Diseño de Ingeniería para la Distribución de Aceite Térmico

Descripción del Articulo

El aceite de pescado sin refinar presenta diferentes contaminantes, para lograr su purificación se necesita que este llegue a su punto de ebullición ( ˃250°C), con los sistemas tradicionales de vapor no se puede llegar a dicho punto de ebullición por ende se necesita utilizar otro tipo de tecnología...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chacabana Vilca, Martín Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5994
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5994
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caldera de aceite térmico
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description El aceite de pescado sin refinar presenta diferentes contaminantes, para lograr su purificación se necesita que este llegue a su punto de ebullición ( ˃250°C), con los sistemas tradicionales de vapor no se puede llegar a dicho punto de ebullición por ende se necesita utilizar otro tipo de tecnología como el del aceite térmico En este trabajo se desarrolló un sistema de aceite térmico para la refinación del aceite de pescado cuya demanda de este es de 5000 kg/hr según el proceso hecho por TASA. Se seleccionó una caldera de aceite térmico de 1’200’000 BTU/hr (FT-0120), con una capacidad de aceite térmico de 21 gal y con una caudal recomendado de 75 GPM. También se seleccionó un tanque de expansión FT-200L con capacidad de 46 gal. Además se seleccionó una bomba de recirculación de 10 Hp enfriado por aire y por último la selección de un aceite térmico de grado alimenticio. La eficiencia de la caldera de aceite térmico esta alrededor del 80 %. En lo que respecta al sistema de tuberías para la distribución de aceite térmico se seleccionó un diámetro DN 40 Sch 40 sin costura para la alimentación y retorno, además seleccionamos válvulas y accesorios de acuerdo a los diámetros, presión y temperatura. El presupuesto de dicha obra está valorizado en 885,835.99 Nuevos Soles incluyendo los costos de la instalación, compra de materiales y equipos de todo el proyecto.
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Además se seleccionó una bomba de recirculación de 10 Hp enfriado por aire y por último la selección de un aceite térmico de grado alimenticio. La eficiencia de la caldera de aceite térmico esta alrededor del 80 %. En lo que respecta al sistema de tuberías para la distribución de aceite térmico se seleccionó un diámetro DN 40 Sch 40 sin costura para la alimentación y retorno, además seleccionamos válvulas y accesorios de acuerdo a los diámetros, presión y temperatura. El presupuesto de dicha obra está valorizado en 885,835.99 Nuevos Soles incluyendo los costos de la instalación, compra de materiales y equipos de todo el proyecto.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMCaldera de aceite térmicoaceite térmicobomba de aceite térmicoaceite de pescadodestilación molecularshort path evaporatorDiseño de Ingeniería para la Distribución de Aceite Térmicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT4A.0232.IM.pdf.txt4A.0232.IM.pdf.txtExtracted texttext/plain166037https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5994/3/4A.0232.IM.pdf.txta644ee77801cee95329cb330af3b7be0MD53ORIGINAL4A.0232.IM.pdf4A.0232.IM.pdfapplication/pdf10707150https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5994/1/4A.0232.IM.pdf76bb7a595e10b6ceed755a222329ae66MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5994/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAIL4A.0232.IM.pdf.jpg4A.0232.IM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10755https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5994/4/4A.0232.IM.pdf.jpgf541a1b5fc538507561628abd27835dcMD5420.500.12920/5994oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/59942023-01-17 12:47:40.23Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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