Evaluación y propuesta de acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hotelería, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto - año 2011
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene por finalidad "Evaluar y proponer acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hoteleria, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto, año 2011", con la finalidad de optimizar las acciones de control en la gestión oper...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140337 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140337 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Control Gestión operativa Servicio de hotelería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Esta investigación tiene por finalidad "Evaluar y proponer acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hoteleria, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto, año 2011", con la finalidad de optimizar las acciones de control en la gestión operativa de sus aéreas. Para concretar el objetivo propuesto del presente trabajo de investigación, se realizaron entrevistas a los gerentes, así como encuestas a los colaboradores de los hoteles tres estrellas del distrito de Tarapoto. La entrevista a los gerentes sirvió de base para recolectar datos y evaluar las acciones de control en las áreas de recepción., limpieza, lavandería y restaurant de las empresas hoteleras se estableció que 32% de los procedimientos no se ejecutan correctamente ocasionando una pérdida económica ascendente en Riosol*** SAC S/. 72,730.00 y Monte Azul*** SAC S/: 72,319.00, sobre el total atenciones, facturadas como lo demuestra las tablas del Nº 16 al 33 que arrojaron saldos negativos que trajo como consecuencia el desconocimiento e incumplimiento de los gerentes y colaboradores. De la aplicación de las entrevistas, se llegó a detenn.inar que el 68% de los establecimientos de hospedaje están en un nivel bueno en sus acciones de control, determinando al final conclusiones y recomendaciones que faciliten como herramienta de gestión operativa de las empresas al momento de invertir en la calidad de servicio, con la finalidad de darle el buen uso a los recursos, que servirá para mantener o lograr un mayor crecimiento de dichas empresas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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