Evaluación y propuesta de acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hotelería, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto - año 2011

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene por finalidad "Evaluar y proponer acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hoteleria, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto, año 2011", con la finalidad de optimizar las acciones de control en la gestión oper...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Nuñez, María Yolanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140337
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140337
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control
Gestión operativa
Servicio de hotelería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Esta investigación tiene por finalidad "Evaluar y proponer acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hoteleria, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto, año 2011", con la finalidad de optimizar las acciones de control en la gestión operativa de sus aéreas. Para concretar el objetivo propuesto del presente trabajo de investigación, se realizaron entrevistas a los gerentes, así como encuestas a los colaboradores de los hoteles tres estrellas del distrito de Tarapoto. La entrevista a los gerentes sirvió de base para recolectar datos y evaluar las acciones de control en las áreas de recepción., limpieza, lavandería y restaurant de las empresas hoteleras se estableció que 32% de los procedimientos no se ejecutan correctamente ocasionando una pérdida económica ascendente en Riosol*** SAC S/. 72,730.00 y Monte Azul*** SAC S/: 72,319.00, sobre el total atenciones, facturadas como lo demuestra las tablas del Nº 16 al 33 que arrojaron saldos negativos que trajo como consecuencia el desconocimiento e incumplimiento de los gerentes y colaboradores. De la aplicación de las entrevistas, se llegó a detenn.inar que el 68% de los establecimientos de hospedaje están en un nivel bueno en sus acciones de control, determinando al final conclusiones y recomendaciones que faciliten como herramienta de gestión operativa de las empresas al momento de invertir en la calidad de servicio, con la finalidad de darle el buen uso a los recursos, que servirá para mantener o lograr un mayor crecimiento de dichas empresas.
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