Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm2
Descripción del Articulo
En la investigación “Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm 2”, con objetivo principal: Determinar el efecto de la bacteria (Bacillus Subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c= 210 kg/cm2, donde s...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74346 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En la investigación “Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm 2”, con objetivo principal: Determinar el efecto de la bacteria (Bacillus Subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c= 210 kg/cm2, donde se utilizó el diseño experimental puro, llegando a los resultados siguientes: Los agregados fino y grueso con granulometría adecuada, módulo de fineza 2.84; El diseño de mezcla C=1kg, AF=2.1kg, AG=2.18kg, agua=0.59l; la resistencia a la compresión, el patrón 215.63 kg/cm2, con 0.5% de bacteria 229.88 kg/cm2, con 0.75% de bacteria 232.17 kg/cm2, con 1% de bacteria 222.74 kg/cm2; la resistencia a la flexión, el patrón 36.49 kg/cm2, con 0.5% de bacteria 40.67 kg/cm2, con 0.75% de bacteria 41.20 kg/cm2, con 1% de bacteria 39.72 kg/cm2. Con conclusiones: Las características de los agregados de la cantera San Martín, cumplen con los parámetros establecidos por la Norma Técnica Peruana, también el diseño de mezcla es óptimo, pues llega a la resistencia de diseño f’c=210 kg/cm2, en cuanto a la adición de bacterias el mejor resultado se obtuvo para el porcentaje de 0.75% de la cantidad del agua empleada, tanto para flexión como para compresión. |
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