equipo
Satisfacción Laboral
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_2498dc732b7ae132eebf317fdadb0a72
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142403
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
title Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
spellingShingle Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
Lizama Arica, Jean Andree
Trabajo en equipo
Satisfacción Laboral
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
title_full Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
title_fullStr Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
title_full_unstemmed Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
title_sort Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
author Lizama Arica, Jean Andree
author_facet Lizama Arica, Jean Andree
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamanchumo Venegas, Henry Ismael
dc.contributor.author.fl_str_mv Lizama Arica, Jean Andree
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Trabajo en equipo
Satisfacción Laboral
Trabajadores
topic Trabajo en equipo
Satisfacción Laboral
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 empleados que pertenecen a la empresa objeto de estudio. Como técnica se empleó la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Como resultado sobre el nivel de trabajo que se realiza en equipo, se obtuvo, 9.4% nivel bajo, 29.4% medio y 61.2% alto; por lo consiguiente el personal en su totalidad no realiza un trabajo en equipo; en cuanto a la satisfacción laboral se tuvo 9.4% nivel bajo, 28.2 % medio, 62.4% alto; por lo consiguiente el personal se sintió satisfecho en su mayoría, pero no en su totalidad. Además, el coeficiente de correlación fue 0,694 por tanto existe correlación positiva considerable; asimismo, el sig bilateral obtenido fue 0.000 concluyendo que existe relación entre ambas variables, aceptándose la hipótesis alternativa, esto debido que el trabajo que realizan en equipo les va generando mayor satisfacción en las labores que realizan en la empresa donde laboran.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-05T14:23:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-05T14:23:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/1/Lizama_AJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/2/Lizama_AJA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/3/Lizama_AJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/5/Lizama_AJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/7/Lizama_AJA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/9/Lizama_AJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/6/Lizama_AJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/8/Lizama_AJA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/10/Lizama_AJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e7608b8c3a58840331546f20af36af97
e4da7e4d99b2eae0510850369cb100e5
2430d17550c2943790f8678bcd01038e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b778fc9565a79bbfbd1f1c4d6b6add77
a3261ee314c7c1413e74ff0cd4160e56
bb49c5048545f159c3ee8537e41011e1
e99359f1f030890995a2f5393a4007d9
92b54bffd71ec24276c1c09c89db0d9e
e99359f1f030890995a2f5393a4007d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922266758971392
spelling Huamanchumo Venegas, Henry IsmaelLizama Arica, Jean Andree2024-06-05T14:23:53Z2024-06-05T14:23:53Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 empleados que pertenecen a la empresa objeto de estudio. Como técnica se empleó la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Como resultado sobre el nivel de trabajo que se realiza en equipo, se obtuvo, 9.4% nivel bajo, 29.4% medio y 61.2% alto; por lo consiguiente el personal en su totalidad no realiza un trabajo en equipo; en cuanto a la satisfacción laboral se tuvo 9.4% nivel bajo, 28.2 % medio, 62.4% alto; por lo consiguiente el personal se sintió satisfecho en su mayoría, pero no en su totalidad. Además, el coeficiente de correlación fue 0,694 por tanto existe correlación positiva considerable; asimismo, el sig bilateral obtenido fue 0.000 concluyendo que existe relación entre ambas variables, aceptándose la hipótesis alternativa, esto debido que el trabajo que realizan en equipo les va generando mayor satisfacción en las labores que realizan en la empresa donde laboran.PiuraEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTrabajo en equipoSatisfacción LaboralTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración17968344https://orcid.org/0000-0003-4831-922448059397413016Picoaga Linares, José AntonioQuispe Medina, WilberHuamanchumo Venegas, Henry Ismaelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLizama_AJA-SD.pdfLizama_AJA-SD.pdfapplication/pdf4298952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/1/Lizama_AJA-SD.pdfe7608b8c3a58840331546f20af36af97MD51Lizama_AJA-IT.pdfLizama_AJA-IT.pdfapplication/pdf6415269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/2/Lizama_AJA-IT.pdfe4da7e4d99b2eae0510850369cb100e5MD52Lizama_AJA.pdfLizama_AJA.pdfapplication/pdf4303959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/3/Lizama_AJA.pdf2430d17550c2943790f8678bcd01038eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLizama_AJA-SD.pdf.txtLizama_AJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain121650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/5/Lizama_AJA-SD.pdf.txtb778fc9565a79bbfbd1f1c4d6b6add77MD55Lizama_AJA-IT.pdf.txtLizama_AJA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2939https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/7/Lizama_AJA-IT.pdf.txta3261ee314c7c1413e74ff0cd4160e56MD57Lizama_AJA.pdf.txtLizama_AJA.pdf.txtExtracted texttext/plain123920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/9/Lizama_AJA.pdf.txtbb49c5048545f159c3ee8537e41011e1MD59THUMBNAILLizama_AJA-SD.pdf.jpgLizama_AJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/6/Lizama_AJA-SD.pdf.jpge99359f1f030890995a2f5393a4007d9MD56Lizama_AJA-IT.pdf.jpgLizama_AJA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/8/Lizama_AJA-IT.pdf.jpg92b54bffd71ec24276c1c09c89db0d9eMD58Lizama_AJA.pdf.jpgLizama_AJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/10/Lizama_AJA.pdf.jpge99359f1f030890995a2f5393a4007d9MD51020.500.12692/142403oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1424032024-06-05 22:06:59.931Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.973999
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).