Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación se enfocó en determinar la factibilidad para la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa. Se presenta a continuación un estudio descriptivo, explicativo y predictivo con un diseño no experimental. Se aplicó un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zegarra Romero, Nick Neil
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5022
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fábrica de Helados en Arequipa
Helado Artesanal
Producción de Helado
Productos Saludables
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UAPI_fc310ee9047c8b8beb1faeecc6ce7ee6
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5022
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
title Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
spellingShingle Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
Zegarra Romero, Nick Neil
Fábrica de Helados en Arequipa
Helado Artesanal
Producción de Helado
Productos Saludables
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
title_full Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
title_fullStr Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
title_sort Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
author Zegarra Romero, Nick Neil
author_facet Zegarra Romero, Nick Neil
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Zegarra Romero, Nick Neil
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fábrica de Helados en Arequipa
Helado Artesanal
Producción de Helado
Productos Saludables
topic Fábrica de Helados en Arequipa
Helado Artesanal
Producción de Helado
Productos Saludables
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación se enfocó en determinar la factibilidad para la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa. Se presenta a continuación un estudio descriptivo, explicativo y predictivo con un diseño no experimental. Se aplicó un modelo de encuesta de preguntas cerradas para tabulación a 384 personas elegidas de forma aleatoria entre la población. Así mismo, a través del método de la observación, se levantó información en fichas sobre la oferta y demanda actual de productos con la denominación “artesanal” en el mercado. Como resultados se obtuvo que en Arequipa se ofrecen dos marcas de helados artesanales en presentaciones de 1 litro y estos no cubren la demanda total del mercado. De acuerdo a los indicadores analizados, la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa es factible y la mejor ubicación según nuestro estudio es en el distrito de Cerro Colorado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-15T00:45:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-15T00:45:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/1/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/3/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/4/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a0f69dbbc7fd49e004874ced451629e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
81459c92e493dfcde89b3534da7b9a9c
321599333b11afa6e984633c8378ab83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025502725898240
spelling Zegarra Romero, Nick Neil2022-01-15T00:45:03Z2022-01-15T00:45:03Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022La presente investigación se enfocó en determinar la factibilidad para la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa. Se presenta a continuación un estudio descriptivo, explicativo y predictivo con un diseño no experimental. Se aplicó un modelo de encuesta de preguntas cerradas para tabulación a 384 personas elegidas de forma aleatoria entre la población. Así mismo, a través del método de la observación, se levantó información en fichas sobre la oferta y demanda actual de productos con la denominación “artesanal” en el mercado. Como resultados se obtuvo que en Arequipa se ofrecen dos marcas de helados artesanales en presentaciones de 1 litro y estos no cubren la demanda total del mercado. De acuerdo a los indicadores analizados, la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa es factible y la mejor ubicación según nuestro estudio es en el distrito de Cerro Colorado.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Fábrica de Helados en ArequipaHelado ArtesanalProducción de HeladoProductos Saludableshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrial45835988http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026ORIGINALTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdfTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf3705372https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/1/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf9a0f69dbbc7fd49e004874ced451629eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.txtTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.txtExtracted texttext/plain231060https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/3/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.txt81459c92e493dfcde89b3534da7b9a9cMD53THUMBNAILTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.jpgTesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1806https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5022/4/Tesis_factibilidad.instalaci%c3%b3n_planta.producci%c3%b3n_helados%20artesanales.Frutas_Arequipa.pdf.jpg321599333b11afa6e984633c8378ab83MD5420.500.12990/5022oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/50222023-01-24 13:39:29.959Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).