Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Esparza Deza, Rosa Marly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/616
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/616
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidante
polifenoles
Theobroma cacao (cacao).
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad antioxidante se determinó mediante el método de 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y para la determinación de polifenoles totales se aplicó el ensayo de Singleton y Rossi (F- C). Como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Se observó que la mayor capacidad antioxidante la presentaron los granos de cacao del distrito de Naranjillo con (41.83%) seguido de Rioja con (40.24%). En la determinación del contenido de polifenoles totales se observó que los granos del distrito de Naranjillo con 1870.46 ± 3.6, contienen más polifenoles los granos de Rioja con 1224 ± 1.9 mg GAE/100g respectivamente. Los resultados muestran que la capacidad antioxidante y polifenoles totales es mayor en los granos de cacao del distrito de Naranjillo comparados con los granos del distrito de Rioja. Con un valor de p (>0.05).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).