Comercio Internacional y Competitividad del mango peruano 2008-2015

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad del mango durante el periodo 2008-2015. El método utilizado para la investigación es no experimental debido a que los datos son ex post facto. Una vez recopilado los datos, se organizó los datos en dos lista...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Mendoza, Jusil Alessandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2118
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2118
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Comercio internacional
Competitividad
Mango
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad del mango durante el periodo 2008-2015. El método utilizado para la investigación es no experimental debido a que los datos son ex post facto. Una vez recopilado los datos, se organizó los datos en dos listas; la primera listade países exportadores mundiales del mango, se eligió México, Países Bajos e India; como los principales de acuerdo a los criterios de participación mundial, volumen de exportación, nivel de competitividad y la segunda lista de países importadores se eligió EE.UU., Países Bajos y China; se continuó con la presentación de los datos mediante cuadros y gráficos de líneas donde se mostró la tendencia en el periodo teniendo en cuenta las siguientes dimensiones del comercio internacional (volumen, valor y precio de exportación) y por último se realizó la explicación de los gráficos y con ello se procedió a comparar entre los principales países exportadores para saber que tan competitivo fue Perú durante el periodo 2008 - 2015 en cuanto a la productividad y precio en chacra. En conclusión de acuerdo con los resultados de la investigación realizada ha quedado demostrado que el Perú ha sido competitivo en cuanto a productividad del mango durante el periodo 2008-2015.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).