La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental para el investigador obtener el Título Profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales; siguiendo la estructura planteada para el desarrollo de la tesis y proponiendo como variables de estudios la calidad total y los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pineda Gutiérrez, Miguel Ángel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/10320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad de Liderazgo
Desarrollo tecnológico
sistema de producción
Habilidad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_934d995166aa4a5b27d412e159d395cb
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10320
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
title La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
spellingShingle La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
Pineda Gutiérrez, Miguel Ángel
Capacidad de Liderazgo
Desarrollo tecnológico
sistema de producción
Habilidad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
title_full La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
title_fullStr La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
title_full_unstemmed La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
title_sort La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019
author Pineda Gutiérrez, Miguel Ángel
author_facet Pineda Gutiérrez, Miguel Ángel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Navarro de Bernaola, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Pineda Gutiérrez, Miguel Ángel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacidad de Liderazgo
Desarrollo tecnológico
sistema de producción
Habilidad laboral
topic Capacidad de Liderazgo
Desarrollo tecnológico
sistema de producción
Habilidad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental para el investigador obtener el Título Profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales; siguiendo la estructura planteada para el desarrollo de la tesis y proponiendo como variables de estudios la calidad total y los procesos productivos; variables de estudio que son muy importantes para una buena gestión en la empresa. La tesis “LA CALIDAD TOTAL Y LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA EMPRESA VIÑA TACAMA S.A. DE LA CIUDAD DE ICA, 2019”; tuvo como propósito investigar como la calidad total influye en los procesos productivos, entendiendo que una buena gestión en el desarrollo de las actividades en la empresa permitirá alcanzar sus objetivos en el tiempo propuesto, para que una gestión sea optima dependerá de la persona que lo gestione utilizando las medios o herramientas necesarias y adecuadas para desarrollarlas con éxito logrando una influencia en los colaboradores para que puedan desempeñarse correctamente en todas sus funciones y siguiendo los lineamientos de la empresa. En el planteamiento del problema; se detalló la descripción de la realidad problemática, identificando ciertos los problemas respecto a la aplicación de las variables de estudios propuestas en el trabajo de investigación, justamente estos problemas fueron la motivación o impulso para desarrollar un proceso investigativo objetivo buscando la solución para una buena aplicación de las variables de estudio y que permita a la empresa un desarrollo sostenible y que sean acorde a su procesos o actividades internas y externas. Del análisis de la descripción de la realidad problemática se delimitan la investigación, se formulan los problemas, los objetivos de la investigación, como las hipótesis y variables de la investigación. En la parte metodológica de la investigación se estableció el tipo y nivel de investigación siendo aplicada y descriptivo respectivamente, se estableció el método y el diseño de la investigación siendo sistémico y correlacional respectivamente, se determinó la población del estudio (280) colaboradores y la muestra de estudio como resultado de la formula indicada dio como resultado (150), se determinó la técnica (encuesta) y su instrumento (cuestionario) herramientas metodológicas que aplico a los colaboradores de la empresa de manera directa y con preguntas precisas que permitieron evitar sesgos en la recolección de datos, para luego ser procesadas, analizadas y representadas en tablas, figuras e interpretación. También se argumentó la justificación, importancia y limitaciones de la investigación. En el marco teórico; se presentan los antecedentes de la investigación expuestos en antecedentes internacionales, nacionales y locales, se planteó un análisis conceptual de las variables de estudio siendo estos conceptos teóricos argumentos con valiosa información de autores especialistas referentes a la calidad total y los procesos productivos, el marco teórico por su amplitud requiere de un proceso objetivo y analítico para determinar los fundamentos, conceptos y argumentos que enriquezcan las variables propuestas y que sirvan como base argumentativa para el investigador en su sustentación. En esta parte también se establecen una serie de términos básicos extraídos de las bases teóricas, se argumentan las bases históricas relacionadas a la variable independiente y dependiente, y de la misma forma se argumenta la base legal que permita un enlace con la línea de investigación y la carrera profesional. En la presentación, análisis e interpretación de resultados; se procedió a analizar y discutir la información obtenido de la aplicación del instrumento, los datos procesados fueron presentados en tablas y figuras y su posterior interpretación de los resultados. Estos resultados permitieron realizar la contrastación de las hipótesis. Todo el proceso de la investigación se expresó en las conclusiones y recomendaciones.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-14T19:25:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-14T19:25:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/10320
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/10320
