Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación es determinar si el gel Aloe vera tiene mayor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 29213. Se realizó un estudio experimental, en donde se realizó 30 observaciones en10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pacherre Vargas, Mirna Rebeca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25390
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25390
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Gel Aloe Vera
Oxacilina
Staphylococcus aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_0317a63b85efb37a0bc54c5d51c8b475
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25390
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
title Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
spellingShingle Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
Pacherre Vargas, Mirna Rebeca
Efecto antibacteriano
Gel Aloe Vera
Oxacilina
Staphylococcus aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
title_full Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
title_fullStr Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
title_sort Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina
author Pacherre Vargas, Mirna Rebeca
author_facet Pacherre Vargas, Mirna Rebeca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Angulo, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacherre Vargas, Mirna Rebeca
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano
Gel Aloe Vera
Oxacilina
Staphylococcus aureus
topic Efecto antibacteriano
Gel Aloe Vera
Oxacilina
Staphylococcus aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description El objetivo de la presente investigación es determinar si el gel Aloe vera tiene mayor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 29213. Se realizó un estudio experimental, en donde se realizó 30 observaciones en10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213, gel Aloe vera al 100% y Oxacilina. La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión o Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad según el diámetro del halo de inhibición. Los resultados indicaron que el gel de Aloe vera al 100%, si presentó efecto antibacteriano con un halo de inhibición en promedio de13 mm, pero no superior a la Oxacilina que obtuvo un halo de inhibición de 30.2mm. Se concluye que el gel Aloe vera tiene menor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 2913.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-25T17:47:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-25T17:47:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/25390
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/25390
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/1/pacherre_vm.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/4/pacherre_vm.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/5/pacherre_vm.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a6064d5fe4ce4eb0563402604e32dfb4
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8078a2c1947959bdd84b7dfc86209c4f
fc4d53c7677011cb829a38bad4a23e83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921374432329728
spelling Alfaro Angulo, Marco AntonioPacherre Vargas, Mirna Rebeca2019-01-25T17:47:29Z2019-01-25T17:47:29Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25390El objetivo de la presente investigación es determinar si el gel Aloe vera tiene mayor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 29213. Se realizó un estudio experimental, en donde se realizó 30 observaciones en10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213, gel Aloe vera al 100% y Oxacilina. La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión o Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad según el diámetro del halo de inhibición. Los resultados indicaron que el gel de Aloe vera al 100%, si presentó efecto antibacteriano con un halo de inhibición en promedio de13 mm, pero no superior a la Oxacilina que obtuvo un halo de inhibición de 30.2mm. Se concluye que el gel Aloe vera tiene menor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 2913.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEfecto antibacterianoGel Aloe VeraOxacilinaStaphylococcus aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALpacherre_vm.pdfpacherre_vm.pdfapplication/pdf244410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/1/pacherre_vm.pdfa6064d5fe4ce4eb0563402604e32dfb4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTpacherre_vm.pdf.txtpacherre_vm.pdf.txtExtracted texttext/plain38343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/4/pacherre_vm.pdf.txt8078a2c1947959bdd84b7dfc86209c4fMD54THUMBNAILpacherre_vm.pdf.jpgpacherre_vm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4260https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25390/5/pacherre_vm.pdf.jpgfc4d53c7677011cb829a38bad4a23e83MD5520.500.12692/25390oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/253902023-05-25 11:32:44.535Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).