Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la Laguna Sauce, San Martin - 2020
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación titulado “Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la laguna Sauce, San Martin – 2020”, que tiene como objetivo principal de elaborar una propuesta de evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos,...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63367 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/63367 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Este trabajo de investigación titulado “Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para evaluar las condiciones ambientales de la laguna Sauce, San Martin – 2020”, que tiene como objetivo principal de elaborar una propuesta de evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para mejorar calidad ambiental de la laguna Sauce, san Martin, 2020, el estudio está fundamentado por ECAs para agua, categoría 4: conservación del ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas. Esta investigación es del tipo no experimental, se utilizó un diseño descriptivo, la muestra lo conforman 7 litros de agua por cada punto de monitoreo en la laguna de Sauce donde se realizó la investigación. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documentario y la observación directa y para recabar la información en campo se utilizó el instrumento de la cadena de custodia y la ficha de campo. Conclusión los parámetros microbiológicos muestreados en dos puntos de la laguna Sauce, para Coliformes termotolerantes se encontró en el punto uno 49 NMP/100 ml y en el punto dos 130 NMP/100 ml, de la misma manera para Escehrichia coli en el punto uno reportó 23 NMP/100 ml y en el punto dos de monitoreo 49 NMP/100 ml, de lo que se deduce que los Coliformes termotolerantes es tan por debajo de lo que se establece en la normativa ambiental nacional y en el caso de Escherichia coli, la concentración es muy baja y no aplica para esta categoría Cat. 4: Conservación de ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas (D. S. Nº 004-2017-MINAM). |
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Las técnicas utilizadas fueron el análisis documentario y la observación directa y para recabar la información en campo se utilizó el instrumento de la cadena de custodia y la ficha de campo. Conclusión los parámetros microbiológicos muestreados en dos puntos de la laguna Sauce, para Coliformes termotolerantes se encontró en el punto uno 49 NMP/100 ml y en el punto dos 130 NMP/100 ml, de la misma manera para Escehrichia coli en el punto uno reportó 23 NMP/100 ml y en el punto dos de monitoreo 49 NMP/100 ml, de lo que se deduce que los Coliformes termotolerantes es tan por debajo de lo que se establece en la normativa ambiental nacional y en el caso de Escherichia coli, la concentración es muy baja y no aplica para esta categoría Cat. 4: Conservación de ambiente acuático, E1; Lagos y lagunas (D. S. 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