Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como propósito reducir el índice de descartes de mango Kent que se encuentran al llegar la fruta a su destino, para lo cual se ha requerido describir la problemática por la que atraviesa la empresa, el rubro a que se dedica, el volumen de mango exportado du...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gutarra Martinez, Diego Renzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10062
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/10062
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de control
Calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UAPI_94068f0197e3932af18640ee7cf84d37
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10062
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
title Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
spellingShingle Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
Gutarra Martinez, Diego Renzo
Mejora de control
Calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
title_full Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
title_fullStr Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
title_full_unstemmed Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
title_sort Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.
author Gutarra Martinez, Diego Renzo
author_facet Gutarra Martinez, Diego Renzo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lopez Rodas Rogelio Alexsander
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutarra Martinez, Diego Renzo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Mejora de control
Calidad
topic Mejora de control
Calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tiene como propósito reducir el índice de descartes de mango Kent que se encuentran al llegar la fruta a su destino, para lo cual se ha requerido describir la problemática por la que atraviesa la empresa, el rubro a que se dedica, el volumen de mango exportado durante la temporada, la cantidad de descarte encontrado por los clientes y que características defectuosas presentan. La investigación dio como resultado, que las características organolépticas son las de mayor incidencia con 48.89%, seguido por las características microbiológicas Antracnosis con 14.47% e índice de madurez con 11,11%, siendo los más importantes a tratar. Asimismo, en planta se está originando una gran cantidad de descarte de fruta que no puede ser exportada porque no cumple los parámetros de calidad establecido, todo ello causando pérdidas económicas y mala imagen frente a los clientes. Se identifico las posibles causas que han originado que el mango defectuoso llegue al cliente, encontrando varias deficiencias en el personal que realiza el control de calidad. Para ello, se ha establecido un programa de capacitación, charlas y actividades sociales, que permitan ampliar los conocimientos, desarrollar habilidades, inculcar experiencia, fomentar un buen clima laboral y generar compromiso de los colaboradores que intervienen en el control de calidad. Por otra parte, se identificó a los proveedores agricultores de mango que han originado el alto porcentaje de descarte en planta, para asegurar a calidad de mango que llega al importador, cumplir con la meta establecida de máximo 5% de descarte y, por ende, mejorar y agilizar el proceso de control de calidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-13T14:40:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-13T14:40:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/10062
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/10062
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/1/TSP_48077223.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/3/TSP_48077223.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/4/TSP_48077223.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2bd0bd96d8a7c49a19f8dfb7fbf422de
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
208d1c2c69153541647ffba67229b6d8
f61638b92dfdb2c5ab89bb753aef3323
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025593789480960
spelling Lopez Rodas Rogelio AlexsanderGutarra Martinez, Diego Renzo2022-09-13T14:40:55Z2022-09-13T14:40:55Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12990/10062El presente trabajo de investigación tiene como propósito reducir el índice de descartes de mango Kent que se encuentran al llegar la fruta a su destino, para lo cual se ha requerido describir la problemática por la que atraviesa la empresa, el rubro a que se dedica, el volumen de mango exportado durante la temporada, la cantidad de descarte encontrado por los clientes y que características defectuosas presentan. La investigación dio como resultado, que las características organolépticas son las de mayor incidencia con 48.89%, seguido por las características microbiológicas Antracnosis con 14.47% e índice de madurez con 11,11%, siendo los más importantes a tratar. Asimismo, en planta se está originando una gran cantidad de descarte de fruta que no puede ser exportada porque no cumple los parámetros de calidad establecido, todo ello causando pérdidas económicas y mala imagen frente a los clientes. Se identifico las posibles causas que han originado que el mango defectuoso llegue al cliente, encontrando varias deficiencias en el personal que realiza el control de calidad. Para ello, se ha establecido un programa de capacitación, charlas y actividades sociales, que permitan ampliar los conocimientos, desarrollar habilidades, inculcar experiencia, fomentar un buen clima laboral y generar compromiso de los colaboradores que intervienen en el control de calidad. Por otra parte, se identificó a los proveedores agricultores de mango que han originado el alto porcentaje de descarte en planta, para asegurar a calidad de mango que llega al importador, cumplir con la meta establecida de máximo 5% de descarte y, por ende, mejorar y agilizar el proceso de control de calidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Mejora de controlCalidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del control de calidad para el óptimo cumplimiento de la demanda de mango kent en la empresa DELINKA FRESH FRUIT S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrial4807722346319785https://orcid.org/0000-0001-9547-6623http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026ORIGINALTSP_48077223.pdfTSP_48077223.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1872714https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/1/TSP_48077223.pdf2bd0bd96d8a7c49a19f8dfb7fbf422deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTSP_48077223.pdf.txtTSP_48077223.pdf.txtExtracted texttext/plain75976https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/3/TSP_48077223.pdf.txt208d1c2c69153541647ffba67229b6d8MD53THUMBNAILTSP_48077223.pdf.jpgTSP_48077223.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2990https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10062/4/TSP_48077223.pdf.jpgf61638b92dfdb2c5ab89bb753aef3323MD5420.500.12990/10062oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/100622023-01-24 12:56:30.273Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).