Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios, se encuentra dentro del servicio de actividades de restaurantes y de servicio móvil, y tiene por finalidad la constitución de una empresa en el rubro de elaboración y comercialización de un menú ejecutivo por el servicio delivery tipo full – service (puerta a puerta) en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montalván Flores, Geraldina Brigith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/3192
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/3192
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Elaboración
Comercialización
Menú ejecutivo
Delivery
Consumidores
Business plan
Preparation
Marketing
Executive menu
Consumers
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCPI_b2dfa9a799a6c60a4d3deeee83d4db6a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/3192
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
title Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
spellingShingle Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
Montalván Flores, Geraldina Brigith
Plan de negocio
Elaboración
Comercialización
Menú ejecutivo
Delivery
Consumidores
Business plan
Preparation
Marketing
Executive menu
Delivery
Consumers
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
title_full Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
title_fullStr Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
title_full_unstemmed Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
title_sort Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024
author Montalván Flores, Geraldina Brigith
author_facet Montalván Flores, Geraldina Brigith
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Montalván Flores, Geraldina Brigith
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio
Elaboración
Comercialización
Menú ejecutivo
Delivery
Consumidores
topic Plan de negocio
Elaboración
Comercialización
Menú ejecutivo
Delivery
Consumidores
Business plan
Preparation
Marketing
Executive menu
Delivery
Consumers
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.En_us.fl_str_mv Business plan
Preparation
Marketing
Executive menu
Delivery
Consumers
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios, se encuentra dentro del servicio de actividades de restaurantes y de servicio móvil, y tiene por finalidad la constitución de una empresa en el rubro de elaboración y comercialización de un menú ejecutivo por el servicio delivery tipo full – service (puerta a puerta) en la ciudad de Iquitos. El mercado actual del servicio en la modalidad delivery proyecta una creciente demanda, impulsada principalmente por las plataformas digitales y la comodidad del consumo por parte de los clientes. En el aspecto técnico, su fuente de suministro será el mercado mayorista de Belén. Los procesos diseñados en el plan de operaciones tienen como objetivo organizar la elaboración y comercialización del servicio. La estructura organizacional es de una micro empresa, contexto en el cual se delimita las funciones, condiciones laborales y el régimen tributario de la empresa. El estudio económico y financiero, determinan que el valor actual neto (VAN) tanto económico como financiero de nuestro plan de negocios es equivalente a S/. 120,940 y S/. 116,361 respectivamente, es decir mayor a cero, además su tasa de rentabilidad económica (TIRE) es equivalente a 78%, su tasa de rentabilidad financiera (TIRF) es equivalente a 16,40% y el beneficio-costo, equivale es igual a 2.95% y 6.31%, respectivamente. Determinándose con ello la viabilidad de la implementación del restaurante “Al paso-Menú express”.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-10T14:26:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-11-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/3192
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/3192
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/750449f9-f45c-4b13-878c-359368577b04/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/66cd38a9-bd86-4cb9-bcda-4dab536546a3/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/3a37a70a-846d-4550-a9f1-47eae11273ee/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
ca2b60ab1a5791a56fe99a57be55795d
200e9dcddf8e9684718ac6f796d2bd0f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261770547232768
spelling Montalván Flores, Geraldina Brigith2025-02-10T14:26:44Z2024-11-28http://hdl.handle.net/20.500.14503/3192El presente plan de negocios, se encuentra dentro del servicio de actividades de restaurantes y de servicio móvil, y tiene por finalidad la constitución de una empresa en el rubro de elaboración y comercialización de un menú ejecutivo por el servicio delivery tipo full – service (puerta a puerta) en la ciudad de Iquitos. El mercado actual del servicio en la modalidad delivery proyecta una creciente demanda, impulsada principalmente por las plataformas digitales y la comodidad del consumo por parte de los clientes. En el aspecto técnico, su fuente de suministro será el mercado mayorista de Belén. Los procesos diseñados en el plan de operaciones tienen como objetivo organizar la elaboración y comercialización del servicio. La estructura organizacional es de una micro empresa, contexto en el cual se delimita las funciones, condiciones laborales y el régimen tributario de la empresa. El estudio económico y financiero, determinan que el valor actual neto (VAN) tanto económico como financiero de nuestro plan de negocios es equivalente a S/. 120,940 y S/. 116,361 respectivamente, es decir mayor a cero, además su tasa de rentabilidad económica (TIRE) es equivalente a 78%, su tasa de rentabilidad financiera (TIRF) es equivalente a 16,40% y el beneficio-costo, equivale es igual a 2.95% y 6.31%, respectivamente. Determinándose con ello la viabilidad de la implementación del restaurante “Al paso-Menú express”.This business plan is within the service of restaurant activities and mobile service, and its purpose is to establish a company in the field of preparation and marketing of an executive menu through the full-service delivery service (door at the door) in the city of Iquitos. The current delivery service market projects growing demand, driven mainly by digital platforms and the convenience of consumption by customers. On the technical side, its source of supply will be the Belén wholesale market. The processes designed in the operations plan aim to organize the development and marketing of the service. The organizational structure is that of a micro company, a context in which the functions, working conditions and tax regime of the company are delimited. The economic and financial study determines that the net present value (NPV), both economic and financial, of our business plan is equivalent to S/. 120,940 and S/. 116,361 respectively, that is, greater than zero, in addition, its economic profitability rate (ERR) is equivalent to 78%, its financial profitability rate (TIRF) is equivalent to 16.40% and the benefit-cost is equal to 2.95 % and 6.31%, respectively. This determined the VIABILITY of the implementation of the “Al paso-Menú express” restaurant.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioElaboraciónComercializaciónMenú ejecutivoDeliveryConsumidoresBusiness planPreparationMarketingExecutive menuDeliveryConsumershttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTurismo y Hotelería70810205https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional014059Calderón Ferreira, SalvadorLozano Rocha, Claudia PatriciaAlarcón Ramírez, KettyLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/750449f9-f45c-4b13-878c-359368577b04/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD51falseAnonymousREADORIGINALMONTALVÁN FLORES GERALDINA BRIGITH – TSP – TURISMO Y HOTELERÍA.pdfMONTALVÁN FLORES GERALDINA BRIGITH – TSP – TURISMO Y HOTELERÍA.pdfapplication/pdf2906230https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/66cd38a9-bd86-4cb9-bcda-4dab536546a3/downloadca2b60ab1a5791a56fe99a57be55795dMD52trueAnonymousREADFICHA DE REPOSITORIO BRIG.pdfFICHA DE REPOSITORIO BRIG.pdfapplication/pdf751003https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/3a37a70a-846d-4550-a9f1-47eae11273ee/download200e9dcddf8e9684718ac6f796d2bd0fMD53falseAdministratorREAD20.500.14503/3192oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/31922025-02-10 14:43:12.184http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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
score 13.10263
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).