Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023

Descripción del Articulo

El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Vicente, Tania Ines, Guerrero Nuñez, Maria Ysabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135874
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mermelada
Bio-orgánica
Toronche
Panela
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_1d53a0d7800dfe6d0c4263dd62a4bc2d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135874
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
title Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
spellingShingle Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
Castillo Vicente, Tania Ines
Mermelada
Bio-orgánica
Toronche
Panela
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
title_full Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
title_fullStr Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
title_full_unstemmed Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
title_sort Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
author Castillo Vicente, Tania Ines
author_facet Castillo Vicente, Tania Ines
Guerrero Nuñez, Maria Ysabel
author_role author
author2 Guerrero Nuñez, Maria Ysabel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garcia Juarez, Hugo Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Vicente, Tania Ines
Guerrero Nuñez, Maria Ysabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mermelada
Bio-orgánica
Toronche
Panela
topic Mermelada
Bio-orgánica
Toronche
Panela
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita. Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un muestreo aleatorio simple de la comunidad. Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar, transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el toronche es una fruta bastante beneficiosa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-19T16:27:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-19T16:27:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/1/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/2/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/3/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/5/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/7/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/9/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/6/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/8/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/10/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 109f77d2e9c8c02e4834862793e35add
a7954fadbdcb66b9932b2bfa900e2ed9
7ae812e51f6db22652ddd885fc8519be
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a2f2a96d99867c7be13ccf33e4e9b54b
8f23cb28b98c55dac6cb3959e6c3750c
c2af9e52f4fb1d179e0fa383287cc133
3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6
4d734499c7376cdf0e7e281fb3752687
3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921639532265472
spelling Garcia Juarez, Hugo DanielCastillo Vicente, Tania InesGuerrero Nuñez, Maria Ysabel2024-03-19T16:27:40Z2024-03-19T16:27:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita. Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un muestreo aleatorio simple de la comunidad. Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar, transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el toronche es una fruta bastante beneficiosa.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMermeladaBio-orgánicaToronchePanelahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial41947380https://orcid.org/0000-0002-4862-13977106209073796523722026Cruz Salinas, Luis EdgardoSandoval Reyes, Carlos JoseGarcia Juarez, Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdfapplication/pdf9066368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/1/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf109f77d2e9c8c02e4834862793e35addMD51Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfapplication/pdf10981551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/2/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfa7954fadbdcb66b9932b2bfa900e2ed9MD52Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdfapplication/pdf9066368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/3/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf7ae812e51f6db22652ddd885fc8519beMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110489https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/5/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txta2f2a96d99867c7be13ccf33e4e9b54bMD55Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1746https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/7/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txt8f23cb28b98c55dac6cb3959e6c3750cMD57Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtExtracted texttext/plain113209https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/9/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtc2af9e52f4fb1d179e0fa383287cc133MD59THUMBNAILCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/6/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpg3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6MD56Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/8/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpg4d734499c7376cdf0e7e281fb3752687MD58Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/10/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpg3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6MD51020.500.12692/135874oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1358742024-03-19 22:43:44.531Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).