Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada del río Chirino, San Ignacio – Cajamarca, 2018. Brindando un método de bajo costo y sin empleo de tecnologías de g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Diaz, Valeria Joselin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33360
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/33360
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Borra de café
Cáscara de cacao
Eficiencia
Reducción
Bioadsorbente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_0318bd5f35d9d1b41befbafbe34513ce
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33360
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
title Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
spellingShingle Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
Morales Diaz, Valeria Joselin
Borra de café
Cáscara de cacao
Eficiencia
Reducción
Bioadsorbente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
title_full Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
title_fullStr Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
title_full_unstemmed Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
title_sort Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
author Morales Diaz, Valeria Joselin
author_facet Morales Diaz, Valeria Joselin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Diaz, Valeria Joselin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Borra de café
Cáscara de cacao
Eficiencia
Reducción
Bioadsorbente
topic Borra de café
Cáscara de cacao
Eficiencia
Reducción
Bioadsorbente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada del río Chirino, San Ignacio – Cajamarca, 2018. Brindando un método de bajo costo y sin empleo de tecnologías de gran escala, por medio de aprovechamiento de los residuos orgánicos mencionados propios del lugar logrando mejorar su disposición final. La experimentación se realizó en un sistema de diseño convencional, donde el filtro colocado presentó una estructura esponjosa conteniendo 60 % de borra de café con cáscara de cacao aplicado en tres dosis distintas (15g borra de café con 15 g cáscara de cacao, 10g borra de café con 20g cáscara de cacao y 20g borra de café con 10 g cáscara de cacao) y 40 % de azúcar en solución de elastómero de silicona; teniendo propiedades bioadsorbentes para reducir metales. El punto de muestreo y la cantidad de muestra en litros fue por conveniencia, evaluando la concentración de Plomo presente en el agua del rio Chírinos en las etapas de pre tratamiento y post tratamiento. Los resultados obtenidos con respecto a la eficiencia para reducir Plomo de las tres dosis aplicadas codificadas con T-1, T-2 y T-3 fueron de 77.1%, 98.53% y 87.36% respectivamente; siendo la más eficiente T-2 contiendo la dosis de10g borra de café con 20g cáscara de cacao, sin la necesidad de añadir un activador químico, haciendo que la aplicación sea amigable con el medio ambiente.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-27T20:41:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-27T20:41:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/33360
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/33360
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/1/Morales_DVJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/4/Morales_DVJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/5/Morales_DVJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
699df1ce0ebee740695ae3bdd281a0e5
d7e1cee7339af3b0ffe90883d5f7854d
ab8212098035076de894954cb732d8aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921843864076288
spelling Jave Nakayo, Jorge LeonardoMorales Diaz, Valeria Joselin2019-05-27T20:41:21Z2019-05-27T20:41:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/33360La presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada del río Chirino, San Ignacio – Cajamarca, 2018. Brindando un método de bajo costo y sin empleo de tecnologías de gran escala, por medio de aprovechamiento de los residuos orgánicos mencionados propios del lugar logrando mejorar su disposición final. La experimentación se realizó en un sistema de diseño convencional, donde el filtro colocado presentó una estructura esponjosa conteniendo 60 % de borra de café con cáscara de cacao aplicado en tres dosis distintas (15g borra de café con 15 g cáscara de cacao, 10g borra de café con 20g cáscara de cacao y 20g borra de café con 10 g cáscara de cacao) y 40 % de azúcar en solución de elastómero de silicona; teniendo propiedades bioadsorbentes para reducir metales. El punto de muestreo y la cantidad de muestra en litros fue por conveniencia, evaluando la concentración de Plomo presente en el agua del rio Chírinos en las etapas de pre tratamiento y post tratamiento. Los resultados obtenidos con respecto a la eficiencia para reducir Plomo de las tres dosis aplicadas codificadas con T-1, T-2 y T-3 fueron de 77.1%, 98.53% y 87.36% respectivamente; siendo la más eficiente T-2 contiendo la dosis de10g borra de café con 20g cáscara de cacao, sin la necesidad de añadir un activador químico, haciendo que la aplicación sea amigable con el medio ambiente.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBorra de caféCáscara de cacaoEficienciaReducciónBioadsorbentehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALMorales_DVJ.pdfMorales_DVJ.pdfapplication/pdf5643442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/1/Morales_DVJ.pdf699df1ce0ebee740695ae3bdd281a0e5MD51TEXTMorales_DVJ.pdf.txtMorales_DVJ.pdf.txtExtracted texttext/plain118664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/4/Morales_DVJ.pdf.txtd7e1cee7339af3b0ffe90883d5f7854dMD54THUMBNAILMorales_DVJ.pdf.jpgMorales_DVJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33360/5/Morales_DVJ.pdf.jpgab8212098035076de894954cb732d8aaMD5520.500.12692/33360oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/333602019-07-13 20:33:14.057Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958904
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).