La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue estudiar el mercado mundial de carne de pescado, sus productos e identificar oportunidades de negocios. La metodología fue descriptiva y no experimental, con revisión de datos históricos de las instituciones. Los resultados muestran en el mundo, periodo 2014 al 20...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Científica del Perú |
| Repositorio: | UCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1662 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1662 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pescado fresco y congelado Tendencia en el mundo Oportunidades de negocios Fresh and Frozen fish Trend in the world Business opportunities https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCPI_78cf18b41c533c25216ee4f88ccbebde |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1662 |
| network_acronym_str |
UCPI |
| network_name_str |
UCP-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| title |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| spellingShingle |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 Sosa Martínez, Gerardo Pescado fresco y congelado Tendencia en el mundo Oportunidades de negocios Fresh and Frozen fish Trend in the world Business opportunities https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| title_full |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| title_fullStr |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| title_full_unstemmed |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| title_sort |
La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 |
| author |
Sosa Martínez, Gerardo |
| author_facet |
Sosa Martínez, Gerardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderón Ferreira, Salvador |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sosa Martínez, Gerardo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Pescado fresco y congelado Tendencia en el mundo Oportunidades de negocios |
| topic |
Pescado fresco y congelado Tendencia en el mundo Oportunidades de negocios Fresh and Frozen fish Trend in the world Business opportunities https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Fresh and Frozen fish Trend in the world Business opportunities |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo de la investigación fue estudiar el mercado mundial de carne de pescado, sus productos e identificar oportunidades de negocios. La metodología fue descriptiva y no experimental, con revisión de datos históricos de las instituciones. Los resultados muestran en el mundo, periodo 2014 al 2019, la importación de carne de pescado es creciente en términos monetarios, 15,0%; con alta variabilidad, -9,7% en el año 2015. Del conjunto de productos, el pescado congelado tiene alta participación, en el año 2019 con 20,3%, y el comestible fresco o refrigerado con 17,1% (con tendencia creciente). Cuatro países asiáticos representan más del 40% del consumo y la tendencia es creciente. El mercado mundial de exportación es un mercado más fragmentado, y está disperso en el mundo: China, Rusia y USA. Acá aparece un país latinoamericano, Chile, con el 7,2% de participación en el año 2019. Los países no compran, lo hacen grandes empresas, como las rumanas con dominio de mercado. El mercado de exportaciones de pescado de Perú es creciente, 25,7% en el periodo, y de alto riesgo, cayó -18,1% en el año 2015. Perú tiene casi nulo ingresó al mercado de pescado comestible fresco refrigerado. Si tiene presencia en pescado congelado, en el año 2019, alcanzó el 8,69%, tendencia creciente. Sus mercados de destino están concentrados en cuatro países, 53,7% el 2019. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:01:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:01:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-15 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1662 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1662 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
| instname_str |
Universidad Científica del Perú |
| instacron_str |
UCP |
| institution |
UCP |
| reponame_str |
UCP-Institucional |
| collection |
UCP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6275a833-aa39-4ea1-8b9f-002d87a01980/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c545a01-8c78-473a-835b-c1cc195939f4/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/78558cf0-03df-4666-af08-b4b167f2c035/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/80669499-0b7e-47e9-98e4-317b432b727b/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/50174219-ba03-4bf2-bc43-a0741efdb495/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8d188cda4d1dfeeccc759d5deec0b07e ca38d6c435b74fd07dab0c6b75bc2283 89d5b137e10921764172f623f3adc522 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
| _version_ |
1842261766497632256 |
| spelling |
Calderón Ferreira, SalvadorSosa Martínez, Gerardo2022-02-18T14:01:42Z2022-02-18T14:01:42Z2021-12-15http://hdl.handle.net/20.500.14503/1662El objetivo de la investigación fue estudiar el mercado mundial de carne de pescado, sus productos e identificar oportunidades de negocios. La metodología fue descriptiva y no experimental, con revisión de datos históricos de las instituciones. Los resultados muestran en el mundo, periodo 2014 al 2019, la importación de carne de pescado es creciente en términos monetarios, 15,0%; con alta variabilidad, -9,7% en el año 2015. Del conjunto de productos, el pescado congelado tiene alta participación, en el año 2019 con 20,3%, y el comestible fresco o refrigerado con 17,1% (con tendencia creciente). Cuatro países asiáticos representan más del 40% del consumo y la tendencia es creciente. El mercado mundial de exportación es un mercado más fragmentado, y está disperso en el mundo: China, Rusia y USA. Acá aparece un país latinoamericano, Chile, con el 7,2% de participación en el año 2019. Los países no compran, lo hacen grandes empresas, como las rumanas con dominio de mercado. El mercado de exportaciones de pescado de Perú es creciente, 25,7% en el periodo, y de alto riesgo, cayó -18,1% en el año 2015. Perú tiene casi nulo ingresó al mercado de pescado comestible fresco refrigerado. Si tiene presencia en pescado congelado, en el año 2019, alcanzó el 8,69%, tendencia creciente. Sus mercados de destino están concentrados en cuatro países, 53,7% el 2019.The aim of the research was to study the global fish meat market, its products and identify business opportunities. The methodology was descriptive and not experimental, with a review of historical data from the institutions. The results show in the world, period 2014 to 2019, the import of fish meat is increasing in monetary terms, 15.0%; with high variability, -9.7% in 2015. Of the set of products, frozen fish has a high participation, in 2019 with 20.3%, and fresh or chilled edible with 17.1% (with an increasing trend). Four Asian countries account for more than 40% of consumption and the trend is growing. The world export market is a more fragmented market, and is scattered around the world: China, Russia and the USA. Here appears a Latin American country, Chile, with 7.2% participation in 2019. Countries do not buy, large companies do, such as Romanians with market dominance. Peru's fish export market is growing, 25.7% in the period, and high risk, fell -18.1% in 2015. Peru has almost zero entered the market for refrigerated fresh edible fish. If it has a presence in frozen fish, in 2019, it reached 8.69%, an increasing trend. Its target markets are concentrated in four countries, 53.7% in 2019.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Pescado fresco y congeladoTendencia en el mundoOportunidades de negociosFresh and Frozen fishTrend in the worldBusiness opportunitieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDUmagister en MBA Maestría en AdministraciónUniversidad Científica del Perú. Escuela de PosgradoMaestriaMBA Maestría en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0003-3689-14500877167405294870https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413167Pérez Santillán, JorgeFlores Tang, Juan PioAlvan Mori, EnriqueTEXTGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdf.txtGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain65067https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6275a833-aa39-4ea1-8b9f-002d87a01980/download8d188cda4d1dfeeccc759d5deec0b07eMD56falseAnonymousREADTHUMBNAILGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdf.jpgGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4238https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c545a01-8c78-473a-835b-c1cc195939f4/downloadca38d6c435b74fd07dab0c6b75bc2283MD57falseAnonymousREADORIGINALGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdfGERARDO SOSA MARTÍNEZ - TESIS.pdfTexto Completoapplication/pdf2695869https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/78558cf0-03df-4666-af08-b4b167f2c035/download89d5b137e10921764172f623f3adc522MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/80669499-0b7e-47e9-98e4-317b432b727b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/50174219-ba03-4bf2-bc43-a0741efdb495/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1662oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/16622024-11-11 23:27:56.507http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
| score |
13.902549 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).