Estabilización de subrasante con adición de ceniza de tusa de maíz y cáscara de maní en la carretera IC-1110171, Ica-2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la adición de cenizas de tusa de maíz y cáscara de maní en la estabilización de la sub rasante adicionando en diferentes porcentajes 11%, 12%, 13% y 14% con respecto al peso de suelo. La metodología empleada es de tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Champi Lunasco, Kleider Giosmar, Garcia Angulo, Jonathan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98857
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/98857
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de suelos
Materiales de construcción
Ingeniería de carreteras
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El OCH incrementó en: (2.97%, 3.44%, 3.54%, 4.21%) y (2.68%, 3.06%, 4.11%, 4.69%), la dosificación no afectó el IP positivamente al suelo de la sub rasante. La MDS disminuyó en: (6.18%, 6.79%, 7.41%, 7.85%) y (4.62%, 5.29%, 5.73%, 6.51%), la dosificación no afectó positivamente a la MDS puesto que al disminuir no mejora la compactación y resistencia al suelo de la sub rasante. El CBR al 100% y 95% de MDS, incrementó para CTM en: (2.45%, 3.67%, 4.49%, 6.12%) y (64.52%, 68.82%, 69.89%, 72.04%); e incrementó para CCM en:(4.08%, 5.31%, 6.94%, 7.76%) y (62.37%, 65.59%, 68.82%, 69.89%). la dosificación afectó positivamente en la sub rasante, según la NTP 339.145 y MTC suelos y pavimentos 2014, la sub rasante califica como buena, por estar en el rango de 10%<%CBR<20%. Las conclusiones muestran que la adición de cenizas de tusa de maíz y cáscara de maní en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la sub rasante excepto al OCH. la dosificación óptima es al 14% de CTM y CCM.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstabilización de suelosMateriales de construcciónIngeniería de carreterashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Estabilización de subrasante con adición de ceniza de tusa de maíz y cáscara de maní en la carretera IC-1110171, Ica-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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