Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017.
Descripción del Articulo
        Se realizó un estudio en una granja de pavos ubicada en el distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa, entre los meses de enero y marzo del 2017, correspondiente a la estación de verano, con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de levaduras activas y de levaduras ina...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Católica de Santa María | 
| Repositorio: | UCSM-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7712 | 
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7712 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | levaduras activas levaduras inactivas pavos de carne comportamiento productivo | 
| id | UCSM_027189d8e423681e0d533f350b45e5a3 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7712 | 
| network_acronym_str | UCSM | 
| network_name_str | UCSM-Tesis | 
| repository_id_str | 4282 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| title | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| spellingShingle | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. Recabarren Begazo, Fernando Enrique levaduras activas levaduras inactivas pavos de carne comportamiento productivo | 
| title_short | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| title_full | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| title_fullStr | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| title_full_unstemmed | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| title_sort | Efecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017. | 
| author | Recabarren Begazo, Fernando Enrique | 
| author_facet | Recabarren Begazo, Fernando Enrique | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Obando Sánchez, Alexander Daniel | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Recabarren Begazo, Fernando Enrique | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | levaduras activas levaduras inactivas pavos de carne comportamiento productivo | 
| topic | levaduras activas levaduras inactivas pavos de carne comportamiento productivo | 
| description | Se realizó un estudio en una granja de pavos ubicada en el distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa, entre los meses de enero y marzo del 2017, correspondiente a la estación de verano, con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de levaduras activas y de levaduras inactivas en el comportamiento productivo de 150 pavos de carne, entre machos y hembras, de 9 semanas de edad y con un peso promedio de 5.22±0.40 kilos. Los tratamientos fueron, una ración sin levadura (T1), una con 0.10% de procreatin 7 (T2), una con 0.05% de Bioyeast (T3), una con una combinación de 0.025% de Bioyeast y 1.5% de Staryeast (T4) y la última con 0.3% de levadura hidrolizada Hylisses (T5), todas igualmente balanceadas. Las variables evaluadas fueron consumo de alimentos, ganancias de peso, conversiones alimenticias y mérito económico entre la 9na y 12da semana de edad de los pavos. Para la evaluación estadística se utilizó un diseño completamente al azar con cinco tratamientos y 30 repeticiones. Los consumos totales fueron de 6.597, 6.638, 6.333, 6.580 y 6.650 kilos y los consumos promedio diarios, fueron de: 0.314, 0.316, 0.316, 0.313 y 0.317 kilos para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Las ganancias promedio totales, fueron de: 3.247, 2.920, 3.112, 3.145 y 3.010 kilos y las ganancias promedio diarias fueron de: 0.155, 0.139, 0.148, 0.150 y 0.143 kilos por pavo, para los tratamientos T1, T2, T3. T4 y T5, respectivamente. Las conversiones alimenticias promedio, fueron de: 2.14, 2.34, 2.28, 2.24 y 2.26 para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Las méritos económicos, medidos como los costos de alimentación por kilo de ganancia de peso vivo, fueron de: 3.59, 3.99, 3.87, 4.05 y 3.93 soles para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Estadísticamente no hubo diferencias significativas entre los tratamientos para todas las variables evaluadas. Determinándose que en ninguna de estas variables hubo influencia de las levaduras, ni activas ni inactivas, en el comportamiento productivo de los pavos en el periodo estudiado. Palabras claves: levaduras activas, levaduras inactivas, pavos de carne, comportamiento productivo. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-05-03T17:12:01Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-05-03T17:12:01Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018-05-03 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7712 | 
| url | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7712 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Católica de Santa María | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM Universidad Católica de Santa María | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM | 
| instname_str | Universidad Católica de Santa María | 
| instacron_str | UCSM | 
| institution | UCSM | 
| reponame_str | UCSM-Tesis | 
| collection | UCSM-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/3/68.0843.VZ.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/4/68.0843.VZ.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/1/68.0843.VZ.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 53df3233d12f639ca937b79ee9b3b957 9feb6b339d2fc3e0bf88fa20e6fafcba 05646086de32a33e8c9c133282abc055 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe | 
| _version_ | 1847062619090845696 | 
| spelling | Obando Sánchez, Alexander DanielRecabarren Begazo, Fernando Enrique2018-05-03T17:12:01Z2018-05-03T17:12:01Z2018-05-03https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7712Se realizó un estudio en una granja de pavos ubicada en el distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa, entre los meses de enero y marzo del 2017, correspondiente a la estación de verano, con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de levaduras activas y de levaduras inactivas en el comportamiento productivo de 150 pavos de carne, entre machos y hembras, de 9 semanas de edad y con un peso promedio de 5.22±0.40 kilos. Los tratamientos fueron, una ración sin levadura (T1), una con 0.10% de procreatin 7 (T2), una con 0.05% de Bioyeast (T3), una con una combinación de 0.025% de Bioyeast y 1.5% de Staryeast (T4) y la última con 0.3% de levadura hidrolizada Hylisses (T5), todas igualmente balanceadas. Las variables evaluadas fueron consumo de alimentos, ganancias de peso, conversiones alimenticias y mérito económico entre la 9na y 12da semana de edad de los pavos. Para la evaluación estadística se utilizó un diseño completamente al azar con cinco tratamientos y 30 repeticiones. Los consumos totales fueron de 6.597, 6.638, 6.333, 6.580 y 6.650 kilos y los consumos promedio diarios, fueron de: 0.314, 0.316, 0.316, 0.313 y 0.317 kilos para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Las ganancias promedio totales, fueron de: 3.247, 2.920, 3.112, 3.145 y 3.010 kilos y las ganancias promedio diarias fueron de: 0.155, 0.139, 0.148, 0.150 y 0.143 kilos por pavo, para los tratamientos T1, T2, T3. T4 y T5, respectivamente. Las conversiones alimenticias promedio, fueron de: 2.14, 2.34, 2.28, 2.24 y 2.26 para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Las méritos económicos, medidos como los costos de alimentación por kilo de ganancia de peso vivo, fueron de: 3.59, 3.99, 3.87, 4.05 y 3.93 soles para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. Estadísticamente no hubo diferencias significativas entre los tratamientos para todas las variables evaluadas. Determinándose que en ninguna de estas variables hubo influencia de las levaduras, ni activas ni inactivas, en el comportamiento productivo de los pavos en el periodo estudiado. Palabras claves: levaduras activas, levaduras inactivas, pavos de carne, comportamiento productivo. Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMUniversidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMlevaduras activaslevaduras inactivaspavos de carnecomportamiento productivoEfecto de la Suplementación de Levaduras Activas y de Levaduras Inactivas en el Comportamiento Productivo de Pavos de Carne (Meleagridis gallopavo) - Región Arequipa 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierias Biológicas y QuímicasTítulo ProfesionalTEXT68.0843.VZ.pdf.txt68.0843.VZ.pdf.txtExtracted texttext/plain135061https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/3/68.0843.VZ.pdf.txt53df3233d12f639ca937b79ee9b3b957MD53THUMBNAIL68.0843.VZ.pdf.jpg68.0843.VZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11638https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/4/68.0843.VZ.pdf.jpg9feb6b339d2fc3e0bf88fa20e6fafcbaMD54ORIGINAL68.0843.VZ.pdf68.0843.VZ.pdfapplication/pdf2573654https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/1/68.0843.VZ.pdf05646086de32a33e8c9c133282abc055MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7712/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/7712oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/77122018-09-04 21:21:59.355Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 | 
| score | 13.084441 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            