Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017

Descripción del Articulo

La presenta investigación titulada “Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017”. Tuvo como objetivo general. Elaborar una estructura de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo mediante el sistema de costeo por procesos para una apr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Isuiza Sinarahua, Andy, Tuanama Jaramillo, Ingrid, Tenazoa Huamán, Ramiro, Rafael Torres, Sonia Edith
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35858
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35858
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de costos
Rentabilidad
Contabilidad financiera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presenta investigación titulada “Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017”. Tuvo como objetivo general. Elaborar una estructura de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo mediante el sistema de costeo por procesos para una apropiada determinación de la rentabilidad en la compañía Mistic Cacao del Perú. Tarapoto, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra en el área de estudio se basa en 2 trabajadores administrativos y 18 trabajadores obreros de la empresa Mistic Cacao del Perú, Asimismo presenta como hipótesis general la siguiente respuesta: Utilizando el método de Torres, G. (2013) se podrá obtener la organización de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo para una apropiada realización de la rentabilidad en la entidad Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017. Actualmente la empresa no tiene un sistema de costo por proceso, que acceda fijar su costo de producción por cada elemento, lográndose identificar deficiencias en la distribución de los costos y los procedimientos de elaboración de cacao instantáneo Mistic Cacao del Perú, en base a la producción diaria de 450 KG para la valorización del costo del producto, debido a que no está obligada a cargar los registros de costos de aprobación con las leyes lógicas actuales, limitándose a pedir reportes diarios de ocurrencias en los diferentes procesos de producción.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).