La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo por objetivo; Analizar la relación que existe entre la Metodología Six Sigma y la Mejora de los Procesos en “Perú Cacao” en la Ciudad de Pisco-Ica, primer trimestre 2017. Según el análisis realizado en la empresa encontramos que no aplican la Metodología Six Sigma que permita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Echegaray Escate, Vania Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6828
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6828
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología Six Sigma
Producción
Mejora de los procesos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_39ae7879b17ad4c689c22a85c829a0d1
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6828
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
title La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
spellingShingle La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
Echegaray Escate, Vania Estefany
Metodología Six Sigma
Producción
Mejora de los procesos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
title_full La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
title_fullStr La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
title_full_unstemmed La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
title_sort La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017
author Echegaray Escate, Vania Estefany
author_facet Echegaray Escate, Vania Estefany
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Echegaray Escate, Vania Estefany
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Metodología Six Sigma
Producción
Mejora de los procesos
topic Metodología Six Sigma
Producción
Mejora de los procesos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tuvo por objetivo; Analizar la relación que existe entre la Metodología Six Sigma y la Mejora de los Procesos en “Perú Cacao” en la Ciudad de Pisco-Ica, primer trimestre 2017. Según el análisis realizado en la empresa encontramos que no aplican la Metodología Six Sigma que permita la mejora de los procesos, considerando lo hecho por E. Deming, como es el mejoramiento continuo y utilizando las herramientas básicas para controlar los procesos y se logre las expectativas y prioridades de la empresa, la falta de recolección de información, que se identifique con los objetivos claves que se plantea la empresa. Otro factor importante es la reducción del tiempo de ciclo de producción, pues es necesario cumplir las órdenes de producción de manera oportuna, así como también en la reducción de los costos de producción. Además este análisis propone Definir los problemas y situaciones a mejorar, Medir para obtener la información y los datos, Analizar la información recogida, Incorporar y emprender mejoras en los procesos y, finalmente, Controlar o rediseñar los procesos o productos existentes. Por tanto, la Metodología Six Sigma involucra una medida, para determinar el grado en que los diferentes procesos logran sus metas, además ofrece varias estrategias para realizar las mejoras a dichos procesos. La aplicación de esta metodología en todas las funciones de la empresa, conlleva a un alto nivel de calidad a bajos costos y con una reducción en los tiempos ciclo de las operaciones que agregan valor: resultando con todo esto, la mejora de los procesos una alta rentabilidad y ventaja competitiva para la empresa. Es importante que la administración se enfoque en los problemas que están ocultos, por ejemplo las horas extras para corregir errores productivos, perdida de oportunidad de producción, imagen ante el cliente, exceso de inventario y no solamente los que saltan a la vista, como: re-procesos, rechazos, reclamaciones. Es por eso tener un plan perfectamente definido para alcanzar el éxito de la Metodología Six Sigma. Llegándose a la siguiente conclusión. Existe relación significativa entre la Metodología Six Sigma y la mejora de los procesos en Perú Cacao, en la ciudad de Pisco, primer trimestre 2017.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-13T08:33:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-13T08:33:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/6828
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/6828
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/1/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/3/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/4/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 86170b1e0f84031a538e0ea0f13ef81c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fea0a77f140476c716723de93bc62d7d
a25d15e39b32c1aa4a2c3c8bd3dbcbf3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025606909263872
spelling Echegaray Escate, Vania Estefany2022-04-13T08:33:46Z2022-04-13T08:33:46Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/6828La presente tesis tuvo por objetivo; Analizar la relación que existe entre la Metodología Six Sigma y la Mejora de los Procesos en “Perú Cacao” en la Ciudad de Pisco-Ica, primer trimestre 2017. Según el análisis realizado en la empresa encontramos que no aplican la Metodología Six Sigma que permita la mejora de los procesos, considerando lo hecho por E. Deming, como es el mejoramiento continuo y utilizando las herramientas básicas para controlar los procesos y se logre las expectativas y prioridades de la empresa, la falta de recolección de información, que se identifique con los objetivos claves que se plantea la empresa. Otro factor importante es la reducción del tiempo de ciclo de producción, pues es necesario cumplir las órdenes de producción de manera oportuna, así como también en la reducción de los costos de producción. Además este análisis propone Definir los problemas y situaciones a mejorar, Medir para obtener la información y los datos, Analizar la información recogida, Incorporar y emprender mejoras en los procesos y, finalmente, Controlar o rediseñar los procesos o productos existentes. Por tanto, la Metodología Six Sigma involucra una medida, para determinar el grado en que los diferentes procesos logran sus metas, además ofrece varias estrategias para realizar las mejoras a dichos procesos. La aplicación de esta metodología en todas las funciones de la empresa, conlleva a un alto nivel de calidad a bajos costos y con una reducción en los tiempos ciclo de las operaciones que agregan valor: resultando con todo esto, la mejora de los procesos una alta rentabilidad y ventaja competitiva para la empresa. Es importante que la administración se enfoque en los problemas que están ocultos, por ejemplo las horas extras para corregir errores productivos, perdida de oportunidad de producción, imagen ante el cliente, exceso de inventario y no solamente los que saltan a la vista, como: re-procesos, rechazos, reclamaciones. Es por eso tener un plan perfectamente definido para alcanzar el éxito de la Metodología Six Sigma. Llegándose a la siguiente conclusión. Existe relación significativa entre la Metodología Six Sigma y la mejora de los procesos en Perú Cacao, en la ciudad de Pisco, primer trimestre 2017.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Metodología Six SigmaProducciónMejora de los procesoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales70107698http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316ORIGINALTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdfTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2816119https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/1/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf86170b1e0f84031a538e0ea0f13ef81cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdf.txtTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain122783https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/3/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf.txtfea0a77f140476c716723de93bc62d7dMD53THUMBNAILTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdf.jpgTesis_metodología Six Sigma_mejora de procesos_empresa Perú Cacao_Pisco_Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1647https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6828/4/Tesis_metodolog%c3%ada%20Six%20Sigma_mejora%20de%20procesos_empresa%20Per%c3%ba%20Cacao_Pisco_Ica.pdf.jpga25d15e39b32c1aa4a2c3c8bd3dbcbf3MD5420.500.12990/6828oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/68282023-01-24 12:57:18.173Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.995638
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).