Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el niv...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142403 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Trabajo en equipo Satisfacción Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_2498dc732b7ae132eebf317fdadb0a72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142403 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
title |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
spellingShingle |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 Lizama Arica, Jean Andree Trabajo en equipo Satisfacción Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
title_full |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
title_fullStr |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
title_full_unstemmed |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
title_sort |
Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023 |
author |
Lizama Arica, Jean Andree |
author_facet |
Lizama Arica, Jean Andree |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamanchumo Venegas, Henry Ismael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lizama Arica, Jean Andree |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo en equipo Satisfacción Laboral Trabajadores |
topic |
Trabajo en equipo Satisfacción Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 empleados que pertenecen a la empresa objeto de estudio. Como técnica se empleó la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Como resultado sobre el nivel de trabajo que se realiza en equipo, se obtuvo, 9.4% nivel bajo, 29.4% medio y 61.2% alto; por lo consiguiente el personal en su totalidad no realiza un trabajo en equipo; en cuanto a la satisfacción laboral se tuvo 9.4% nivel bajo, 28.2 % medio, 62.4% alto; por lo consiguiente el personal se sintió satisfecho en su mayoría, pero no en su totalidad. Además, el coeficiente de correlación fue 0,694 por tanto existe correlación positiva considerable; asimismo, el sig bilateral obtenido fue 0.000 concluyendo que existe relación entre ambas variables, aceptándose la hipótesis alternativa, esto debido que el trabajo que realizan en equipo les va generando mayor satisfacción en las labores que realizan en la empresa donde laboran. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-05T14:23:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-05T14:23:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/1/Lizama_AJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/2/Lizama_AJA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/3/Lizama_AJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/5/Lizama_AJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/7/Lizama_AJA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/9/Lizama_AJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/6/Lizama_AJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/8/Lizama_AJA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/10/Lizama_AJA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e7608b8c3a58840331546f20af36af97 e4da7e4d99b2eae0510850369cb100e5 2430d17550c2943790f8678bcd01038e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b778fc9565a79bbfbd1f1c4d6b6add77 a3261ee314c7c1413e74ff0cd4160e56 bb49c5048545f159c3ee8537e41011e1 e99359f1f030890995a2f5393a4007d9 92b54bffd71ec24276c1c09c89db0d9e e99359f1f030890995a2f5393a4007d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922266758971392 |
spelling |
Huamanchumo Venegas, Henry IsmaelLizama Arica, Jean Andree2024-06-05T14:23:53Z2024-06-05T14:23:53Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/142403El presente estudio tuvo como propósito determinar la dependencia existente entre el trabajo que se realiza en equipo y la satisfacción del trabajo en el personal de una empresa de comidas. Investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, además cuantitativo y por el nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 empleados que pertenecen a la empresa objeto de estudio. Como técnica se empleó la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Como resultado sobre el nivel de trabajo que se realiza en equipo, se obtuvo, 9.4% nivel bajo, 29.4% medio y 61.2% alto; por lo consiguiente el personal en su totalidad no realiza un trabajo en equipo; en cuanto a la satisfacción laboral se tuvo 9.4% nivel bajo, 28.2 % medio, 62.4% alto; por lo consiguiente el personal se sintió satisfecho en su mayoría, pero no en su totalidad. Además, el coeficiente de correlación fue 0,694 por tanto existe correlación positiva considerable; asimismo, el sig bilateral obtenido fue 0.000 concluyendo que existe relación entre ambas variables, aceptándose la hipótesis alternativa, esto debido que el trabajo que realizan en equipo les va generando mayor satisfacción en las labores que realizan en la empresa donde laboran.PiuraEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTrabajo en equipoSatisfacción LaboralTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Trabajo en equipo y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de Talara Food SAC, Talara Piura,2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración17968344https://orcid.org/0000-0003-4831-922448059397413016Picoaga Linares, José AntonioQuispe Medina, WilberHuamanchumo Venegas, Henry Ismaelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLizama_AJA-SD.pdfLizama_AJA-SD.pdfapplication/pdf4298952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/1/Lizama_AJA-SD.pdfe7608b8c3a58840331546f20af36af97MD51Lizama_AJA-IT.pdfLizama_AJA-IT.pdfapplication/pdf6415269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/2/Lizama_AJA-IT.pdfe4da7e4d99b2eae0510850369cb100e5MD52Lizama_AJA.pdfLizama_AJA.pdfapplication/pdf4303959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/3/Lizama_AJA.pdf2430d17550c2943790f8678bcd01038eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLizama_AJA-SD.pdf.txtLizama_AJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain121650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/5/Lizama_AJA-SD.pdf.txtb778fc9565a79bbfbd1f1c4d6b6add77MD55Lizama_AJA-IT.pdf.txtLizama_AJA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2939https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/7/Lizama_AJA-IT.pdf.txta3261ee314c7c1413e74ff0cd4160e56MD57Lizama_AJA.pdf.txtLizama_AJA.pdf.txtExtracted texttext/plain123920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/9/Lizama_AJA.pdf.txtbb49c5048545f159c3ee8537e41011e1MD59THUMBNAILLizama_AJA-SD.pdf.jpgLizama_AJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/6/Lizama_AJA-SD.pdf.jpge99359f1f030890995a2f5393a4007d9MD56Lizama_AJA-IT.pdf.jpgLizama_AJA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/8/Lizama_AJA-IT.pdf.jpg92b54bffd71ec24276c1c09c89db0d9eMD58Lizama_AJA.pdf.jpgLizama_AJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142403/10/Lizama_AJA.pdf.jpge99359f1f030890995a2f5393a4007d9MD51020.500.12692/142403oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1424032024-06-05 22:06:59.931Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.973999 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).