Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016

Descripción del Articulo

El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bajalque Camana, María Joaquina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1428
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilo de vida
Actividad física
Tiempo de ocio,
Controles médicos
Hábitos alimentarios
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_541e3603c982d4939dbb19eec746f138
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1428
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
title Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
spellingShingle Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
Bajalque Camana, María Joaquina
Estilo de vida
Actividad física
Tiempo de ocio,
Controles médicos
Hábitos alimentarios
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
title_full Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
title_fullStr Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
title_full_unstemmed Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
title_sort Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
author Bajalque Camana, María Joaquina
author_facet Bajalque Camana, María Joaquina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Oscco Torres, Olinda
dc.contributor.author.fl_str_mv Bajalque Camana, María Joaquina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estilo de vida
Actividad física
Tiempo de ocio,
Controles médicos
Hábitos alimentarios
Trabajadores
topic Estilo de vida
Actividad física
Tiempo de ocio,
Controles médicos
Hábitos alimentarios
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibles de ser modificados.La investigación titulada “Estilo de vida de los trabajadores del fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, Marzo 2016”es un estudio de diseño descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 134 trabajadorestomados a través del muestreo probabilístico. Los resultados respecto a la variable estilo de vida fueron:El estilo de vida de los trabajadores, según dimensión actividad física y deporte es medianamente saludable alcanzando 58%,seguido de un 30% con estilo de vida saludable y 12% con estilo de vida no saludable; en la dimensión tiempo de ocio, es medianamente saludable en 71%, seguido de un 19% con estilo saludable y el 10% tiene estilo de vida no saludable; respecto a la dimensión controles y chequeos médicos es medianamente saludable en 51%, seguido de un 30% con estilo de vida no saludable y el 19% tiene estilo de vida saludable, respecto a los hábitos alimentarios, el 76% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido de un 15% saludable y el 9% no saludable; referente a la dimensión hábitos nocivos (alcohol tabaco y otras drogas) el 42% tiene estilo de vida medianamente saludable, el 34% saludable y el 24% no saludable; el estilo de vida de los trabajadores, según dimensión calidad del sueño, es medianamente saludable en 63% seguido del 24% con estilo de vida no saludable y finalmente el 13% tiene estilo de vida saludable; se obtienen resultados globales en el cual el 66% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido del 18% con estilo no saludable y finalmente el 16% con estilo de vida saludable.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-22T23:04:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-22T23:04:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/1/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/3/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/4/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a901b4767883a8b49414620723bed679
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c2535b3cf9aeec0859d409c123d65d6a
8e334e9ccc2ef4c8f19259f49d2ae341
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025596478029824
spelling Oscco Torres, OlindaBajalque Camana, María Joaquina2021-09-22T23:04:35Z2021-09-22T23:04:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibles de ser modificados.La investigación titulada “Estilo de vida de los trabajadores del fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, Marzo 2016”es un estudio de diseño descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 134 trabajadorestomados a través del muestreo probabilístico. Los resultados respecto a la variable estilo de vida fueron:El estilo de vida de los trabajadores, según dimensión actividad física y deporte es medianamente saludable alcanzando 58%,seguido de un 30% con estilo de vida saludable y 12% con estilo de vida no saludable; en la dimensión tiempo de ocio, es medianamente saludable en 71%, seguido de un 19% con estilo saludable y el 10% tiene estilo de vida no saludable; respecto a la dimensión controles y chequeos médicos es medianamente saludable en 51%, seguido de un 30% con estilo de vida no saludable y el 19% tiene estilo de vida saludable, respecto a los hábitos alimentarios, el 76% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido de un 15% saludable y el 9% no saludable; referente a la dimensión hábitos nocivos (alcohol tabaco y otras drogas) el 42% tiene estilo de vida medianamente saludable, el 34% saludable y el 24% no saludable; el estilo de vida de los trabajadores, según dimensión calidad del sueño, es medianamente saludable en 63% seguido del 24% con estilo de vida no saludable y finalmente el 13% tiene estilo de vida saludable; se obtienen resultados globales en el cual el 66% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido del 18% con estilo no saludable y finalmente el 16% con estilo de vida saludable.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estilo de vidaActividad físicaTiempo de ocio,Controles médicosHábitos alimentariosTrabajadoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería4651987221431255http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdfTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf960910https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/1/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdfa901b4767883a8b49414620723bed679MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.txtTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.txtExtracted texttext/plain82802https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/3/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.txtc2535b3cf9aeec0859d409c123d65d6aMD53THUMBNAILTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.jpgTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1505https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/4/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.jpg8e334e9ccc2ef4c8f19259f49d2ae341MD5420.500.12990/1428oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/14282023-03-31 15:55:12.853Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).