Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación ha sido aplicada a tres ciclos de la Carrera Profesional de Estomatología, los cuales estuvieron constituidos por 48 estudiantes del I Ciclo, 21 del VIII ciclo y por 10 del IX Ciclo respectivamente. Una vez ejecutada la evaluación y procesada la información se pudo encontra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Luque, Paola Ruby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1676
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1676
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microorganismos
Lavado de manos común y clínico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UAPI_fed5395cd020adeeb52e552cd836864e
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1676
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
title Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
spellingShingle Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
Aguilar Luque, Paola Ruby
Microorganismos
Lavado de manos común y clínico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
title_full Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
title_fullStr Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
title_full_unstemmed Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
title_sort Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015
author Aguilar Luque, Paola Ruby
author_facet Aguilar Luque, Paola Ruby
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Luque, Paola Ruby
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Microorganismos
Lavado de manos común y clínico
topic Microorganismos
Lavado de manos común y clínico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La presente investigación ha sido aplicada a tres ciclos de la Carrera Profesional de Estomatología, los cuales estuvieron constituidos por 48 estudiantes del I Ciclo, 21 del VIII ciclo y por 10 del IX Ciclo respectivamente. Una vez ejecutada la evaluación y procesada la información se pudo encontrar el microorganismo más predominante antes y después de lavarse la mano es la Escheria Coli, seguida del Staphylococcus Epidermis y en tercer lugar la Influenza. Los estudiantes del I Ciclo han registrado mayor porcentaje de tener Escherichia Coli. Finalmente se puede hablar de que en realizando un buen lavado clínico de manos se disminuye considerablemente la presencia de microorganismos en las manos de los estudiantes.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:06:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:06:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1676
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1676
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/1/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/3/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/4/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ac7d36da5aea75a0c2e413c3bf4e6bb9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
39f8d1fb69687a27da10ee93e65bea5b
311067a0de6f93e383dcd4e626c8d0d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025551359901696
spelling Aguilar Luque, Paola Ruby2021-09-28T22:06:25Z2021-09-28T22:06:25Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/1676La presente investigación ha sido aplicada a tres ciclos de la Carrera Profesional de Estomatología, los cuales estuvieron constituidos por 48 estudiantes del I Ciclo, 21 del VIII ciclo y por 10 del IX Ciclo respectivamente. Una vez ejecutada la evaluación y procesada la información se pudo encontrar el microorganismo más predominante antes y después de lavarse la mano es la Escheria Coli, seguida del Staphylococcus Epidermis y en tercer lugar la Influenza. Los estudiantes del I Ciclo han registrado mayor porcentaje de tener Escherichia Coli. Finalmente se puede hablar de que en realizando un buen lavado clínico de manos se disminuye considerablemente la presencia de microorganismos en las manos de los estudiantes.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MicroorganismosLavado de manos común y clínicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estudio comparativo de la eficacia de remoción de microorganismos con el lavado común y el lavado clínico de manos en estudiantes del primer, octavo y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Tacna, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatologíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdfTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1574418https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/1/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdfac7d36da5aea75a0c2e413c3bf4e6bb9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdf.txtTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdf.txtExtracted texttext/plain55956https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/3/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdf.txt39f8d1fb69687a27da10ee93e65bea5bMD53THUMBNAILTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdf.jpgTesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Común_Lavado_Clínico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1550https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1676/4/Tesis_Estudio_Comparativo_Lavado_Com%c3%ban_Lavado_Cl%c3%adnico.pdf.jpg311067a0de6f93e383dcd4e626c8d0d0MD5420.500.12990/1676oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/16762023-01-24 13:11:59.045Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.968414
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).