Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017
Descripción del Articulo
La presenta investigación titulada “Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017”. Tuvo como objetivo general. Elaborar una estructura de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo mediante el sistema de costeo por procesos para una apr...
Autores: | , , , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35858 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35858 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de costos Rentabilidad Contabilidad financiera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presenta investigación titulada “Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017”. Tuvo como objetivo general. Elaborar una estructura de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo mediante el sistema de costeo por procesos para una apropiada determinación de la rentabilidad en la compañía Mistic Cacao del Perú. Tarapoto, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra en el área de estudio se basa en 2 trabajadores administrativos y 18 trabajadores obreros de la empresa Mistic Cacao del Perú, Asimismo presenta como hipótesis general la siguiente respuesta: Utilizando el método de Torres, G. (2013) se podrá obtener la organización de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo para una apropiada realización de la rentabilidad en la entidad Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017. Actualmente la empresa no tiene un sistema de costo por proceso, que acceda fijar su costo de producción por cada elemento, lográndose identificar deficiencias en la distribución de los costos y los procedimientos de elaboración de cacao instantáneo Mistic Cacao del Perú, en base a la producción diaria de 450 KG para la valorización del costo del producto, debido a que no está obligada a cargar los registros de costos de aprobación con las leyes lógicas actuales, limitándose a pedir reportes diarios de ocurrencias en los diferentes procesos de producción. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).