Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto, mediante la mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EU a CAJA 0 2 3/8" 8RD EU, la población de estudio estuvo conformada por los report...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rujel Fernández, Fernando Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140879
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140879
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mejora continua
Incremento de productividad
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_1ea9a8230e17dde02ec7790da591f6e0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140879
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
title Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
spellingShingle Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
Rujel Fernández, Fernando Martín
Mejora continua
Incremento de productividad
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
title_full Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
title_fullStr Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
title_full_unstemmed Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
title_sort Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el alto
author Rujel Fernández, Fernando Martín
author_facet Rujel Fernández, Fernando Martín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Otero Arrunátegui, Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Rujel Fernández, Fernando Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua
Incremento de productividad
Gestión de procesos
topic Mejora continua
Incremento de productividad
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como objetivo incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto, mediante la mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EU a CAJA 0 2 3/8" 8RD EU, la población de estudio estuvo conformada por los reportes de inspección de calibración de reducciones de julio a diciembre de 2013 para el primer indicador de horas por cada reducción fabricada, por otro lado para el indicador de quejas mensuales por cada reducción su población fueron los reportes del libro de quejas, y por último para el indicador de pérdidas de contratos anuales se tomó como población los contratos perdidos en el año 2013, todas estas poblaciones evaluadas durante los meses de julio a diciembre 2013 para el pre test, y para el post test se evaluó a las mismas poblaciones durante los meses de enero a julio 2014. Para tal efecto se implemento la Mejora en el Método de Trabajo, lo cual se siguen una serie de pasos para lograr incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto. De esta manera, se logró disminuir el tiempo de fabricación de la reducción de 3h, 50 minutos a lh 40 minutos para mejorar los plazos de entrega, por otro lado se logró que disminuir las 8 quejas por parte de la contratista a 2, y por último se logró mantener los 4 contratos con las contratistas. Finalmente se puede concluir que se logró incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto mediante la Mejora en el Método de Trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EUE a CAJA 0 2 3/8" 8RD EUE. Palabras claves: Mejora en el Método de Trabajo, reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EUE a CAJA 0 2 3/8" 8RD EUE, productividad.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-22T15:05:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-22T15:05:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/140879
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/140879
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/1/Rujel_FFM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/2/Rujel_FFM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/4/Rujel_FFM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/6/Rujel_FFM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/5/Rujel_FFM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/7/Rujel_FFM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8245e0e092d4d9c9de1dfe89852a3f8d
6e4d2e380722cb0e4891e9a91b47109c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8beec7f27231252b158d050f45ff33bd
0d0bfe0dfdc4eb0823263ab369d9e305
b8dbad09e79cdf539050c824289f6621
b8dbad09e79cdf539050c824289f6621
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921696151175168
spelling Otero Arrunátegui, RaúlRujel Fernández, Fernando Martín2024-05-22T15:05:01Z2024-05-22T15:05:01Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/140879La presente investigación tiene como objetivo incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto, mediante la mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EU a CAJA 0 2 3/8" 8RD EU, la población de estudio estuvo conformada por los reportes de inspección de calibración de reducciones de julio a diciembre de 2013 para el primer indicador de horas por cada reducción fabricada, por otro lado para el indicador de quejas mensuales por cada reducción su población fueron los reportes del libro de quejas, y por último para el indicador de pérdidas de contratos anuales se tomó como población los contratos perdidos en el año 2013, todas estas poblaciones evaluadas durante los meses de julio a diciembre 2013 para el pre test, y para el post test se evaluó a las mismas poblaciones durante los meses de enero a julio 2014. Para tal efecto se implemento la Mejora en el Método de Trabajo, lo cual se siguen una serie de pasos para lograr incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto. De esta manera, se logró disminuir el tiempo de fabricación de la reducción de 3h, 50 minutos a lh 40 minutos para mejorar los plazos de entrega, por otro lado se logró que disminuir las 8 quejas por parte de la contratista a 2, y por último se logró mantener los 4 contratos con las contratistas. Finalmente se puede concluir que se logró incrementar la productividad en la Empresa S.P.C Base El Alto mediante la Mejora en el Método de Trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EUE a CAJA 0 2 3/8" 8RD EUE. Palabras claves: Mejora en el Método de Trabajo, reducción de 0 2 3/8" PIN 8RD EUE a CAJA 0 2 3/8" 8RD EUE, productividad.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialOperaciones y Procesos de ProducciónDesarrollo industrial de productos y serviciosInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaIncremento de productividadGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora en el método de trabajo en la fabricación de una reducción de 0 2 7/8” pin a 0 2 3/8” caja por 6” de longitud para incrementar la productividad en la empresa S.P.C base el altoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial43909277722026Otero Arrunátegui, Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRujel_FFM-SD.pdfRujel_FFM-SD.pdfapplication/pdf266566https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/1/Rujel_FFM-SD.pdf8245e0e092d4d9c9de1dfe89852a3f8dMD51Rujel_FFM.pdfRujel_FFM.pdfapplication/pdf6368886https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/2/Rujel_FFM.pdf6e4d2e380722cb0e4891e9a91b47109cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRujel_FFM-SD.pdf.txtRujel_FFM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/4/Rujel_FFM-SD.pdf.txt8beec7f27231252b158d050f45ff33bdMD54Rujel_FFM.pdf.txtRujel_FFM.pdf.txtExtracted texttext/plain196086https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/6/Rujel_FFM.pdf.txt0d0bfe0dfdc4eb0823263ab369d9e305MD56THUMBNAILRujel_FFM-SD.pdf.jpgRujel_FFM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2008https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/5/Rujel_FFM-SD.pdf.jpgb8dbad09e79cdf539050c824289f6621MD55Rujel_FFM.pdf.jpgRujel_FFM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2008https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140879/7/Rujel_FFM.pdf.jpgb8dbad09e79cdf539050c824289f6621MD5720.500.12692/140879oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1408792024-05-22 22:37:03.463Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).