Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético
Descripción del Articulo
Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El pr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/883 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/883 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Propiedades fisicoquímicas Champú cosmético http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UAPI_487d93b7c838a934a2bca27bab28bd9b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/883 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| title |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| spellingShingle |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético Mallqui Fabian, Senith Gaby Propiedades fisicoquímicas Champú cosmético http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| title_full |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| title_fullStr |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| title_full_unstemmed |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| title_sort |
Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosmético |
| author |
Mallqui Fabian, Senith Gaby |
| author_facet |
Mallqui Fabian, Senith Gaby |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Monteagudo Montenegro, Fabricio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mallqui Fabian, Senith Gaby |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Propiedades fisicoquímicas Champú cosmético |
| topic |
Propiedades fisicoquímicas Champú cosmético http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El presente trabajo expone los resultados de los ensayos de calidad fisicoquímica de muestras de champú marca Portugal adquiridas en centros de abasto formales; se aplicó las técnicas operatorias descritas por el fabricante en función de la lectura de la hoja de especificaciones técnicas; se utilizó instrumentos de sensibilidad requerida evaluándose de la siguiente manera. Durante la medición de pH, se utilizó un beaker de 100 ml, agregando 80 ml, de champú muestra y se colocó el electrodo del potenciómetro dentro de la muestra, realizándose la lectura por duplicado por cada una de las tres muestras. Se anotó la medida del pH en la hoja de registro, luego de 10 segundos de estabilización. El potenciómetro que se utilizó es de la marca INOLAB; éste fue calibrado con un buffer de pH 4 y pH 7, antes de cada medida. Para la medición del índice de viscosidad, se seleccionaron tres muestras de champú Portugal por duplicado utilizándose el viscosímetro BROOKFIELD; se le colocó una aguja N° 4 y se programó a 20 rpm, en un beaker de 1000ml. de volumen; 500 ml. de muestra y se dejó 5 minutos hasta medir la lectura, esta medida se realizó por duplicado por cada muestra, después de 5 minutos se leyó el resultado. Se utilizó un viscosímetro rotacional descrito en la USP 38. Ambas muestras se analizaron a 25 °C mediante baño maría y se comprobó la temperatura con un termómetro de mercurio. Obteniéndose los resultados siguientes: en relación al parámetro de pH se encontró la muestra dentro del rango declarado por el fabricante, aprobando la muestra, en relación al parámetro de viscosidad, se encontró que el resultado estuvo fuera de rango declarándose la muestra no aprobada. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-11T01:03:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-11T01:03:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/883 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/883 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c41ad8365339190f300788abd5123986 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6b84763faa4037937386291406118493 8e96a14634cfa60a4359c837fc3afe30 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025606803357696 |
| spelling |
Monteagudo Montenegro, FabricioMallqui Fabian, Senith Gaby2021-09-11T01:03:25Z2021-09-11T01:03:25Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/883Los preparados espumosos, como el champú, requieren cumplir con requerimientos de calidad fisicoquímica luego de la obtención de su respectivo registro y autorización de comercialización; los ensayos de estabilidad cumplen con ese cometido asegurando la calidad del producto durante su consumo. El presente trabajo expone los resultados de los ensayos de calidad fisicoquímica de muestras de champú marca Portugal adquiridas en centros de abasto formales; se aplicó las técnicas operatorias descritas por el fabricante en función de la lectura de la hoja de especificaciones técnicas; se utilizó instrumentos de sensibilidad requerida evaluándose de la siguiente manera. Durante la medición de pH, se utilizó un beaker de 100 ml, agregando 80 ml, de champú muestra y se colocó el electrodo del potenciómetro dentro de la muestra, realizándose la lectura por duplicado por cada una de las tres muestras. Se anotó la medida del pH en la hoja de registro, luego de 10 segundos de estabilización. El potenciómetro que se utilizó es de la marca INOLAB; éste fue calibrado con un buffer de pH 4 y pH 7, antes de cada medida. Para la medición del índice de viscosidad, se seleccionaron tres muestras de champú Portugal por duplicado utilizándose el viscosímetro BROOKFIELD; se le colocó una aguja N° 4 y se programó a 20 rpm, en un beaker de 1000ml. de volumen; 500 ml. de muestra y se dejó 5 minutos hasta medir la lectura, esta medida se realizó por duplicado por cada muestra, después de 5 minutos se leyó el resultado. Se utilizó un viscosímetro rotacional descrito en la USP 38. Ambas muestras se analizaron a 25 °C mediante baño maría y se comprobó la temperatura con un termómetro de mercurio. Obteniéndose los resultados siguientes: en relación al parámetro de pH se encontró la muestra dentro del rango declarado por el fabricante, aprobando la muestra, en relación al parámetro de viscosidad, se encontró que el resultado estuvo fuera de rango declarándose la muestra no aprobada.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Propiedades fisicoquímicasChampú cosméticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de las propiedades Fisicoquímicas de Champú cosméticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica0974078509544322http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdfTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2058364https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdfc41ad8365339190f300788abd5123986MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.txtTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.txtExtracted texttext/plain85604https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.txt6b84763faa4037937386291406118493MD53THUMBNAILTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.jpgTesis_determinación_propiedades físico.químicas_champú cosmético.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1583https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/883/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_propiedades%20f%c3%adsico.qu%c3%admicas_champ%c3%ba%20cosm%c3%a9tico.pdf.jpg8e96a14634cfa60a4359c837fc3afe30MD5420.500.12990/883oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8832023-01-24 13:24:43.632Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).