Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético

Descripción del Articulo

Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mallqui Fabian, Senith Gaby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/883
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/883
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades fisicoquímicas
Champú cosmético
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_487d93b7c838a934a2bca27bab28bd9b
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/883
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
title Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
spellingShingle Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
Mallqui Fabian, Senith Gaby
Propiedades fisicoquímicas
Champú cosmético
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
title_full Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
title_fullStr Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
title_full_unstemmed Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
title_sort Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
author Mallqui Fabian, Senith Gaby
author_facet Mallqui Fabian, Senith Gaby
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Monteagudo Montenegro, Fabricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mallqui Fabian, Senith Gaby
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Propiedades fisicoquímicas
Champú cosmético
topic Propiedades fisicoquímicas
Champú cosmético
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El presente trabajo expone los resultados de los ensayos de calidad fisicoquímica de muestras de champú marca Portugal adquiridas en centros de abasto formales; se aplicó las técnicas operatorias descritas por el fabricante en función de la lectura de la hoja de especificaciones técnicas; se utilizó instrumentos de sensibilidad requerida evaluándose de la siguiente manera. Durante la medición de pH, se utilizó un beaker de 100 ml, agregando 80 ml, de champú muestra y se colocó el electrodo del potenciómetro dentro de la muestra, realizándose la lectura por duplicado por cada una de las tres muestras. Se anotó la medida del pH en la hoja de registro, luego de 10 segundos de estabilización. El potenciómetro que se utilizó es de la marca INOLAB; éste fue calibrado con un buffer de pH 4 y pH 7, antes de cada medida. Para la medición del índice de viscosidad, se seleccionaron tres muestras de champú Portugal por duplicado utilizándose el viscosímetro BROOKFIELD; se le colocó una aguja N° 4 y se programó a 20 rpm, en un beaker de 1000ml. de volumen; 500 ml. de muestra y se dejó 5 minutos hasta medir la lectura, esta medida se realizó por duplicado por cada muestra, después de 5 minutos se leyó el resultado. Se utilizó un viscosímetro rotacional descrito en la USP 38. Ambas muestras se analizaron a 25 °C mediante baño maría y se comprobó la temperatura con un termómetro de mercurio. Obteniéndose los resultados siguientes: en relación al parámetro de pH se encontró la muestra dentro del rango declarado por el fabricante, aprobando la muestra, en relación al parámetro de viscosidad, se encontró que el resultado estuvo fuera de rango declarándose la muestra no aprobada.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-11T01:03:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-11T01:03:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/883
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/883
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c41ad8365339190f300788abd5123986
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b84763faa4037937386291406118493
8e96a14634cfa60a4359c837fc3afe30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025606803357696
spelling Monteagudo Montenegro, FabricioMallqui Fabian, Senith Gaby2021-09-11T01:03:25Z2021-09-11T01:03:25Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/883Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El presente trabajo expone los resultados de los ensayos de calidad fisicoquímica de muestras de champú marca Portugal adquiridas en centros de abasto formales; se aplicó las técnicas operatorias descritas por el fabricante en función de la lectura de la hoja de especificaciones técnicas; se utilizó instrumentos de sensibilidad requerida evaluándose de la siguiente manera. Durante la medición de pH, se utilizó un beaker de 100 ml, agregando 80 ml, de champú muestra y se colocó el electrodo del potenciómetro dentro de la muestra, realizándose la lectura por duplicado por cada una de las tres muestras. Se anotó la medida del pH en la hoja de registro, luego de 10 segundos de estabilización. El potenciómetro que se utilizó es de la marca INOLAB; éste fue calibrado con un buffer de pH 4 y pH 7, antes de cada medida. Para la medición del índice de viscosidad, se seleccionaron tres muestras de champú Portugal por duplicado utilizándose el viscosímetro BROOKFIELD; se le colocó una aguja N° 4 y se programó a 20 rpm, en un beaker de 1000ml. de volumen; 500 ml. de muestra y se dejó 5 minutos hasta medir la lectura, esta medida se realizó por duplicado por cada muestra, después de 5 minutos se leyó el resultado. Se utilizó un viscosímetro rotacional descrito en la USP 38. Ambas muestras se analizaron a 25 °C mediante baño maría y se comprobó la temperatura con un termómetro de mercurio. Obteniéndose los resultados siguientes: en relación al parámetro de pH se encontró la muestra dentro del rango declarado por el fabricante, aprobando la muestra, en relación al parámetro de viscosidad, se encontró que el resultado estuvo fuera de rango declarándose la muestra no aprobada.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Propiedades fisicoquímicasChampú cosméticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosméticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica0974078509544322http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdfTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2058364https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdfc41ad8365339190f300788abd5123986MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.txtTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.txtExtracted texttext/plain85604https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.txt6b84763faa4037937386291406118493MD53THUMBNAILTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.jpgTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1583https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.jpg8e96a14634cfa60a4359c837fc3afe30MD5420.500.12990/883oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8832023-01-24 13:24:43.632Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).