Servicios concesionarios alimenticios del oriente, ciudad de Iquitos, 2023
Descripción del Articulo
El proyecto está en el rubro de alimentación, en la elaboración de comida saludable preparada con insumos bajos en grasas y azucares, a través del servicio concesionario dirigido a instituciones públicas y privadas, quienes cuentan con comedores y cafetín, como colegios, universidades, instituciones...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Científica del Perú |
| Repositorio: | UCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2964 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2964 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El proyecto está en el rubro de alimentación, en la elaboración de comida saludable preparada con insumos bajos en grasas y azucares, a través del servicio concesionario dirigido a instituciones públicas y privadas, quienes cuentan con comedores y cafetín, como colegios, universidades, instituciones públicas (policía nacional, municipalidades, etc.) e instituciones privadas. Se entregará variedad de platos por semana, con estándares de calidad y nutrición que buscan los clientes. El análisis del estudio de mercado realizado ha encontrado diversas necesidades por satisfacer en la ejecución del presente plan de negocios, por lo cual se tiene una gran demanda y con tendencia a seguir creciendo. El estudio técnico ha determinado la existencia de la fuente de aprovisionamiento de la empresa, para los insumos, equipos y maquinarias a utilizar. El plan de recurso humano fue elaborado de manera simple y practica con funciones claramente establecidas. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 3,405,976.00 y un Valor actual neto financiero de S/. 3,306,670.00 La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 778% y la Tasa interna de retorno financiera es de 385%. El índice beneficio costo económico es de S/.26.59 y el índice beneficio costo financiero es de S/.27.86 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto. |
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El estudio técnico ha determinado la existencia de la fuente de aprovisionamiento de la empresa, para los insumos, equipos y maquinarias a utilizar. El plan de recurso humano fue elaborado de manera simple y practica con funciones claramente establecidas. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 3,405,976.00 y un Valor actual neto financiero de S/. 3,306,670.00 La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 778% y la Tasa interna de retorno financiera es de 385%. El índice beneficio costo económico es de S/.26.59 y el índice beneficio costo financiero es de S/.27.86 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto.The project is in the area of food, in the preparation of healthy food prepared with low-fat and low-sugar inputs, through the concessionary service aimed at public and private institutions. That have canteens and cafeterias, such as schools, universities, public institutions (national police, municipalities, etc.) and private institutions. A variety of dishes are delivered per week, with quality and nutrición standards that customers are looking for. The analysis of the market study carried out has found various needs to be satisfied in the execution of this business plan, for which there is a great demand and with a tendencia to continue growing. The technical study has determined the existente of the company's source of supply for the inputs, equipment and machinery to be used. The human resources plan was developed in a simple and practical way with clearly established functions. The economic and financial study indicaste a Net Economic Present Valué (NPV) of S/. 3,405,976.00 and a net financial present valué of S/. 3,306,670.00 The Internal Economic Rate of Return (IRR) is 778% and the Internal Financial Rate of Return is 385%. The economic cost benefit ratio is S/.26.59 and the financial cost benefit ratio is S/.27.86, which demonstrates the profitability and viability of the project.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioComida saludableBusiness planFood healthyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Servicios concesionarios alimenticios del oriente, ciudad de Iquitos, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDUContador PúblicoLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalContabilidad y FinanzasAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0002-0934-7524052889154022156246637128https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411078413167Barriga Roa, Luis AlbertoGonzáles Bardales, JorgeYoplack Arana, Yvan GermanTEXTFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdf.txtFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdf.txtExtracted texttext/plain49717https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/94e96bd0-982f-40ae-99db-430c57341690/downloadec4c4b05110de193f70b320fef037d83MD59falseAnonymousREADAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdf.txtAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdf.txtExtracted texttext/plain84https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/fb4c2b7c-d2d3-4929-acc2-5681c0a25e2b/downloadf97d7da825a7beacc3316d9946e2947dMD511falseAdministratorREADTHUMBNAILFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdf.jpgFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2268https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/06c169ec-6a8b-46f4-a321-55736dad7711/downloadac63d38fee7a173b250b19ac7862d613MD510falseAnonymousREADAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdf.jpgAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8169https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/2651e420-af8c-40b1-9130-122ba7f7cc13/download4c8479d2e440872dbf34a79217cf267fMD512falseAdministratorREADORIGINALFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdfFRECIA ELENAY ACHO INSAPILLO Y CARLOS EDUARDO PANCHITO BAZAN GARCIA – TSP - NEGOCIOS.pdfTexto completoapplication/pdf1815758https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/fd004e24-83a7-4ed8-88b5-8985811e94cc/download6ee6d8eb2194c077bd4ca95d5858554bMD51trueAnonymousREADAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdfAUTORIZACION CARLOS ACHO.pdfTexto completoapplication/pdf916217https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ea167f3e-8242-415b-b670-2a434eea6b78/downloadf96fd53916825d79f028f58e85123b3dMD52falseAdministratorREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e61a915e-a616-4b87-b8c7-65819cf0b7ac/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/142a4f72-78fe-4c4c-bcfd-ab26374823c3/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54falseAnonymousREAD20.500.14503/2964oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/29642024-11-11 23:41:33.457http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
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