EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO Y COLUTORIO A BASE DE LA SEMILLA DE CAESALPINIA SPINOSA (TARA) SOBRE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175 TRUJILLO 2019
Descripción del Articulo
Este estudio comparó el efecto antibacteriano de seis concentraciones de extracto hidroetanólico y colutorio a base de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. La población estuvo constituida por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Fueron sembrados en cul...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI |
Repositorio: | UCT-Institucional |
Lenguaje: | español |
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EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO Y COLUTORIO A BASE DE LA SEMILLA DE CAESALPINIA SPINOSA (TARA) SOBRE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175 TRUJILLO 2019 Mudarra Quispe, Doris Mily Caesalpinia spinosa, Streptococcus mutans. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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Este estudio comparó el efecto antibacteriano de seis concentraciones de extracto hidroetanólico y colutorio a base de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. La población estuvo constituida por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Fueron sembrados en cultivo liofilizado en tubos de 5ml decaldo Brain Heart infusión (BHI) y para valorar la pureza se sembró por estríaen Agar TSYBT. También, se recaudó la planta de Caesalpinia spinosa (Tara) y de ello se elaboraron el extracto hidroetanólico y el colutorio de la semilla en diferentes concentraciones, extracto hidroetanólico al 10%, 20% y colutorio al 10 y al 20%, así como también un control negativoal 10 % y un control positivo al 20%. El efecto antibacteriano se evaluó por medio del método de KIRBY BAUER. El colutorio al 20% logró la primera medida con 25.7 mm seguido del 10% una medida de 21.1mm. Se aplicó la prueba ANOVA, encontrando (P = 0.000). Lo cual nos indicó que existe diferencia estadística significativa entre los dos tipos de concentraciones. En conclusión, el colutorio a base de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) al 20% presentó mayor efecto antibacteriano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, a diferencia de otras concentraciones. |
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El colutorio al 20% logró la primera medida con 25.7 mm seguido del 10% una medida de 21.1mm. Se aplicó la prueba ANOVA, encontrando (P = 0.000). Lo cual nos indicó que existe diferencia estadística significativa entre los dos tipos de concentraciones. En conclusión, el colutorio a base de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) al 20% presentó mayor efecto antibacteriano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, a diferencia de otras concentraciones.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Fondo EditorialPEEFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO Y COLUTORIO A BASE DE LA SEMILLA DE CAESALPINIA SPINOSA (TARA) SOBRE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175 TRUJILLO 2019SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessCaesalpinia spinosa, Streptococcus mutans.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO HIDROETANOLICO Y COLUTORIO A BASE DE LA SEMILLA DE CAESALPINIA SPINOSA (TARA) SOBRE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175 TRUJILLO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTCirujano DentistaOdontología0000-0003-1041-899908278293https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalMorillo Horna, Juan Manuel Cerna Reyes, Francisco Tito Bacón SalazarNelson46396466ORIGINAL080046396466 TURNITIN TESIS.pdf080046396466 TURNITIN TESIS.pdfapplication/pdf1438447https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/d8698fc4-33dc-49be-8fce-cfb2237a6843/download240c8f7b0093994e4bce804b0307dec4MD51550046396466 FORMATO DE CONCESIÓN DERECHO.pdf550046396466 FORMATO DE CONCESIÓN DERECHO.pdfapplication/pdf1072381https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/ff0a049b-ade7-4fac-804d-6158295e3711/downloadef70a720ef31300097ce608f8898f592MD53400046396466 TESIS-MUDARRA.pdf400046396466 TESIS-MUDARRA.pdfapplication/pdf1180019https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/1047bb5a-fa42-4dfe-b98f-c3b99f72bc9d/downloadda9e5fbb4ded89ab0e975d7d8bd7da51MD55410046396466 ACTA DE SUSTENTACIÓN - MUDARRA.pdf410046396466 ACTA DE SUSTENTACIÓN - MUDARRA.pdfapplication/pdf239733https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/28211b25-24bd-453b-89e5-cbb851c0137d/download0e40da70aeb7ec1818bd78233f93edf0MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a8e2f453-376a-48c7-9a2f-5791117fa6b8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54123456789/3142oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/31422024-03-23 08:40:13.14restrictedhttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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 |
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