Plan de mejora en el proceso de tratamiento de efluentes de la empresa curtido de pieles Incapieles EIRL Arequipa 2019
Descripción del Articulo
El siguiente trabajo de investigación tiene como título: “plan de mejora en el proceso de tratamiento de efluentes de la empresa curtido de pieles INCAPIELES EIRL Arequipa 2019”, su objetivo fue Mejorar el proceso de tratamientos de efluentes líquidos para disminuir la cantidad de sulfuros en los ef...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9563 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9563 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sulfuros Oxidación Efluentes |
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El siguiente trabajo de investigación tiene como título: “plan de mejora en el proceso de tratamiento de efluentes de la empresa curtido de pieles INCAPIELES EIRL Arequipa 2019”, su objetivo fue Mejorar el proceso de tratamientos de efluentes líquidos para disminuir la cantidad de sulfuros en los efluentes de la empresa de curtido de pieles INCAPIELES. En esta investigación analizaremos la materia prima como son los efluentes con contenido de sulfuros, en el que se aplicará un método para su tratamiento consiguiendo de esta forma obtener una incrementación en la efectividad y garantizar una propuesta para una nueva implementación en la empresa INCAPIELES. Este proceso tendrá como única finalidad lograr un análisis del antes y después de todas la mejorar en el tratamiento de efluentes líquidos. Cabe resaltar que se estudiará los efluentes en su ambiente. La investigación por el tipo de estudio tendrá características exploratorias, debido a que aún no ha sido lo suficientemente estudiada, necesidad de saber las condiciones y/o factores existentes aún no exploradas. Los efluentes de pelambre han sido caracterizados, encontrado en ellos una variedad de elementos químicos, y condiciones no apropiadas como color, olor desagradable, en la caracterización encontramos valores de pH de 13, una densidad promedio de 1.055g/l y estos son emitidos dos días a la semana. Los efluentes han sido analizados y se determinó que, en cuanto al contenido de sulfuros, este arroja un valor de 2141,89 mg/l, lo cual está por encima de la norma para la emisión de líquidos al sistema de alcantarillado en industria de curtiembre, la cual nos indica que debe ser menor a los 10mg/l. Se comprueba que el método de oxidación por insuflación de aire es efectivo logrando disminuir los sulfuros a 3.42mg/l y 7.83mg/l según el tamaño de experimentación los cuales fueron en 20 y 200 litros correspondientemente, logrando estar menos de 10mg/l en concentración de sulfuros que manda la norma en emisión de líquidos con contenido de sulfuros al sistema de alcantarillado. Palabras claves: Sulfuros, Oxidación, Efluentes. |
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Cabe resaltar que se estudiará los efluentes en su ambiente. La investigación por el tipo de estudio tendrá características exploratorias, debido a que aún no ha sido lo suficientemente estudiada, necesidad de saber las condiciones y/o factores existentes aún no exploradas. Los efluentes de pelambre han sido caracterizados, encontrado en ellos una variedad de elementos químicos, y condiciones no apropiadas como color, olor desagradable, en la caracterización encontramos valores de pH de 13, una densidad promedio de 1.055g/l y estos son emitidos dos días a la semana. Los efluentes han sido analizados y se determinó que, en cuanto al contenido de sulfuros, este arroja un valor de 2141,89 mg/l, lo cual está por encima de la norma para la emisión de líquidos al sistema de alcantarillado en industria de curtiembre, la cual nos indica que debe ser menor a los 10mg/l. Se comprueba que el método de oxidación por insuflación de aire es efectivo logrando disminuir los sulfuros a 3.42mg/l y 7.83mg/l según el tamaño de experimentación los cuales fueron en 20 y 200 litros correspondientemente, logrando estar menos de 10mg/l en concentración de sulfuros que manda la norma en emisión de líquidos con contenido de sulfuros al sistema de alcantarillado. Palabras claves: Sulfuros, Oxidación, Efluentes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMSulfurosOxidaciónEfluentesPlan de mejora en el proceso de tratamiento de efluentes de la empresa curtido de pieles Incapieles EIRL Arequipa 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y FormalesTítulo ProfesionalORIGINAL44.0649.II.pdf44.0649.II.pdfapplication/pdf5255643https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9563/1/44.0649.II.pdfb6a4ece6d28e1767908bebe0d3b89224MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9563/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT44.0649.II.pdf.txt44.0649.II.pdf.txtExtracted texttext/plain137672https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9563/3/44.0649.II.pdf.txt382374222b491188b7a6cfa79130d03aMD53THUMBNAIL44.0649.II.pdf.jpg44.0649.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9323https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9563/4/44.0649.II.pdf.jpg86cd3204a9443ed4d9158447e837e77aMD5420.500.12920/9563oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/95632019-10-25 01:08:15.388Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
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Nota importante:
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