Efecto de 6-bencylaminopurina y acido indolacético en la micropropagación in vitro de yemas de Dianthus caryophyllus L. “Clavel”

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de 6-Bencylaminopurina (BAP) yAcido Indolacético (AIA) en la estimulación de proliferación de brotes en yemas de Dianthus caryophyllus L. “clavel” cultivados in vitro. Se ha demostrado que la combinación de 3,0:1,5 mg/Lde 6-Bencylaminopurina /Acido In...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Norberto Rodríguez, Carlos, Pretel Sevillano, Orlando, Reyna Sánchez, Wilson, Mercado Paredes, Doris
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62049
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/62049
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido indolacético
Dianthus caryophyllus
Clavel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de 6-Bencylaminopurina (BAP) yAcido Indolacético (AIA) en la estimulación de proliferación de brotes en yemas de Dianthus caryophyllus L. “clavel” cultivados in vitro. Se ha demostrado que la combinación de 3,0:1,5 mg/Lde 6-Bencylaminopurina /Acido Indolacético ha generado el mayor número de brotes con un promedio de 22 brotes por yema sembrados en el medio, en un periodo de tiempo de 65 días e incubada a una temperatura de 26± 2ºC, iluminación 3000 lux y fotoperiodo 16/8 hrs. (luz/oscuridad) empleando fluorescentes de luz blanca.
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