Implementación de protocolos de bioseguridad en los restaurantes de la ciudad de Iquitos, periodo 2022
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente tesis es describir el cumplimiento de la implementación de protocolosde bioseguridad. El enfoque es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, sobre una muestra intencional de 51 restaurantes, ubicados en los distritos de Iquitos, San J...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Científica del Perú |
| Repositorio: | UCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2041 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2041 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bioseguridad Protocolos Restaurante Biosecurity Protocols Restaurants https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El objetivo de la presente tesis es describir el cumplimiento de la implementación de protocolosde bioseguridad. El enfoque es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, sobre una muestra intencional de 51 restaurantes, ubicados en los distritos de Iquitos, San Juan , Punchana y Belén, de una población de estudio de 150. La técnica de recolección fue la observación; el instrumento de recolección de datos es la ficha de observación. Los resultados en cuanto a la vigilancia de los casos sospechosos de Covid-19, el 88% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 6% está en proceso. En cuanto a las medidas de higiene implementadas, el 99% de los restaurantes ha cumplido, y 1% está en proceso. En cuanto a las accionesde sensibilización de la prevención del contagio del centro de trabajo, el 92% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 3% está en proceso. En cuanto a medidas preventivas implementadas, el 72% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 19% está en proceso. En cuanto las acciones de vigilancia de la salud del trabajador, el 89% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 9% está en proceso. Se concluye que el 94% de los restaurantes de la ciudad de Iquitos, han cumplido con la implementación de protocolos de bioseguridad contra el Covid-19, el 4% no ha cumplido y solo el 2% está en proceso de implementación. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).