Efecto de la combinación de 30ml de bebida alcohólica con 60ml de bebida carbonatada en la microdureza superficial del esmalte, 2017
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue verificar si existe diferencia en el efecto de la combinación de 30ml de bebida alcohólica con 60ml de bebida carbonatada en la microdureza superficial del esmalte, 2017. Se ejecutó un estudio de nivel explicativo tipo experimental, prospectivo, longitudinal y analítico....
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6490 |
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Efecto de la combinación de 30ml de bebida alcohólica con 60ml de bebida carbonatada en la microdureza superficial del esmalte, 2017 Toledo Rios, Milagros Lucia Esmalte Microdureza Bebida Carbonatada Bebida Alcohólica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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El objetivo del estudio fue verificar si existe diferencia en el efecto de la combinación de 30ml de bebida alcohólica con 60ml de bebida carbonatada en la microdureza superficial del esmalte, 2017. Se ejecutó un estudio de nivel explicativo tipo experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. La muestra estuvo conformada por 70 dientes distribuidos en grupo de 7. Para el ensayo se utilizó el instrumento mecánico durómetro Vickers marca LEITZ (WETZLAR), Germany Mod. 626449; a T: 19°C y H.R 75,0% en las instalaciones de la universidad de ingeniería de Lima. El procesamiento se realizó en el paquete estadístico IBM SPSS Staticticcs versión 22 y para el análisis se utilizó la prueba Kruskal Wallis y ANOVA para medidas repetidas. Al análisis estadístico en cuanto a la microdureza superficial del esmalte disminuyo en el grupo con la combinación 30ml de whiski con 60ml de Scheweppes con una media 189,73 ± 5,57 Kg/mm2 IC 95,0%= [-193,71 a - 185,74]; 30ml de whiski con 60ml de Coca Cola con una media 129,38 ± 4,89 Kg/mm2 IC 95,0%= [-132,88 a -125,89]; 30ml de Ron con 60ml de Scheweppes con una media 202,86 ± 4,24 Kg/mm2 IC 95,0%= [-205,89 a -199,83] ; 30ml de Ron con 60ml de Coca Cola con una media 123,89± 6,53 Kg/mm2 IC 95,0%= [- 128,55 a -119,22]; 30ml de Vodka con 60ml de Scheweppes con una media 144,78 ± 12,71 Kg/mm2 IC 95,0%= [-153,87 -135,69]; 30ml de Vodka con 60ml de Coca Cola con una media 149,78± 4,77Kg/mm2 IC 95,0%= [-153,19 a -146,36]; y el grupo control con una media positiva 315,70 ± 12,69 Kg/mm2 IC 95,0%= [- 324,77 a 306,62]; por lo que podemos afirmar que la afectación de la microdureza superficial del esmalte (30ml de Ron con 60ml de Scheweppes) es numéricamente distinto al resto del grupo. Al análisis de ritual de significancia estadística se determinó que existe diferencia en el efecto erosivo sobre la superficie del esmalte dental (p-valor = 0,000). Podemos concluir que se encontró diferencia en el efecto de la combinación de 30ml de bebida alcohólica con 60ml de bebida carbonatada en la microdureza superficial del esmalte, 2017. |
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Al análisis estadístico en cuanto a la microdureza superficial del esmalte disminuyo en el grupo con la combinación 30ml de whiski con 60ml de Scheweppes con una media 189,73 ± 5,57 Kg/mm2 IC 95,0%= [-193,71 a - 185,74]; 30ml de whiski con 60ml de Coca Cola con una media 129,38 ± 4,89 Kg/mm2 IC 95,0%= [-132,88 a -125,89]; 30ml de Ron con 60ml de Scheweppes con una media 202,86 ± 4,24 Kg/mm2 IC 95,0%= [-205,89 a -199,83] ; 30ml de Ron con 60ml de Coca Cola con una media 123,89± 6,53 Kg/mm2 IC 95,0%= [- 128,55 a -119,22]; 30ml de Vodka con 60ml de Scheweppes con una media 144,78 ± 12,71 Kg/mm2 IC 95,0%= [-153,87 -135,69]; 30ml de Vodka con 60ml de Coca Cola con una media 149,78± 4,77Kg/mm2 IC 95,0%= [-153,19 a -146,36]; y el grupo control con una media positiva 315,70 ± 12,69 Kg/mm2 IC 95,0%= [- 324,77 a 306,62]; por lo que podemos afirmar que la afectación de la microdureza superficial del esmalte (30ml de Ron con 60ml de Scheweppes) es numéricamente distinto al resto del grupo. 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