Influencia de la concentración de hidróxido de sodio y temperatura en la extracción de α queratina del residuo pelo de INVERSIONES HAROD S.A.C

Descripción del Articulo

Una de las fuentes de α queratina es el pelo el cual está compuesto de 95 % de esta proteína; el pelo es uno de los residuos que se genera en las curtiembres específicamente en la actividad de pelambre; este en su mayoría de veces tienen un inadecuado manejo generando serios problemas de contaminaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzáles Larios, Enma Silvana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6796
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/6796
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:proteína
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description Una de las fuentes de α queratina es el pelo el cual está compuesto de 95 % de esta proteína; el pelo es uno de los residuos que se genera en las curtiembres específicamente en la actividad de pelambre; este en su mayoría de veces tienen un inadecuado manejo generando serios problemas de contaminación al ambiente. Conociendo esto el objetivo principal de esta investigación fue, determinar si la concentración de hidróxido de sodio y temperatura influían en la extracción de α queratina del residuo pelo de INVERSIONES HAROD S.A.C.; la cual actualmente desecha 600 Kg de pelo diariamente. Se manejaron cuatro concentraciones de hidróxido de sodio que estuvieron entre 0.1, 0.2, 0.3 y 0.4 N, y se trabajó también cuatro temperaturas sus rangos variaron entre 60°, 70 °, 80° y 90° C. Se mantuvo fijos el tiempo el cual fue de tres horas y media, y se tuvo como muestra a 5g de residuo pelo. El resultado de esta investigación fue que a 0.1 N de hidróxido de sodio y a una temperatura de 70°C se obtuvo una mayor extracción de α queratina la cual fue de 54.33 % aproximadamente.
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Se mantuvo fijos el tiempo el cual fue de tres horas y media, y se tuvo como muestra a 5g de residuo pelo. El resultado de esta investigación fue que a 0.1 N de hidróxido de sodio y a una temperatura de 70°C se obtuvo una mayor extracción de α queratina la cual fue de 54.33 % aproximadamente.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestón de los residuos sólidosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVproteínaenlaces disulfurosconcentración de hidróxido de sodiotemperaturaqueratina.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Influencia de la concentración de hidróxido de sodio y temperatura en la extracción de α queratina del residuo pelo de INVERSIONES HAROD S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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