Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5303 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Practica Alimentación Gestante http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo comprendido de Setiembre 2017 - Marzo del año 2018. Material y Métodos: Estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel relacional, la muestra estuvo representada por 46 gestantes, para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala respectivamente, los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 22, las tablas y gráficos se presentan en Excel 2010. Resultados: El grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales es bajo en el 98,8%de las gestantes; el 13% mantiene prácticas alimentarias inadecuadas, 80,4% practicas medianamente adecuadas y el 6,5% practicas adecuadas. Conclusión: No existe relación (p-valor: 0,872), entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales con las prácticas alimentarias en las gestantes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).