Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morocho Tume, Harbinson Maximiliano
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29729
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29729
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biofertilizantes
Preparación Artesanal
Ají Pmiento Morrón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_1e2460742f51579d8401dc51229dd530
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29729
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
title Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
spellingShingle Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
Morocho Tume, Harbinson Maximiliano
Biofertilizantes
Preparación Artesanal
Ají Pmiento Morrón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
title_full Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
title_fullStr Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
title_full_unstemmed Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
title_sort Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
author Morocho Tume, Harbinson Maximiliano
author_facet Morocho Tume, Harbinson Maximiliano
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caján Alcántara, John William
dc.contributor.author.fl_str_mv Morocho Tume, Harbinson Maximiliano
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biofertilizantes
Preparación Artesanal
Ají Pmiento Morrón
topic Biofertilizantes
Preparación Artesanal
Ají Pmiento Morrón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La población lo constituyeron 828 plantas y la muestra fue aleatoria simple de la cuales se eligieron 23 plantas al azar de cada unidad experimental. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, número de botones, número de frutos, peso de frutos por planta y peso por tratamiento. El biofertilizante de preparación artesanal es un estimulante utilizada en el desarrollo de la planta, logrando que dicho cultivo pueda obtener estaturas adecuadas con abundante follaje lo cual genera una mejor captación de los rayos solares obteniendo más energía para el cultivo, a su vez este tipo de biofertilizante estimulan la fase reproductiva del cultivo y de maduración es por eso que se da las aplicaciones al inicio y final de cada fase. Para la evaluaciones de números de frutos a los 115 días después del trasplante la (tabla 24) muestra un diferencia significativa con respecto a los tratamiento, T1 tratamiento de biofertilizante de estiércol vacuno, T2 tratamiento de biofertilizante de estiércol de cuy y T0 tratamiento cero o testigo. A comparación con los bloques que nos resultan no significativo pero aun en la prueba de tukey (tabla 25) se puede observar que el biofertilizante elaborado a base de cuy ha obtenido un mayor número de frutos a comparación de los otros.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-19T18:35:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-19T18:35:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/29729
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/29729
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/1/Morocho_THM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/4/Morocho_THM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/5/Morocho_THM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 44bc2fc8961bd92a21d3dde622637951
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b8ff05b0a97af0bb30de3f72e7c9f08
d23c8bb6cd0630d999621af019a4b9c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922365563142144
spelling Caján Alcántara, John WilliamMorocho Tume, Harbinson Maximiliano2019-03-19T18:35:23Z2019-03-19T18:35:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/29729El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La población lo constituyeron 828 plantas y la muestra fue aleatoria simple de la cuales se eligieron 23 plantas al azar de cada unidad experimental. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, número de botones, número de frutos, peso de frutos por planta y peso por tratamiento. El biofertilizante de preparación artesanal es un estimulante utilizada en el desarrollo de la planta, logrando que dicho cultivo pueda obtener estaturas adecuadas con abundante follaje lo cual genera una mejor captación de los rayos solares obteniendo más energía para el cultivo, a su vez este tipo de biofertilizante estimulan la fase reproductiva del cultivo y de maduración es por eso que se da las aplicaciones al inicio y final de cada fase. Para la evaluaciones de números de frutos a los 115 días después del trasplante la (tabla 24) muestra un diferencia significativa con respecto a los tratamiento, T1 tratamiento de biofertilizante de estiércol vacuno, T2 tratamiento de biofertilizante de estiércol de cuy y T0 tratamiento cero o testigo. A comparación con los bloques que nos resultan no significativo pero aun en la prueba de tukey (tabla 25) se puede observar que el biofertilizante elaborado a base de cuy ha obtenido un mayor número de frutos a comparación de los otros.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AgrónomaManejo Agronómicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiofertilizantesPreparación ArtesanalAjí Pmiento Morrónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgrónomaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agrónomo811196https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMorocho_THM.pdfMorocho_THM.pdfapplication/pdf6547084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/1/Morocho_THM.pdf44bc2fc8961bd92a21d3dde622637951MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMorocho_THM.pdf.txtMorocho_THM.pdf.txtExtracted texttext/plain141253https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/4/Morocho_THM.pdf.txt6b8ff05b0a97af0bb30de3f72e7c9f08MD54THUMBNAILMorocho_THM.pdf.jpgMorocho_THM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29729/5/Morocho_THM.pdf.jpgd23c8bb6cd0630d999621af019a4b9c5MD5520.500.12692/29729oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/297292021-06-22 11:04:52.699Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).