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/1/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/3/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/4/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 26d85264d38139370c8d79ad33396e6a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c10c0fdf8c8c4e2b7d0977346533cbd2
aebff97e34b34aa12a855ed0bae3bc61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025571313254400
spelling Navarro de Bernaola, CarmenPineda Gutiérrez, Miguel Ángel2022-11-14T19:25:22Z2022-11-14T19:25:22Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12990/10320El trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental para el investigador obtener el Título Profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales; siguiendo la estructura planteada para el desarrollo de la tesis y proponiendo como variables de estudios la calidad total y los procesos productivos; variables de estudio que son muy importantes para una buena gestión en la empresa. La tesis “LA CALIDAD TOTAL Y LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA EMPRESA VIÑA TACAMA S.A. DE LA CIUDAD DE ICA, 2019”; tuvo como propósito investigar como la calidad total influye en los procesos productivos, entendiendo que una buena gestión en el desarrollo de las actividades en la empresa permitirá alcanzar sus objetivos en el tiempo propuesto, para que una gestión sea optima dependerá de la persona que lo gestione utilizando las medios o herramientas necesarias y adecuadas para desarrollarlas con éxito logrando una influencia en los colaboradores para que puedan desempeñarse correctamente en todas sus funciones y siguiendo los lineamientos de la empresa. En el planteamiento del problema; se detalló la descripción de la realidad problemática, identificando ciertos los problemas respecto a la aplicación de las variables de estudios propuestas en el trabajo de investigación, justamente estos problemas fueron la motivación o impulso para desarrollar un proceso investigativo objetivo buscando la solución para una buena aplicación de las variables de estudio y que permita a la empresa un desarrollo sostenible y que sean acorde a su procesos o actividades internas y externas. Del análisis de la descripción de la realidad problemática se delimitan la investigación, se formulan los problemas, los objetivos de la investigación, como las hipótesis y variables de la investigación. En la parte metodológica de la investigación se estableció el tipo y nivel de investigación siendo aplicada y descriptivo respectivamente, se estableció el método y el diseño de la investigación siendo sistémico y correlacional respectivamente, se determinó la población del estudio (280) colaboradores y la muestra de estudio como resultado de la formula indicada dio como resultado (150), se determinó la técnica (encuesta) y su instrumento (cuestionario) herramientas metodológicas que aplico a los colaboradores de la empresa de manera directa y con preguntas precisas que permitieron evitar sesgos en la recolección de datos, para luego ser procesadas, analizadas y representadas en tablas, figuras e interpretación. También se argumentó la justificación, importancia y limitaciones de la investigación. En el marco teórico; se presentan los antecedentes de la investigación expuestos en antecedentes internacionales, nacionales y locales, se planteó un análisis conceptual de las variables de estudio siendo estos conceptos teóricos argumentos con valiosa información de autores especialistas referentes a la calidad total y los procesos productivos, el marco teórico por su amplitud requiere de un proceso objetivo y analítico para determinar los fundamentos, conceptos y argumentos que enriquezcan las variables propuestas y que sirvan como base argumentativa para el investigador en su sustentación. En esta parte también se establecen una serie de términos básicos extraídos de las bases teóricas, se argumentan las bases históricas relacionadas a la variable independiente y dependiente, y de la misma forma se argumenta la base legal que permita un enlace con la línea de investigación y la carrera profesional. En la presentación, análisis e interpretación de resultados; se procedió a analizar y discutir la información obtenido de la aplicación del instrumento, los datos procesados fueron presentados en tablas y figuras y su posterior interpretación de los resultados. Estos resultados permitieron realizar la contrastación de las hipótesis. Todo el proceso de la investigación se expresó en las conclusiones y recomendaciones.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Capacidad de LiderazgoDesarrollo tecnológicosistema de producciónHabilidad laboralhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La Calidad total y los procesos productivos en la empresa Viña Tacama S.A. de la calidad de Ica, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración4230209521559761https://orcid.org/0000-0001-9430-7369http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413016Navarro de Bernaola, CarmenArraya Celis, Eduardo YgnacioUlloa Baca, Santos ElizabethORIGINALTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdfTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1762103https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/1/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf26d85264d38139370c8d79ad33396e6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdf.txtTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdf.txtExtracted texttext/plain124174https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/3/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf.txtc10c0fdf8c8c4e2b7d0977346533cbd2MD53THUMBNAILTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdf.jpgTesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Viña Tacana S.A._ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2890https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10320/4/Tesis_CalidadTotal_ProcesosProductivos.Calidad_Empresa_Vi%c3%b1a%20Tacana%20S.A._ica.pdf.jpgaebff97e34b34aa12a855ed0bae3bc61MD5420.500.12990/10320oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/103202023-01-24 12:57:25.265Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).