Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la població...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75140 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costes de producción Finanzas Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_1ba76a48fdedea7cbfdb475e41cc6703 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75140 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| title |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| spellingShingle |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 Pascual Campos, Nathaly Violeta Costes de producción Finanzas Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| title_full |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| title_fullStr |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| title_sort |
Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 |
| author |
Pascual Campos, Nathaly Violeta |
| author_facet |
Pascual Campos, Nathaly Violeta Pulache Cruz, Juan Carlos |
| author_role |
author |
| author2 |
Pulache Cruz, Juan Carlos |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Paitán, Ángel Javier |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pascual Campos, Nathaly Violeta Pulache Cruz, Juan Carlos |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costes de producción Finanzas Utilidades |
| topic |
Costes de producción Finanzas Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo constituida por la documentación relacionada a los costos desde inicio de actividades hasta la actualidad y la muestra estuvo constituida por los documentos relacionados a los costos del primer trimestre del año 2021. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron, fueron la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de observación. Se pudo concluir que la empresa Calla Restaurante Gastronómico, tiene desconocimiento sobre los costos de producción, ya que al momento de costear no incluye los servicios básicos, depreciación, entre otros, obteniendo una utilidad errónea, por ello se implementó un sistema de costeo por órdenes de producción que le permita obtener costos y margen de utilidad reales identificando correctamente los elementos del costo y el gasto. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-06T20:04:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-06T20:04:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/6/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/8/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/7/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/9/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/4/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/5/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 32322c8fee27e300c3531f2b90f9737d 4b4f884c3b79090c1f62305913c5bf00 85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4 85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4 c39f371ecab91f3d01305c293fba832e aa3f57209d1f1519f5285bd92196d86a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923197627072512 |
| spelling |
Mucha Paitán, Ángel JavierPascual Campos, Nathaly VioletaPulache Cruz, Juan Carlos2021-12-06T20:04:29Z2021-12-06T20:04:29Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo constituida por la documentación relacionada a los costos desde inicio de actividades hasta la actualidad y la muestra estuvo constituida por los documentos relacionados a los costos del primer trimestre del año 2021. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron, fueron la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de observación. Se pudo concluir que la empresa Calla Restaurante Gastronómico, tiene desconocimiento sobre los costos de producción, ya que al momento de costear no incluye los servicios básicos, depreciación, entre otros, obteniendo una utilidad errónea, por ello se implementó un sistema de costeo por órdenes de producción que le permita obtener costos y margen de utilidad reales identificando correctamente los elementos del costo y el gasto.Lima EsteEscuela de ContabilidadFinanzasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostes de producciónFinanzasUtilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público17841314https://orcid.org/0000-0003-1411-80967246145073771145411026Mucha Paitan, Angel JavierPacheco Torres, Julio EnriqueGarcia Alvarez, Carlos Leopoldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txtPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain106042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/6/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txt32322c8fee27e300c3531f2b90f9737dMD56Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txtPascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txtExtracted texttext/plain113421https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/8/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txt4b4f884c3b79090c1f62305913c5bf00MD58THUMBNAILPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpgPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/7/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpg85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4MD57Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpgPascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/9/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpg85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4MD59ORIGINALPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfapplication/pdf3581803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/4/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfc39f371ecab91f3d01305c293fba832eMD54Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdfPascual_CNV_Pulache_CJC.pdfapplication/pdf3580290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/5/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdfaa3f57209d1f1519f5285bd92196d86aMD5520.500.12692/75140oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/751402021-12-12 22:05:08.389Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987519 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).