Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu
Descripción del Articulo
En el Perú el cultivo de plátano es de gran relevancia a niveleconómica y social, al ser un producto básico dentrode la canasta familiar,esencialmente en los pobladores de la regiónde la selva. Esuna fuente muy con un alto valor alimenticiopara los consumidoresy tambiénes un significativofactor de s...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10254 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/10254 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Implementación Proceso de fabricacióin Valor agregado Actividad platanera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UAPI_ee9ba5998b16cf413989a801dab7ee44 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10254 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| title |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| spellingShingle |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu Montalvo Delgado, Eleazar Josue Implementación Proceso de fabricacióin Valor agregado Actividad platanera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| title_full |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| title_fullStr |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| title_full_unstemmed |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| title_sort |
Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manu |
| author |
Montalvo Delgado, Eleazar Josue |
| author_facet |
Montalvo Delgado, Eleazar Josue |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lopez Rodas Rogelio Alexsander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montalvo Delgado, Eleazar Josue |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Implementación Proceso de fabricacióin Valor agregado Actividad platanera |
| topic |
Implementación Proceso de fabricacióin Valor agregado Actividad platanera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En el Perú el cultivo de plátano es de gran relevancia a niveleconómica y social, al ser un producto básico dentrode la canasta familiar,esencialmente en los pobladores de la regiónde la selva. Esuna fuente muy con un alto valor alimenticiopara los consumidoresy tambiénes un significativofactor de seguridad alimentaria para el productor ysu familia, adicionalmentegenera ingresos permanentes para los agricultores, con las que se puedenfinanciar diferentesactividades agrícolas.La asociación, entre sus integrantes, cuenta con productores con experiencia probada en la producción de plátano, tanto en sus variedades de seda y huayco. El significativo crecimiento de la organización, demuestra que existe capacidad de gestión. La mano de obra no escasea y hay mucha disponibilidad de materia prima.En resumen, la presente propuesta tiene como objetivo lograr un nuevo producto, dándole valor agregado al cultivo del plátano. La producción de este nuevo producto tiene como finalidad mejorar los ingresos de la asociación, así como lograr ventas sin caer en riesgos de desperdiciar la cosecha de plátano, por problemas logísticos; que podrían hacer que la fruta corra el riesgo de volverse inservible luego de unos días, sin lograr su transporte a tiempo por temas de mal tiempo en la provincia, así mismo se presentan una serie de conclusiones y recomendaciones que tienen por finalidad contribuir precisamenteal desarrollo de este importante mercado.De esta manera, se exige mejorar tanto en la calidad del cultivo, así como en la calidad del proceso de trasformación del mismo, considerando estándares de calidad para lograr ventas que no generen pérdidas económicas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-10T15:29:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-10T15:29:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/10254 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/10254 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/1/TSP_24007408.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/3/TSP_24007408.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/4/TSP_24007408.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a8d7bb24904a1c0bea17fa45eb7f2165 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 892f3c968bc9dcc4855cedb47fe6e74b 91e817071372b809d3045cf01c8c11eb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025631219449856 |
| spelling |
Lopez Rodas Rogelio AlexsanderMontalvo Delgado, Eleazar Josue2022-11-10T15:29:36Z2022-11-10T15:29:36Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12990/10254En el Perú el cultivo de plátano es de gran relevancia a niveleconómica y social, al ser un producto básico dentrode la canasta familiar,esencialmente en los pobladores de la regiónde la selva. Esuna fuente muy con un alto valor alimenticiopara los consumidoresy tambiénes un significativofactor de seguridad alimentaria para el productor ysu familia, adicionalmentegenera ingresos permanentes para los agricultores, con las que se puedenfinanciar diferentesactividades agrícolas.La asociación, entre sus integrantes, cuenta con productores con experiencia probada en la producción de plátano, tanto en sus variedades de seda y huayco. El significativo crecimiento de la organización, demuestra que existe capacidad de gestión. La mano de obra no escasea y hay mucha disponibilidad de materia prima.En resumen, la presente propuesta tiene como objetivo lograr un nuevo producto, dándole valor agregado al cultivo del plátano. La producción de este nuevo producto tiene como finalidad mejorar los ingresos de la asociación, así como lograr ventas sin caer en riesgos de desperdiciar la cosecha de plátano, por problemas logísticos; que podrían hacer que la fruta corra el riesgo de volverse inservible luego de unos días, sin lograr su transporte a tiempo por temas de mal tiempo en la provincia, así mismo se presentan una serie de conclusiones y recomendaciones que tienen por finalidad contribuir precisamenteal desarrollo de este importante mercado.De esta manera, se exige mejorar tanto en la calidad del cultivo, así como en la calidad del proceso de trasformación del mismo, considerando estándares de calidad para lograr ventas que no generen pérdidas económicas.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ImplementaciónProceso de fabricacióinValor agregadoActividad platanerahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de un proceso de fabricación de harina de plátano para la generación de valor agregado en la actividad platanera de los productores del Manuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrial2400740846319785https://orcid.org/0000-0001-9547-6623http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026ORIGINALTSP_24007408.pdfTSP_24007408.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2128585https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/1/TSP_24007408.pdfa8d7bb24904a1c0bea17fa45eb7f2165MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTSP_24007408.pdf.txtTSP_24007408.pdf.txtExtracted texttext/plain166966https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/3/TSP_24007408.pdf.txt892f3c968bc9dcc4855cedb47fe6e74bMD53THUMBNAILTSP_24007408.pdf.jpgTSP_24007408.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3152https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10254/4/TSP_24007408.pdf.jpg91e817071372b809d3045cf01c8c11ebMD5420.500.12990/10254oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/102542023-01-24 12:56:32.903Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.913218 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).