Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016
Descripción del Articulo
El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibl...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1428 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estilo de vida Actividad física Tiempo de ocio, Controles médicos Hábitos alimentarios Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_541e3603c982d4939dbb19eec746f138 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1428 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| title |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| spellingShingle |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 Bajalque Camana, María Joaquina Estilo de vida Actividad física Tiempo de ocio, Controles médicos Hábitos alimentarios Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| title_full |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| title_fullStr |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| title_full_unstemmed |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| title_sort |
Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016 |
| author |
Bajalque Camana, María Joaquina |
| author_facet |
Bajalque Camana, María Joaquina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Oscco Torres, Olinda |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bajalque Camana, María Joaquina |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estilo de vida Actividad física Tiempo de ocio, Controles médicos Hábitos alimentarios Trabajadores |
| topic |
Estilo de vida Actividad física Tiempo de ocio, Controles médicos Hábitos alimentarios Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibles de ser modificados.La investigación titulada “Estilo de vida de los trabajadores del fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, Marzo 2016”es un estudio de diseño descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 134 trabajadorestomados a través del muestreo probabilístico. Los resultados respecto a la variable estilo de vida fueron:El estilo de vida de los trabajadores, según dimensión actividad física y deporte es medianamente saludable alcanzando 58%,seguido de un 30% con estilo de vida saludable y 12% con estilo de vida no saludable; en la dimensión tiempo de ocio, es medianamente saludable en 71%, seguido de un 19% con estilo saludable y el 10% tiene estilo de vida no saludable; respecto a la dimensión controles y chequeos médicos es medianamente saludable en 51%, seguido de un 30% con estilo de vida no saludable y el 19% tiene estilo de vida saludable, respecto a los hábitos alimentarios, el 76% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido de un 15% saludable y el 9% no saludable; referente a la dimensión hábitos nocivos (alcohol tabaco y otras drogas) el 42% tiene estilo de vida medianamente saludable, el 34% saludable y el 24% no saludable; el estilo de vida de los trabajadores, según dimensión calidad del sueño, es medianamente saludable en 63% seguido del 24% con estilo de vida no saludable y finalmente el 13% tiene estilo de vida saludable; se obtienen resultados globales en el cual el 66% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido del 18% con estilo no saludable y finalmente el 16% con estilo de vida saludable. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-22T23:04:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-22T23:04:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/1/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/3/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/4/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a901b4767883a8b49414620723bed679 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c2535b3cf9aeec0859d409c123d65d6a 8e334e9ccc2ef4c8f19259f49d2ae341 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025596478029824 |
| spelling |
Oscco Torres, OlindaBajalque Camana, María Joaquina2021-09-22T23:04:35Z2021-09-22T23:04:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1428El estilo de vida se considera como los tipos de hábitos, actitudes, conductas, tradiciones, actividades y decisiones de una persona, o de un grupo de personas, frente a las diversas circunstancias en las que el ser humano se desarrolla en sociedad, o mediante su quehacer diario y que son susceptibles de ser modificados.La investigación titulada “Estilo de vida de los trabajadores del fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, Marzo 2016”es un estudio de diseño descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 134 trabajadorestomados a través del muestreo probabilístico. Los resultados respecto a la variable estilo de vida fueron:El estilo de vida de los trabajadores, según dimensión actividad física y deporte es medianamente saludable alcanzando 58%,seguido de un 30% con estilo de vida saludable y 12% con estilo de vida no saludable; en la dimensión tiempo de ocio, es medianamente saludable en 71%, seguido de un 19% con estilo saludable y el 10% tiene estilo de vida no saludable; respecto a la dimensión controles y chequeos médicos es medianamente saludable en 51%, seguido de un 30% con estilo de vida no saludable y el 19% tiene estilo de vida saludable, respecto a los hábitos alimentarios, el 76% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido de un 15% saludable y el 9% no saludable; referente a la dimensión hábitos nocivos (alcohol tabaco y otras drogas) el 42% tiene estilo de vida medianamente saludable, el 34% saludable y el 24% no saludable; el estilo de vida de los trabajadores, según dimensión calidad del sueño, es medianamente saludable en 63% seguido del 24% con estilo de vida no saludable y finalmente el 13% tiene estilo de vida saludable; se obtienen resultados globales en el cual el 66% tiene estilo de vida medianamente saludable seguido del 18% con estilo no saludable y finalmente el 16% con estilo de vida saludable.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estilo de vidaActividad físicaTiempo de ocio,Controles médicosHábitos alimentariosTrabajadoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilo de vida de los trabajadores del Fundo Agro Empaques Safco S.A.C. Salas, Guadalupe Ica, marzo 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería4651987221431255http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdfTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf960910https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/1/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdfa901b4767883a8b49414620723bed679MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.txtTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.txtExtracted texttext/plain82802https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/3/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.txtc2535b3cf9aeec0859d409c123d65d6aMD53THUMBNAILTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.jpgTesis_Estilo Vida_Trabajadores_Fundo Agro Empaques.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1505https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1428/4/Tesis_Estilo%20Vida_Trabajadores_Fundo%20Agro%20Empaques.pdf.jpg8e334e9ccc2ef4c8f19259f49d2ae341MD5420.500.12990/1428oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/14282023-03-31 15:55:12.853Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).