Alimentación habitual de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de geriatría del Policlínico de EsSalud - Chosica en el primer trimestre 2013
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la alimentación habitual de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de geriatría del policlínico de Chosica en el primer trimestre 2013 Es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal En...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2686 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2686 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación habitual Diabetes tipo II http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El objetivo del estudio fue determinar la alimentación habitual de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de geriatría del policlínico de Chosica en el primer trimestre 2013 Es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal Entre sus conclusiones están: Entre las características sociodemográficas de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 es que predomina el género femenino, el 67% (20) pacientes tienen 65 a 75 años, seguida por el 33% (10) de 76 a 80 años. Asimismo tienen secundaria completa y el 27% (6) secundaria incompleta, respecto al estado civil el 40% (12) es conviviente, el 33% (10) son viudas. La alimentación habitual de los pacientes es adecuada en el mayor porcentaje de adultos mayores pero hay un mínimo pero Significativo porcentaje de ellos que no consideran la calidad y cantidad de alimentos de beben consumir para poder convivir con su enfermedad. En la dimensión registro de alimentación diaria cualitativa el 20% (6) el 67% tienen peso y talla adecuados para su edad, el 20% (6) tienen desnutrición leve y 13% (4) tienen desnutrición crónica. En la alimentación habitual en la dimensión registro diario cuantitativa (N° de comidas y horario)se encontró que el 67% (20) es adecuada y en el 33% (10) es inadecuada |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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