Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020
Descripción del Articulo
En esta investigación se demostró la importancia de la mejora en la empresa AVIDAS . El objetivo principal fue mejorar la productividad mediante la mejora de los métodos de trbajo. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo.La población estuvo confo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76880 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76880 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mejora de métodos Estudio de Tiempos Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_01cf89d3913a29ced48648f9915c58e1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76880 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Aranda González, Jorge RogerLinares Lujan, GuillermoPanta Rodríguez, María FátimaFarfán Arámbulo, Greici Jackqueline2022-01-19T19:10:15Z2022-01-19T19:10:15Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76880En esta investigación se demostró la importancia de la mejora en la empresa AVIDAS . El objetivo principal fue mejorar la productividad mediante la mejora de los métodos de trbajo. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo.La población estuvo conformada por los registros de los datos de la productividad de los años 2020 y 2021. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la mejora de métodos mejoró la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 8.5%. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.029 lo que permitió su aceptación.ChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de métodosEstudio de TiemposEstudio del trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial1807219440026086https://orcid.org/0000-0002-0307-5900https://orcid.org/0000-0003-3889-48317559395675672105722026Ravines Merino, Ana LuciaAranda González, Jorge RogerLinares Lujan, Guillerm Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdfPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdfapplication/pdf7291418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/1/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf9c13628079ee0be193bf007bcebeea78MD51Panta_RMF-Farfán_AGJ.pdfPanta_RMF-Farfán_AGJ.pdfapplication/pdf7288014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/2/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdfbd9a77302c07c2126a9f03f7441e74a5MD52TEXTPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdf.txtPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/3/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf.txt731b2babdcde66f1c0faef2f33efb46fMD53Panta_RMF-Farfán_AGJ.pdf.txtPanta_RMF-Farfán_AGJ.pdf.txtExtracted texttext/plain120048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/5/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdf.txt00c6cf86028dcd9fde58d3f6cd69cc08MD55THUMBNAILPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdf.jpgPanta_RMF-Farfán_AGJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5085https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/4/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf.jpg1f9693588bb1d2d61651790d7b1a0257MD54Panta_RMF-Farfán_AGJ.pdf.jpgPanta_RMF-Farfán_AGJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5085https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/6/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdf.jpg1f9693588bb1d2d61651790d7b1a0257MD5620.500.12692/76880oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/768802023-02-20 22:01:09.109Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| title |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| spellingShingle |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 Panta Rodríguez, María Fátima Mejora de métodos Estudio de Tiempos Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| title_full |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| title_fullStr |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| title_sort |
Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 |
| author |
Panta Rodríguez, María Fátima |
| author_facet |
Panta Rodríguez, María Fátima Farfán Arámbulo, Greici Jackqueline |
| author_role |
author |
| author2 |
Farfán Arámbulo, Greici Jackqueline |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aranda González, Jorge Roger Linares Lujan, Guillermo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Panta Rodríguez, María Fátima Farfán Arámbulo, Greici Jackqueline |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de métodos Estudio de Tiempos Estudio del trabajo |
| topic |
Mejora de métodos Estudio de Tiempos Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En esta investigación se demostró la importancia de la mejora en la empresa AVIDAS . El objetivo principal fue mejorar la productividad mediante la mejora de los métodos de trbajo. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo.La población estuvo conformada por los registros de los datos de la productividad de los años 2020 y 2021. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la mejora de métodos mejoró la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 8.5%. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.029 lo que permitió su aceptación. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-19T19:10:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-19T19:10:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76880 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76880 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/1/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/2/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/3/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/5/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/4/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76880/6/Panta_RMF-Farf%c3%a1n_AGJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c13628079ee0be193bf007bcebeea78 bd9a77302c07c2126a9f03f7441e74a5 731b2babdcde66f1c0faef2f33efb46f 00c6cf86028dcd9fde58d3f6cd69cc08 1f9693588bb1d2d61651790d7b1a0257 1f9693588bb1d2d61651790d7b1a0257 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921358187790336 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).