Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación titulado “Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la laguna Sauce, San Martin – 2020”, que tiene como objetivo principal de elaborar una propuesta de evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reátegui Lozano, Wender Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63367
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/63367
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de recursos naturales
Recursos naturales
Calidad ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_05a36ccc3e45c5760ed9560bf3f0cad4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63367
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
title Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
spellingShingle Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
Reátegui Lozano, Wender Alfredo
Gestión de recursos naturales
Recursos naturales
Calidad ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
title_full Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
title_fullStr Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
title_full_unstemmed Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
title_sort Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
author Reátegui Lozano, Wender Alfredo
author_facet Reátegui Lozano, Wender Alfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyna Mandujano, Samuel Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Reátegui Lozano, Wender Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de recursos naturales
Recursos naturales
Calidad ambiental
topic Gestión de recursos naturales
Recursos naturales
Calidad ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Este trabajo de investigación titulado “Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la laguna Sauce, San Martin – 2020”, que tiene como objetivo principal de elaborar una propuesta de evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para mejorar calidad ambiental de la laguna Sauce, san Martin, 2020, el estudio está fundamentado por ECAs para agua, categoría 4: conservación del ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas. Esta investigación es del tipo no experimental, se utilizó un diseño descriptivo, la muestra lo conforman 7 litros de agua por cada punto de monitoreo en la laguna de Sauce donde se realizó la investigación. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documentario y la observación directa y para recabar la información en campo se utilizó el instrumento de la cadena de custodia y la ficha de campo. Conclusión los parámetros microbiológicos muestreados en dos puntos de la laguna Sauce, para Coliformes termotolerantes se encontró en el punto uno 49 NMP/100 ml y en el punto dos 130 NMP/100 ml, de la misma manera para Escehrichia coli en el punto uno reportó 23 NMP/100 ml y en el punto dos de monitoreo 49 NMP/100 ml, de lo que se deduce que los Coliformes termotolerantes es tan por debajo de lo que se establece en la normativa ambiental nacional y en el caso de Escherichia coli, la concentración es muy baja y no aplica para esta categoría Cat. 4: Conservación de ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas (D. S. Nº 004-2017-MINAM).
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-16T19:09:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-16T19:09:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/63367
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/63367
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/1/Reategui_LWA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/2/Reategui_LWA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/4/Reategui_LWA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/6/Reategui_LWA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/5/Reategui_LWA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/7/Reategui_LWA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv afa9b4831cb1287e359031f59c59f538
3b7b75b58d81637b516172c6de360345
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bd4c23daea75e8dfbc078b029788b3c2
3aca1a31a7dec233c48e0d30815e518a
b35f59dce21a0972951d4883cf8473bd
b35f59dce21a0972951d4883cf8473bd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922548521828352
spelling Reyna Mandujano, Samuel CarlosReátegui Lozano, Wender Alfredo2021-06-16T19:09:33Z2021-06-16T19:09:33Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63367Este trabajo de investigación titulado “Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la laguna Sauce, San Martin – 2020”, que tiene como objetivo principal de elaborar una propuesta de evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para mejorar calidad ambiental de la laguna Sauce, san Martin, 2020, el estudio está fundamentado por ECAs para agua, categoría 4: conservación del ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas. Esta investigación es del tipo no experimental, se utilizó un diseño descriptivo, la muestra lo conforman 7 litros de agua por cada punto de monitoreo en la laguna de Sauce donde se realizó la investigación. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documentario y la observación directa y para recabar la información en campo se utilizó el instrumento de la cadena de custodia y la ficha de campo. Conclusión los parámetros microbiológicos muestreados en dos puntos de la laguna Sauce, para Coliformes termotolerantes se encontró en el punto uno 49 NMP/100 ml y en el punto dos 130 NMP/100 ml, de la misma manera para Escehrichia coli en el punto uno reportó 23 NMP/100 ml y en el punto dos de monitoreo 49 NMP/100 ml, de lo que se deduce que los Coliformes termotolerantes es tan por debajo de lo que se establece en la normativa ambiental nacional y en el caso de Escherichia coli, la concentración es muy baja y no aplica para esta categoría Cat. 4: Conservación de ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas (D. S. Nº 004-2017-MINAM).TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de recursos naturalesRecursos naturalesCalidad ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental31662440https://orcid.org/0000-0002-0750-287747277172521066Honores Balcazar, Cesar FranciscoReyna Mandujano, Samuel CarlosTullume Chavesta, Milton Césarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALReategui_LWA-SD.pdfReategui_LWA-SD.pdfapplication/pdf2794915https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/1/Reategui_LWA-SD.pdfafa9b4831cb1287e359031f59c59f538MD51Reategui_LWA.pdfReategui_LWA.pdfapplication/pdf2793568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/2/Reategui_LWA.pdf3b7b75b58d81637b516172c6de360345MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTReategui_LWA-SD.pdf.txtReategui_LWA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain92187https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/4/Reategui_LWA-SD.pdf.txtbd4c23daea75e8dfbc078b029788b3c2MD54Reategui_LWA.pdf.txtReategui_LWA.pdf.txtExtracted texttext/plain95911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/6/Reategui_LWA.pdf.txt3aca1a31a7dec233c48e0d30815e518aMD56THUMBNAILReategui_LWA-SD.pdf.jpgReategui_LWA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5397https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/5/Reategui_LWA-SD.pdf.jpgb35f59dce21a0972951d4883cf8473bdMD55Reategui_LWA.pdf.jpgReategui_LWA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5397https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63367/7/Reategui_LWA.pdf.jpgb35f59dce21a0972951d4883cf8473bdMD5720.500.12692/63367oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/633672021-11-12 00:01:25.263Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924246
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).