Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pascual Campos, Nathaly Violeta, Pulache Cruz, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costes de producción
Finanzas
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_1ba76a48fdedea7cbfdb475e41cc6703
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75140
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
title Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
spellingShingle Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
Pascual Campos, Nathaly Violeta
Costes de producción
Finanzas
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
title_full Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
title_fullStr Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
title_full_unstemmed Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
title_sort Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
author Pascual Campos, Nathaly Violeta
author_facet Pascual Campos, Nathaly Violeta
Pulache Cruz, Juan Carlos
author_role author
author2 Pulache Cruz, Juan Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Pascual Campos, Nathaly Violeta
Pulache Cruz, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costes de producción
Finanzas
Utilidades
topic Costes de producción
Finanzas
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo constituida por la documentación relacionada a los costos desde inicio de actividades hasta la actualidad y la muestra estuvo constituida por los documentos relacionados a los costos del primer trimestre del año 2021. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron, fueron la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de observación. Se pudo concluir que la empresa Calla Restaurante Gastronómico, tiene desconocimiento sobre los costos de producción, ya que al momento de costear no incluye los servicios básicos, depreciación, entre otros, obteniendo una utilidad errónea, por ello se implementó un sistema de costeo por órdenes de producción que le permita obtener costos y margen de utilidad reales identificando correctamente los elementos del costo y el gasto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-06T20:04:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-06T20:04:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/6/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/8/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/7/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/9/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/4/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/5/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
32322c8fee27e300c3531f2b90f9737d
4b4f884c3b79090c1f62305913c5bf00
85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4
85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4
c39f371ecab91f3d01305c293fba832e
aa3f57209d1f1519f5285bd92196d86a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923197627072512
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierPascual Campos, Nathaly VioletaPulache Cruz, Juan Carlos2021-12-06T20:04:29Z2021-12-06T20:04:29Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo constituida por la documentación relacionada a los costos desde inicio de actividades hasta la actualidad y la muestra estuvo constituida por los documentos relacionados a los costos del primer trimestre del año 2021. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron, fueron la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de observación. Se pudo concluir que la empresa Calla Restaurante Gastronómico, tiene desconocimiento sobre los costos de producción, ya que al momento de costear no incluye los servicios básicos, depreciación, entre otros, obteniendo una utilidad errónea, por ello se implementó un sistema de costeo por órdenes de producción que le permita obtener costos y margen de utilidad reales identificando correctamente los elementos del costo y el gasto.Lima EsteEscuela de ContabilidadFinanzasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostes de producciónFinanzasUtilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público17841314https://orcid.org/0000-0003-1411-80967246145073771145411026Mucha Paitan, Angel JavierPacheco Torres, Julio EnriqueGarcia Alvarez, Carlos Leopoldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txtPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain106042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/6/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.txt32322c8fee27e300c3531f2b90f9737dMD56Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txtPascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txtExtracted texttext/plain113421https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/8/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.txt4b4f884c3b79090c1f62305913c5bf00MD58THUMBNAILPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpgPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/7/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdf.jpg85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4MD57Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpgPascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/9/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdf.jpg85b0f020fa2bccf19208febc92f976a4MD59ORIGINALPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfPascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfapplication/pdf3581803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/4/Pascual_CNV_Pulache_CJC-SD.pdfc39f371ecab91f3d01305c293fba832eMD54Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdfPascual_CNV_Pulache_CJC.pdfapplication/pdf3580290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75140/5/Pascual_CNV_Pulache_CJC.pdfaa3f57209d1f1519f5285bd92196d86aMD5520.500.12692/75140oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/751402021-12-12 22:05:08.389Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).