Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se t...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5757 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación Saludable Higiene Alimentos Nutritivos Pirámide Nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_885138c45ae7306eb88f25efa51374c2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5757 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| title |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 Rivas Luque, Evelyn Liz Alimentación Saludable Higiene Alimentos Nutritivos Pirámide Nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| title_full |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| title_sort |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 |
| author |
Rivas Luque, Evelyn Liz |
| author_facet |
Rivas Luque, Evelyn Liz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivas Luque, Evelyn Liz |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Alimentación Saludable Higiene Alimentos Nutritivos Pirámide Nutricional |
| topic |
Alimentación Saludable Higiene Alimentos Nutritivos Pirámide Nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-25T15:24:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-25T15:24:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/1/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/3/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/4/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ca79a17a0ff86d90c67b80e3d3e09ee5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f9b7fc447c613584d47904c7fb12e94b 2ed24ac2c2eda3039121b3185f991cd8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025618628149248 |
| spelling |
Rivas Luque, Evelyn Liz2022-03-25T15:24:05Z2022-03-25T15:24:05Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentación SaludableHigieneAlimentos NutritivosPirámide Nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería45941357http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdfTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1234835https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/1/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdfca79a17a0ff86d90c67b80e3d3e09ee5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.txtTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.txtExtracted texttext/plain74250https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/3/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.txtf9b7fc447c613584d47904c7fb12e94bMD53THUMBNAILTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.jpgTesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1710https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5757/4/Tesis_Alimentaci%c3%b3nSaludable_estudiantesSecundaria_instituci%c3%b3n.E.Forjadores%20del%20Per%c3%ba_Villa%20E.Salvador.pdf.jpg2ed24ac2c2eda3039121b3185f991cd8MD5420.500.12990/5757oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/57572023-01-24 13:08:32.742Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).