Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivas Luque, Evelyn Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5757
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación Saludable
Higiene
Alimentos Nutritivos
Pirámide Nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_885138c45ae7306eb88f25efa51374c2
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5757
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
title Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
Rivas Luque, Evelyn Liz
Alimentación Saludable
Higiene
Alimentos Nutritivos
Pirámide Nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
title_full Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
title_sort Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
author Rivas Luque, Evelyn Liz
author_facet Rivas Luque, Evelyn Liz
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivas Luque, Evelyn Liz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentación Saludable
Higiene
Alimentos Nutritivos
Pirámide Nutricional
topic Alimentación Saludable
Higiene
Alimentos Nutritivos
Pirámide Nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-25T15:24:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-25T15:24:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/1/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/3/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/4/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ca79a17a0ff86d90c67b80e3d3e09ee5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f9b7fc447c613584d47904c7fb12e94b
2ed24ac2c2eda3039121b3185f991cd8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025618628149248
spelling Rivas Luque, Evelyn Liz2022-03-25T15:24:05Z2022-03-25T15:24:05Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentación SaludableHigieneAlimentos NutritivosPirámide Nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería45941357http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdfTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1234835https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/1/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdfca79a17a0ff86d90c67b80e3d3e09ee5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.txtTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.txtExtracted texttext/plain74250https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/3/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.txtf9b7fc447c613584d47904c7fb12e94bMD53THUMBNAILTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.jpgTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1710https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/4/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.jpg2ed24ac2c2eda3039121b3185f991cd8MD5420.500.12990/5757oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/57572023-01-24 13:08:32.742Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).