Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
Descripción del Articulo
El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135874 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mermelada Bio-orgánica Toronche Panela https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_1d53a0d7800dfe6d0c4263dd62a4bc2d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135874 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
title |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
spellingShingle |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 Castillo Vicente, Tania Ines Mermelada Bio-orgánica Toronche Panela https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
title_full |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
title_fullStr |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
title_full_unstemmed |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
title_sort |
Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023 |
author |
Castillo Vicente, Tania Ines |
author_facet |
Castillo Vicente, Tania Ines Guerrero Nuñez, Maria Ysabel |
author_role |
author |
author2 |
Guerrero Nuñez, Maria Ysabel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garcia Juarez, Hugo Daniel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Vicente, Tania Ines Guerrero Nuñez, Maria Ysabel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mermelada Bio-orgánica Toronche Panela |
topic |
Mermelada Bio-orgánica Toronche Panela https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita. Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un muestreo aleatorio simple de la comunidad. Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar, transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el toronche es una fruta bastante beneficiosa. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-19T16:27:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-19T16:27:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/1/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/2/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/3/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/5/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/7/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/9/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/6/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/8/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/10/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
109f77d2e9c8c02e4834862793e35add a7954fadbdcb66b9932b2bfa900e2ed9 7ae812e51f6db22652ddd885fc8519be 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a2f2a96d99867c7be13ccf33e4e9b54b 8f23cb28b98c55dac6cb3959e6c3750c c2af9e52f4fb1d179e0fa383287cc133 3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6 4d734499c7376cdf0e7e281fb3752687 3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921639532265472 |
spelling |
Garcia Juarez, Hugo DanielCastillo Vicente, Tania InesGuerrero Nuñez, Maria Ysabel2024-03-19T16:27:40Z2024-03-19T16:27:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/135874El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita. Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un muestreo aleatorio simple de la comunidad. Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar, transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el toronche es una fruta bastante beneficiosa.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMermeladaBio-orgánicaToronchePanelahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial41947380https://orcid.org/0000-0002-4862-13977106209073796523722026Cruz Salinas, Luis EdgardoSandoval Reyes, Carlos JoseGarcia Juarez, Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdfapplication/pdf9066368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/1/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf109f77d2e9c8c02e4834862793e35addMD51Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfapplication/pdf10981551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/2/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdfa7954fadbdcb66b9932b2bfa900e2ed9MD52Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdfCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdfapplication/pdf9066368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/3/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf7ae812e51f6db22652ddd885fc8519beMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110489https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/5/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.txta2f2a96d99867c7be13ccf33e4e9b54bMD55Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1746https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/7/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.txt8f23cb28b98c55dac6cb3959e6c3750cMD57Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtExtracted texttext/plain113209https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/9/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.txtc2af9e52f4fb1d179e0fa383287cc133MD59THUMBNAILCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/6/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-SD.pdf.jpg3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6MD56Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/8/Castillo_VTI-Guerrero_NMY-IT.pdf.jpg4d734499c7376cdf0e7e281fb3752687MD58Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpgCastillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135874/10/Castillo_VTI-Guerrero_NMY.pdf.jpg3722eb6f209fc8359ec0a76a4ac1bea6MD51020.500.12692/135874oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1358742024-03-19 22:43:44.531Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).