Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022

Descripción del Articulo

The main objective of the research was to determine the pre-feasibility of a quinoa paste production plant in Metropolitan Arequipa, where the market analysis, technical analysis, organizational study, environmental analysis and economic-financial study were carried out. All parts of this research a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salas Juanito, Juan Carlo, Chuquimaqui Huarca, César Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Antonio Ruiz de Montoya
Repositorio:UARM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uarm.edu.pe:20.500.12833/2468
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12833/2468
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de viabilidad
Quinua
Industria de la quinua
Arequipa (Perú : Departamento)
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UARM_2823385f715d66d7295b6a459ade01c2
oai_identifier_str oai:repositorio.uarm.edu.pe:20.500.12833/2468
network_acronym_str UARM
network_name_str UARM-Institucional
repository_id_str 4824
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
Salas Juanito, Juan Carlo
Estudios de viabilidad
Quinua
Industria de la quinua
Arequipa (Perú : Departamento)
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022
author Salas Juanito, Juan Carlo
author_facet Salas Juanito, Juan Carlo
Chuquimaqui Huarca, César Alberto
author_role author
author2 Chuquimaqui Huarca, César Alberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallegos Llerena, Oscar Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas Juanito, Juan Carlo
Chuquimaqui Huarca, César Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de viabilidad
Quinua
Industria de la quinua
Arequipa (Perú : Departamento)
Ingeniería industrial
topic Estudios de viabilidad
Quinua
Industria de la quinua
Arequipa (Perú : Departamento)
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description The main objective of the research was to determine the pre-feasibility of a quinoa paste production plant in Metropolitan Arequipa, where the market analysis, technical analysis, organizational study, environmental analysis and economic-financial study were carried out. All parts of this research are aimed at defining the product, quinoa flour pasta, a nutritious product with 0% gluten. The research used the survey as a tool for data collection, which helped to delimit the target audience, comprised of 8,318 people with high tendencies to consume quinoa pasta. The project envisions a plant capacity of 282,600 annual packages of quinoa pasta in a 500gr. presentation, which requires 15 sub-processes and 4 operators for the production of pasta. The financial projections determine the economic NPV of the project at S/376,632.01, an IRR of 46.41% and a cost-benefit ratio of 2.23
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-24T00:13:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-24T00:13:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Salas, J. y Chuquimaqui, C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Antonio Ruiz de Montoya]. Repositorio Institucional UARM.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12833/2468
identifier_str_mv Salas, J. y Chuquimaqui, C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Antonio Ruiz de Montoya]. Repositorio Institucional UARM.
url http://hdl.handle.net/20.500.12833/2468
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Antonio Ruiz de Montoya
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UARM-Institucional
instname:Universidad Antonio Ruiz de Montoya
instacron:UARM
instname_str Universidad Antonio Ruiz de Montoya
instacron_str UARM
institution UARM
reponame_str UARM-Institucional
collection UARM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/1/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdf
http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/2/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdf.txt
http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/3/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv adc98f4a68f0725cc1fbe8e49298a3f3
0c4cd5dd78571b8822c920a707f1df2c
2bf76ab243b6e1dbef01a71f134e9141
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UARM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uarm.pe
_version_ 1774408553384116224
spelling Gallegos Llerena, Oscar AlbertoSalas Juanito, Juan CarloChuquimaqui Huarca, César Alberto2023-01-24T00:13:53Z2023-01-24T00:13:53Z2022Salas, J. y Chuquimaqui, C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Antonio Ruiz de Montoya]. Repositorio Institucional UARM.http://hdl.handle.net/20.500.12833/2468The main objective of the research was to determine the pre-feasibility of a quinoa paste production plant in Metropolitan Arequipa, where the market analysis, technical analysis, organizational study, environmental analysis and economic-financial study were carried out. All parts of this research are aimed at defining the product, quinoa flour pasta, a nutritious product with 0% gluten. The research used the survey as a tool for data collection, which helped to delimit the target audience, comprised of 8,318 people with high tendencies to consume quinoa pasta. The project envisions a plant capacity of 282,600 annual packages of quinoa pasta in a 500gr. presentation, which requires 15 sub-processes and 4 operators for the production of pasta. The financial projections determine the economic NPV of the project at S/376,632.01, an IRR of 46.41% and a cost-benefit ratio of 2.23La investigación se propuso como objetivo principal determinar la prefactibilidad de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, en donde se levantó el análisis de mercado, el análisis técnico, el estudio organizacional, el análisis ambiental y el estudio económico financiero. Todas las secciones de esta investigación están encaminadas a la definición del producto, pastas de harina de quinua, un producto nutritivo 0% gluten. La investigación utilizó la encuesta como herramienta para recolección de datos, la cual, ayudó a delimitar el público objetivo, comprendido por 8,318 personas con tendencias altas al consumo de pastas de quinua. El proyecto prospecta una capacidad de planta de 282,600 paquetes anuales de pasta de quinua en una presentación de 500 gr, la cual, necesita de 15 subprocesos y 4 operarios para su producción de pastas. Las proyecciones financieras determinan el VAN económico del proyecto en S/ S/376,632.01, una TIR de 46.41% y una ratio beneficio – costo de 2.23.application/pdfspaUniversidad Antonio Ruiz de MontoyaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de viabilidadQuinuaIndustria de la quinuaArequipa (Perú : Departamento)Ingeniería industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pasta de quinua en Arequipa Metropolitana, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UARM-Institucionalinstname:Universidad Antonio Ruiz de Montoyainstacron:UARMSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Antonio Ruiz de Montoya. Facultad de Ingeniería y GestiónIngeniería Industrial29649380https://orcid.org/0000-0002-7792-19974017813740465570722026Villarán de la Puente, Fernando GonzaloBinasco Pérez, Carlos Enriquehttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdfSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdfapplication/pdf3668716http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/1/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdfadc98f4a68f0725cc1fbe8e49298a3f3MD51TEXTSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdf.txtSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdf.txtExtracted texttext/plain297871http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/2/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdf.txt0c4cd5dd78571b8822c920a707f1df2cMD52THUMBNAILSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdf.jpgSalas Juanito, Juan Carlo_Chuquimaqui Huarca, César Alberto _Tesis_Licenciatura_2022 .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13076http://repositorio.uarm.edu.pe/bitstream/20.500.12833/2468/3/Salas%20Juanito%2c%20Juan%20Carlo_Chuquimaqui%20Huarca%2c%20C%c3%a9sar%20Alberto%20_Tesis_Licenciatura_2022%20.pdf.jpg2bf76ab243b6e1dbef01a71f134e9141MD5320.500.12833/2468oai:repositorio.uarm.edu.pe:20.500.12833/24682023-01-25 17:05:01.503Repositorio UARMrepositorio@uarm.pe
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).